Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Aleksandr

Aleksandr

:ag:Вован не нервничай ..ты всё правильно делаешь.. а наши мысли вслух..это просто болтовня на тему......Пока мы болтаем ты удачно ловишь на свои жерлицы..:ab::ay:

Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Axell

Axell

Ну шо ж ,Вы, так волнуетесь.Никто ,Вам, не парит мозг.Просто дискуссируем.. Я вообще щуку ,зимой не ловлю. Но отлично знаю , что монтажная труба (ПВХ гладкая), ниже 0 , трещит,при незначительных механических усилиях.

4. ramzes 3

ramzes 3

Вован 59 Вы как то очень резко всё воспринимаете... Доказывать и навязывать здесь бесполезно ! Проверенно :).. Вы описали и показали свои жерлицы, дали пару дельных советов, я с вами лично не знаком но прочитав ваши посты могу с уверенностью сказать Вы не плохо разбираетесь в Жерличном деле :ay:..
    И не воспринимайте так близко к сердцу то что мы тут пишем. Кто то шутит, кто то пытается померятся пипиской..

Последнее редактирование: 05.02.15
    sasha, sheshen и Aleksandr нравится это.
  5. ramzes 3

ramzes 3

Лично я о Вас слышу впервые и уверен что тысячи форумчан тоже.:)

Это глупости покидать форум из-за какой то ерунды.. Тем более такому Гуру как Вы !!
    Есть у меня подозрение что Вы тот Владимир о котором когда то упоминал в своём отчёте Сизон Олег Иваныч.. Или я ошибаюсь ?

6. tim-kharkov

tim-kharkov

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться мыслями, может повторю что-тото сказанное раннее, почитал толькотолько до 60 стр!
    Индикация вращения катушки,я решил следующим образом, взял наклейки оранжевого цвета от ценников, на своей клейкой основе служат уже три года! Ценники оказались люминесцентными отражают даже тусклый свет! Для продления срока службы можно вскрыть женским лаком ''0''!
    Материал флажка ткань ''палатка'', имеет слабую по сравнению чем у ценников отражающую способность, можно приобрести на барабашова в начале осени! Эта ткань хорошо приклеивается, несыпется, плотная! Я при перешейке флажков заклеил острый край!
    Проблему с а-центровкой шпули на осевых не фиксируемых катушках, предлагаю решить не эстетичным способом листового свинца и банальной изоленты!
    Ромины амортизаторы! Это не ноу-хау, Леон Хугендик Хугендик предлагал оснастку для карпа, в состав которой входит силиконовый мягкий кембрик надетый на поводковый материал, длинной превышающий кембрик, между двумя вертлюгами!

Кто-то писал про фанеру 10, современные полимеры, особенно если они первичные переживут все и вся! Чтоб не повело подставки, следует их утеплить как у Романа!

ramzes 3 нравится это.
  7. ramzes 3

ramzes 3

Я не в курсе кто это такой Хугендик.. Эту идею мне подкинул мой напарник (бывший)... Он когда то в казахстане видел как ловили так лещей зимой на тонкие снасти с амартизатором...
    На жерлице это ноу-хау не прижилось, лишний девайс ! Уверен при ловле окуня с тонкими поводками аморт получил бы свою славу :)

8. tim-kharkov

tim-kharkov

Это он как и ты посвятил жизни ловле рыбы! Но карпа! Написал книги! Их многие считают альмонахами крановой ловли!:4: Так что ждем от тебя того же:)

9. tim-kharkov

tim-kharkov

Просто я подумал ''голая резинка '' как долго проживет? Ведь небольшойй порез и прочность теряется в разы! А так может с сердцевиной подержишь удачу за хвост! :)

10. tim-kharkov

tim-kharkov

Мне интересено твое мнение самого процесс поведения снасти с амортизаторов в процессе до сработали жерлицы? Растяжение резины во время атаки на живца, а после сокращение? Каков процент извлечения снастью живца из пасти? Я знаю, что ты статист!

11. Вован 59

Вован 59

Ладно,проехали!

ramzes 3 нравится это.