Поздравляю, Роман, с свершением мечты и удачной рыбалкой!! Мы с Евгением мотались на Прапор с 15,09 по 17,09, но такого фиаско еще не было...даже не стал писать отчет в соотв.ветке. У меня на флет 1 поклевка у берега на горох и срез поводка об мой недорогой крючек. На удочку пару подлещиков и лобатого на 3 кг - но забагрил за плавник. И это был 6й сектор, у соседей слева и справа - 0. Четвертый козырный сектор - несколько килушек-двушек. Как-то так. Нужно будет в след.году и мне Жеку сманить на Марьевку...
О Жека, спасибо. А что Прапор уже замолчал? Перечитывал отчет прошлого года, так я там 16-18 сентября закрывался, замерз помню. А в этом году еще надеюсь туда попасть, закрыть сезон. Вода холодная была? Мы на Марьевке купались, при чем с удовольствием, водичка класс. Как только Жекку заманишь на Марьевку пиши, составлю компанию с удовольствием.
Доброго времени товарищи форумчане и просто гости , вот и вновь посетили мы этот замечательный водоём в рамках турнира "кубок закрытия марьевки 2017" . Готовились конечно очень основательно и как говорит Артем - "по богатому" . так как сезон карповой ловли неумолимо подошёл к концу то естественно хотелось хорошо выступить (да и просто хорошо побороться с рыбой ) ну и поэтому ни о какой экономии речь не шла . было закуплено достаточно много качественных ьойлов и пелетца , и очень не большое количество зерновых . были продуманы несколько кормовых программ которых мы и старались придерживатся во время турнира . Так же я не поленился заехать в офис компании "Технокарп" где затарился как говорится по полной программе . ну во первых пополнил запас расходников : груза, клипсы безопасные, быстросьемы , конуса , лидкоры и прочее - вся эта мелочевка давно проверена нами и по соотношению цена/качество считаю лучшей на рынке . Во вторых по кормовой базе взяли линейку "бомж" можно сказать в полном объёме пылики , варенка , а так же новые ликвиды в удобных банках приличного объёма по демократичной цене и ещё и новиночку : готовый стик микс что крайне удобно ведь не нужно изобретать велосипед теперь когда уже все готово ! Просто засыпай в пва и все , хорошая задумка . вообщем с достаточно большой кормовой базой и всем остальным выдвинулись в сторону марьевки в 10,30 . Ехали через лозовую , дорога хоть и полатана и частями новая но все печальная , а приходилось давить гашетку чтоб успеть на жеребьёвку . причиной всей задержки выезда стали не вовремя присланные на Н/П посылки для сорев одной из известных украинских фирм . Но все обошлось и за 8 минут до жеребьевки мы с Артёмом въехали на водоем . вытянул уже хорошо известный нам по кубку "Оскар" 22 сектор ! Сказать честно - обрадовался , да группа самая теоретически сложная но за то хорошее место и реальная возможность поборотся за призы . Разьезжаемся по секторам и ставим лагерь . кстати из за сильно упавшей воды палатка расологается в не совсем привычном месте а там где у нас пару месяцев назад висели мешки с рыбой . После постановки лагеря - фуршет с отличной шурпой и просто абалденными чебуреками ну и ещё кучей всего , а затем даже живая музыка вообщем организаторы постарались на славу !!! После фуршета зашли ещё к "Крези карпам" ну и ещё немного "позасидали" . Шесть утра - маркер в руки и погнали бороздить сектор нащупываем две явных перспективных точки , 8 утра рабочие палки в воду . со старта решаем не шуметь спомбом а ставим все с пва стиками , и лишь по не многу подбрасываем коброй . такая тактика приносит в первые часы две поклевки , одну рыбу . вроди бы и норм но кажется что одна рыба это мало , тем более что соседи все "ухают" спомбоми уже достаточно интенсивно . начинаем тоже более активно подбрасывать и получаем ещё две рыбы в первые сутки фото толком не делаем тк думаем что рыбы полно и что их (пятерок) фоткать и продолжаем сыпать корм на точки .