Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Вован 59

Вован 59

А я Вас ,наоборот,знаю,но заочно.Гуру?Не-не!Я не претендую никак на это звание,да и учеников у меня нет.Зайдите на ХАРПятник и почитайте обо мне.Ник такой же,но без цифирок,так ка первый застолбил еще в далеком 2004 году.Там меня знают тысячи форумчан.
    О каком отчете Олега идет речь?Знаю,что Олег обо мне плохого не напишет.
    Так как ночью не ловлю,то просто банально маркером на шпуле катушки закрасил небольшие вертикальные секторы.При подходе к сработавшей жерлице хорошо видно состояние катушки-вращается или нет.Довольно неплохо видно издалека.
    А Рома и не говорил,что это ноу-хау.Сам так вставлял резиновые амортизаторы между основной леской и поводком при ловле леща на зимней удочке уже лет 15 назад.Вещь неплохая,но неудобно мотать на катушку-узел не проходил в шпулю при намотке,да и сама резинка быстро в воде приходит в негодность.
    Зы.В летней рыбалке давно применяется амортизатор при ловле крупной рыбы штекером.

ramzes 3, vetal67 и Sizon нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. tim-kharkov

tim-kharkov

На ночь и я не ездил еще! Но по темному раставляю жерлици! И вращение видно за метром 150! А что касается маркера,
    то нужен хороший строительный водостойкий от 3000 единиц, иначе будет истераться!

Вован 59 нравится это.
  4. Вован 59

Вован 59

Его еще найди,а так подправить не проблема.

5. VK69

VK69

В канцтоварах перманентный(спиртовой) маркер.

6. _Pasha_

_Pasha_

ОГО! Мне бы такое зрение! :) Представляю какого диаметра у Вас катушки, если их вращение видно за 150 метров.

7. морячoк

морячoк Гость

Пашка представь какого диаметра глаза:ag:

_Pasha_ нравится это.
  8. Вован 59

Вован 59

Его я и имел в виду.Стерлось-подправил.
    Бинокль еще никто не отменял.Сам пользуюсь.Был у меня приятель(ныне покойный),так он пользовался вместо бинокля видеокамерой.

VK69 нравится это.
  9. _Pasha_

_Pasha_

так в движении(пока к жерлице бежишь или идёшь) в бинокль мало что увидишь.

10. Дискус

Дискус

В Рубежном возле камыша на жерлици , в январе 2015 поймал 5 щучек до 1 кг. в двух щучках тройники . На одном тройнике флюр 0,4 !!!!!

11. ramzes 3

ramzes 3

Как ловить на лески 0.06 лещя это нормально :bs:, а как слышат слово Щука сразу у многих ассоциации со сталью, вольфрамом стальными тросами :D...
    Я спорить и доказывать никому и ничего не собираюсь... Так как это бесмысленная трата времени..
    Данила взвесь всё и прими правильное решение ;)
    С дуру можно и ..уй сломать..:) В этом году уже больше 35 рыбалок, 1 срез за весь сезон и то по моей глупости..

Последнее редактирование: 15.02.15
    METALLIST и Нельсон55 нравится это.