Марьевка как наркотик, попробовав его однажды, невозможно будет забыть. Это тот водоём куда хочется возвращаться снова и снова, здесь обитают настоящие монстры, приносящие незабываемые минуты дрожи в руках, и восхищённые возгласы победы. Выезд сюда запланирован давно и ничто не может помешать вновь, увидеть любимый водоём. В связи с плотным графиком соревнований, первая сессия пришлась на экватор лета, с 13-го по 16-е июля. Загрузив с утра пораньше все необходимые вещи, мы отправляемся на встречу марьевским гигантам! Дорога к водоёму не проста, 220 км. полуразрушенного асфальта, местами приходится практически перекатываться через выбоины. Но мы запаслись терпением, впереди нас ждут чудесные 3 дня полностью погружённые в любимое дело, а пока мы терпеливо и настойчиво преодолеваем преграды. Спустя 5 часов, мы на водоёме. «Ну здравствуй Марьевка, как же я скучал за тобой!» Ловить мы будем в забронированных Лёшей секторах №5 и №6. Мой напарник, Горбань Алексей накануне выступал на Кубке Украины, и вместе с клубом Grandcarp занял почётное 3-е командное место, с чем его и весь клуб поздравляем от всей души! Лёха явно устал, и поэтому особого рвения рыбачить у него не наблюдается, зато я очень изголодался по тяжёлым рыбам, и жажду как можно быстрее с ними встретиться. Без промедления подготавливаю рабочие удилища и отправляю оснастки в воду. Решаю сразу не кормить точки, а попытаться найти активную рыбу, ведь только сегодня утром, закончился Кубок Украины и я уверен, что на дне ещё предостаточно корма, оставшегося от участников турнира. По имевшейся информации от Лёши, заклипсовываю одно удилище на 100м. а второе на 85. Насадка на одном удилище самокаты с запахом специй, на другом B.O.M.G. от технокарп приподнятый эва шариком. Поклёвки ждать долго не пришлось, точка на 85 метрах отзывается первой «задесяточкой» выезда. Рыба вела себя очень активно, и мне стоило не мало сил что бы не пустить её в прибрежную стену камышу. Руки дрожат, адреналин в крови зашкаливает… именно за этими чувствами я сюда и приехал. Не успев остыть от первой поклёвки, вновь слышу паравоз с ближней точки. И вот он очередной всплеск эндорфинов. 11кг. 800гр. счастья в моих руках. Вадик и Юра в 5-м секторе также не скучают, с завидной периодичностью доносятся трели их сигнализаторов, и радостные крики победы над сильными противниками. Это первый выезд парней на Марьевку, и почему то мне кажется, что далеко не последний. Рыба очень активна, после 4-й «задесятки» прекращаем взвешивания и фотосессии с рыбами меньше 11кг. Понимая, что в таком темпе будет очень тяжело провести 3-е суток, на ночь ставим объёмные насадки, по 2 варёных бойла диаметром 24мм., в надежде на поимку настоящего монстра. Новый день приносит изменения в клёве и погоде. С самого утра небо затянуто тяжёлыми тучами, то и дело срывается дождь. Ветер порывистый и очень холодный. Не частые поклёвки, до самого вечера, заканчиваются в основном досадными сходами после непродолжительного вываживания. Да, шаровая рыбка закончилась, пора позвать подводных обитателей на свой корм. Точку на 100 метрах закармливаю целыми и резаными варёными бойлами криль от технокарп. Точку на 85 метрах прикармливаю смесью зерновых. Лишь после закорма удаётся поймать первый достойный экземпляр. С наступлением темноты проскакивает ещё одна рыбка 10+ Ночь очень холодная. Столбик термометра показывает 12 градусов. Звуки сигнализаторов по водоёму слышны всё реже и реже. В плотном спальнике тепло и комфортно, нет ни малейшего желания покидать это уютное место. До утра, насадки предназначенные для поимки «Марьяна» не приносят результатов. С рассветом, начинаю активно прикармливать точки, пойдя на крайние меры. Обильное прикармливание начинает приносить результат. Эти «братья близнецы», не только похожи внешне, они даже похожи в повадках. Оба устроили триллер во время вываживания с заходом в траву, оба засеклись по всем канонам идеальной оснастки, по центру нижней губы, и оба не захотели позировать перед объективом фотокамеры, находясь в моих руках в воде. Клёв в этот день был очень капризным, постоянно приходилось подбирать насадку. Фаворитом стала комбинация варёного 14мм. бойла с запахом криль и 10мм. поп-апа с запахом Хот Демон. Именно она пришлась по вкусу самым крупным карпам выезда и стала апогеем последнего вечера сессии. Стоит ли говорить о своих эмоциях? Разве возможно в тексте передать весь букет переживаний - счастья свершившегося праздника души, и разочарования – осознания того, что всё хорошее рано или поздно заканчивается, - врядли! Остаётся только поблагодарить всех участников этого замечательного выезда, за разделённую со мной эйфорию и сказать – «Я скоро вернусь, Марьевка!»
