Ловля щуки на жерлицы

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. lawfish

lawfish

Ром зачем спорить? Люди хотят ловить тросом, зачем их переубеждать;)

Alex_Str и ramzes 3 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. tynnyt

tynnyt

Че тут сравнивать и тестить? По щуке в активность так ей может быть похрен че там с поводком! По судаку металл однозначно в игноре! В том зимнем сезоне у меня еще были 50/50 флюр металл! В этом сезоне отдал предпочтение флюру! Правда побольше в диаметре чем 035! А по поводу срезов то тут сугубоиндивидуальная ситуация! Все зависит от опыта и желания побыстрее выдернуть то что взяло там!!! Если все делать технично и тактично то будет вам счастье и целый флюр! ИМХО!

Danila2005, Дискус и морячoк нравится это.
  4. ramzes 3

ramzes 3

lawfish
    Ну да действительно, чёто это я не додумался ! ;)
    Тестирование отменяеися :ag:

Последнее редактирование: 15.02.15
  5. ramzes 3

ramzes 3

я же и говорю с дуру можно и хер сломать...
    Ещё я заметил такую вещь что народ ставит флюр 0.3-0.4 и идёт с ним рыбачить под камыши, а потом жалуется на срезы .... Я орУУУУ :bj:

Последнее редактирование: 15.02.15
    tynnyt нравится это.
  6. tynnyt

tynnyt

О! Это отдельная тема! Один ииндивидум как то на водоеме нас повеселил ! На полном серьезе мне объяснил от чего срезы! Вообще они всегда в конце зимы! После смены зубов у щуки новые очччень острые!:eek: Дядечка весь день браво вышагивал вдоль своих жерлиц поставленных вдоль камыша и при сработке подсечка следовала незамедлительно! Флажек иногда даже не успевал остановиться!:bs: И буквально через пару тройку секунд по водоему катилось эхо словосочетания чьей то матери и связанного с ней какого то процесса! ;) На мое предложение чуток поменять технологию подсечки он мне ответил что на этом поприще он уже не один десяток лет и знает как это должно быть:)! Колличество перевязанного поводкового материала и тройников за день меня впечатлило! Мастер пирсинга блин! Мы его так и окрестили! Последний раз опять видели его не далеко от нас! Тактика не поменялась!:no:Ну каждому свое!

sheshen, march-yu, ramzes 3 и 2 другим нравится это.
  7. морячoк

морячoк Гость

ну я ловлю на 0.3[​IMG] и что?ну иногда срезает,зато ловлю:10: рядом стоят 0.4-0.45 и нервно[​IMG]

ramzes 3 нравится это.
  8. ramzes 3

ramzes 3

Ну так ты же не жалуешся ! ;)
    Вообще 0,3 для ловли в камыше будет тонковат. Как ни крути слабину там довать не стоит и идёт форсированое вываживание, так сказать "Иди сюда":)... отсюда и увеличение кол-ва срезов.
    Это реально вечно обсасываемая тема которая реально надоела... я щас к примеру ловлю на флюр 0.4 и не много с другим монтажём :p
    использую 0,4 для увеличения жёсткости поводка :p

tynnyt нравится это.
  9. морячoк

морячoк Гость

А мне больше нравится когда живец ведет себя естественно,а не висит на проволке)))

10. tynnyt

tynnyt

Рома! Ты перестал вязать флюр узлами?;)

11. ramzes 3

ramzes 3

я тебя понимаю, сам это не люблю !
    на двойниках без узлов ни как ! :).. свободная петелька не прокатит..:bk:

Последнее редактирование: 16.02.15