Супер отчет! Согласен на все 100 процентов! Сам был там в прошлом году под конец сезона и очень хочу попасть в этом году!
Добрый день. Сбылась моя мечта- я порыбачил на Марьевском водохранилище. Во-первых, спасибо Олегу Professor за помощь в посещении, компанию и просто мастер- класс по карпфишингу. Косте Катрану и его жене за приятную компанию, а Марьевке низкий поклон за умопомрачительную рыбалку! Приехали в пятницу 11.08 за час до темноты. Успели замаркериться и закормиться. Кормили много- зерновыми, пелетс, пылики, бойлы варенка. Первая ночь принесла несколько рыб от 4 до 6 кг. Было холодно. Утром кормили только бойлами. И вот теперь я увидел Марьевку во всей красе: поклевки были через 15-20 минут. Рыбы весом от 4 до 6 кг взвешивание не проходили. Их было много. Ночью я после часу отрубился спать, но в 5 утра опять на ногах- кормиться и ловить монстров! Карп как-будто приходит на звук спомба- 3 ракеты в точку и сразу 2-3 поклевки! Дуплет "девяток", следом "десятка", потом мой новый рекорд - 11кг. А рядом Профессор выкачивает аналогичных по весу рыб. Поймал он, кстати, в раза 2 больше меня. Ну а без маленькой Профессорши мы бы вообще не справились-и бойлы в спомб загрузит, и весы принесёт, и водичкой карпика польёт В итоге из того что запомнил у меня-два по 11кг, три по 10кг, пять по 9 кг, четыре по 8 кг, а карпов от 4 до 7 кг не считал- много Спасибо, Марьевка! За прекрасное исполнение моей мечты. За крепатуру во всем теле, за переполнение эмоциями. За это мы и любим карпфишинг.
Насте Афанасьевой растет конкурент карпфишинга!! Через десяток лет ее ник "Профессорша" будет как ни у кого заслуженным!!! PS.. Олег, насчет дочки ты молодец! Надеюсь она не из "под палки" с тобой катает!
Всем привет . как уже Юра отписался были на Марьевке в эти выходные двумя экипажами я с семьёй и Юра с Костей и Оксаной . Ну наверно начну все по порядку как было . В пятницу выйдя с утра на работу знал что Костя и Юра собираются на марьевку , но сам в принципе ехать не собирался . однако около 11 утра вдруг сломался перф (перфоратор) и я подумал это знак , работать один хрен уже нечем да и работы сделал много и она не срочная была , вообщем прикинул одно место к другому и позвонив Косте сказал что тоже поеду , тем более что они выезжать договорились в час дня .приехал домой и за час супруга сложила вещи и посуду , и ещё полчаса загрузки и мы в супермаркете таримся едой . затем встречаемся с Юриком ещё немного перетряхиваем вещи по машинам и заправившись выезжаем с Харькова в сторону Марьевки .кстати в этот раз решили ехать через Изюм тк разницы в километраже почти нет .дорога до Изюма близка к идеалу (если вообще можно так говорить о дорогах Украины ) ну а дальше конечно не очень . кстати кто будет в ближайшее время ехать то основной мост закрыли на реконструкцию в Изюме , только через второй можно проехать. Вообщем дорога заняла 3,5 часа что в принципе не плохо .и мы ещё по светлому на водоеме . проехались на хоздвор и прошлись по берегу узнать как клев , а клев оказывается хороший поэтому решили выбирать места . очень перспективные 1 и 2 были свободны и мы ринулись туда ! Но уже зайдя в сектор поняли почему они свободны . напротив секторов стоит пасека и весь берег кишит пчелами ! Рисковать здоровьем ребёнка и беременной жены я естественно не стал и поэтому переезжаем за малую дамбу , где есть несколько свободных мест .выбираем два рядом с соседями харьковчанами и ещё по светлому успеваем потягать маркер . у нас с Юриком сектор на двоих , и у Оксаны с Костей тоже . выбираем по две дистанции и даже успеваем при кормить , кстати используя пелетц "от Степаныча" и бойлы "технокарп" но рабочие палки уже в темноте забрасываем . И вот уже первый гость Четырёх килограммовый "тузик" ну и далее как говорится - понеслось !!!! Сколько именно я поймал карпов на два дальняка я затрудняюсь сказать , есть только по крупным рыбам статистика : двенашка - 1 ,одинадцатки -3 , десятки -6, девятки -7 ну и 4-8 кг - несметное количество !!! Случались и дуплеты жена кстати тоже отличилась несколько раз , а также были тройные поклевки и неоднократно когда все 4 палки в секторе были на берегу после поклевок !!! Вобщем Марьевка была во всей красе !!!! Клевало и с под спомбов и так ! По всякому было ! Приплывали и гости угощались хлебом и бубликами и после угощения стали частыми нашими гостями в секторе очень красивые !!! Ну а клев продолжался все двое суток и тяжелые рыбы радовали нас своим присутствием ! Не обошлось и без казуса при фотографировании последнего моего карпа на 11,300 я наклонился слишком близко к рыбе и был "нокаутирован" ударом хвоста в челюсть !!! Удар был настолько приличным что челюсть хряснула и с губы потекла юшка и вообщем антисептик не только рыбе пришлось применить а и мне ! Но фото таки сделал и рыбку отправили восвояси но голова "гудела" до самого дома ! Вот не ожидал что такое могло случится ! Поржали конечно - ну сам виноват . Уезжали с любимого водоема в отличном настроении !!!! Двое суток пролетели как миг ! Семье очень понравилось и по возможности приведу их ещё на этот замечательный водоем !!!! (Но это наверно уже не в ближайшее время тк ждём пополнения семьи ). Большое спасибо Володе и Александру за чистоту и порядок на водоеме , за холодный квас который очень актуален по такой сумасшедшей жаре ! Ещё раз повторюсь - Марьевка один из лучших водоемов Украины !!!! Ну на этой хорошей ноте добавлю ещё фотографий и буду заканчивать свой отчёт всем спасибо за внимание к моему скромному отчетику !!!! Нхнч и до встречи на водоемах .
Олежка отчёт крутейший, но самое главное это хочу пожелать крепчайшего здоровья будущей дважды мамашке !!! Рыбачка юная у тебя уже есть, теперь нужен юный рыбачек !!! Тьфу-тьфу-тьфу на Вас !!!
Вероника (младшая Профессорша) увидела, что у меня не клюёт, а папа тягает- села около моей сумки и перенюхала все баночки. Взяла 3шт, протягивает мне и говорит:"Эти вкусные, ставь!" И что бы вы думали- 2 банки грандкарпа и скориковские! И работали через 15мин после заброса. Она уже советы раздает дельные, а что лет через 5 будет!!?
Народ, возьмите на Марьевку. Все в наличии. авто, боевой комплеткт, спортивное отношение к рыбке и хорошую компанию обещаю. Мечтаю о Марьевке