но клев как "обрезает" , а ведь причина проста и на лицо как говорится и мы её видели , обсуждали да не приняли к сведению . это то что в водоем перед соревами высыпали грузовик зерна и полова с частью зерна застилает берега во всех секторах наконец до нас доходит что наша тактика ошибочна и все что мы делаем - не правильно тк в воде полно еды (зерна) и все пойманные рыбы "забиты" до отказа им (зерном) и мы только перекармливаем точки , тем самым только отпугивая с сектора оставшуюся рыбу . но виной тому частично (а может и полностью ) команда соперников " нерпа'' которая через сектор стоит по нашему берегу , они регулярно кидают в два спомба и намного меньше кобрят . но у них исправно клюет рыба за рыбой , а у нас -0 . мозги конечно "кипят" и мы начинаем мониторить что у нас не так как у них . определяем с помощью бинокля и визуального осмотра что кормят мелкой фракцией , а возможно так называемым "супом" тк при нескольких забросах их спомбы сделали " осечку" и раскрылись раньше времени и было видно что нет крупного корма падающего в воду , ну и при приводнении каждого спомба было видно всплеск красно/коричневой прикормки . мы же почему то момент с сыпухой упустили и впервые вообще не взяли её на соревнования . однако с ситуации надо выходить и мы в три круши за вечер "накручиваем" ведро супер отличной сыпухи добавляем ликвиды + коноплю и получаем на утро третьего дня новую прикормку и меняем тактику . протягав 5 часов маркер выбираем две новых точки и уже очень аккуратно начинаем их кормить и отлавливать . теперь в ход идут попабчики от 14 мм и до наверно 6/7 мм (обрезанные) и это приносит долгожданную рыбу значит мы на правильном пути . ставим ещё под это дело зиг риг и мнняем глубины лова , но эта снасть не приносит результата за сутки . клева почти нет во многих секторах (кроме буквально нескольких) и многие команды с "баранкой" либо одной рыбой . продолжаем аккуратно прикармливать и отказуемся почти на сутки от спомба в надежде на то что все таки рыба вернётся в сектор , но и это не срабатывает . за четверо суток перебираем неимоверное количество комбинаций , и несколько видов кормления тем самым перепробывав все что умеем и получаем ещё одну рыбу но на этом к сожелению - все . команда победитель же продолжает дубасить один за другим карпов тем самым деморализуя часть соперников . ну чтож , век живи - век учись ! На будущее учтем эту практику которую применили успешные соперники . Итого : команда "нерпы" заслуженные победители турнира , ну а ваши форумчане по общему весу 11 а по 7 крупным рыбам 13 тоже вроде и не плохой результат среди таких сильных команд но плох тот солдат ...... Хотелось бы поблагодарить нашу команду в составе Артема который мужественно спомбил все четверо суток и был основным в дальних забросах и Дмитрия который смог приехать только на вторые сутки после старта (заболел ребенок , судьи были предупреждены ) доку в прикормках , стикмиксах , жидкостях и узлах и поводках ! Работали все слаженно и на результат . было сделано все для того чтобы выступить достойно ! Иногда утро нас встречало температурой -7 и все было замёрзшее но дух команды было не сломить погоде Так же хотелось бы поблагодарить организаторов !! - было все на высоте и турнир и фуршет и призы !!! Ну и отдельно хотел бы поблагодарить судейскую бригаду , которые всегда вовремя приходили на взвешивания , выдавали протоколы и занимались прочими своими обязанностями . Так же хотел бы поблагодарить призеров ! За то что смогли выиграть в не простом турнире и дать нам пищу для размышления на все межсезонье !!! И на этом наверно буду заканчивать свой скромный отчёт о "кубке закрытия марьевки " . Добавлю немного фото , так как часть опять сгинула на глюченной новой карте памяти (Часть фото взято с инета тк своих почти нет ) . До встречи на водоемах с уважением Олег professor .
В этом видео рассказывается о рыбалке на Марьевке, которая проходила с 11 по 13 мая 2018 г. Наша ловля совпала с очень нестабильной погодой: за полтора суток на водоеме мы пережили все 4 календарных сезона со шквальным ветром - от ночных заморозков до теплого майского солнца. Полтора десятка бойких марьевских карпов, тактика ловли и прикармливания, и в большей степени - просто возможность разделить с нами радость от поездки на один из лучших спортивных водоемов Украины. Приятного просмотра!
Доброго всем времени , появилась возможность не множко описать наш первый выезд в этом сезоне на Марьевское вдх . В рамках "кубка Марьевского водохранилища" на который мы за регистрировались заранее ещё зимой ,мы впервые в этом году посетили данный водоем . ехали новой дорогой которая длиннее обычного маршрута (примерно 300 км в одну сторону) но по качеству покрытия на много выше той которой ездили всегда через Первомайск , а именно это маршрут через Изюм Славянск Краматорск . за весь маршрут всего один блокпост и никаких признаков войны в этом регионе , во всяком случае там где проходит маршрут на Марьевка . вообщем доехали без эксцессов и по времени получилось за столько же , за сколько другие поехали по короткой но "убитой" дороге . так что я рекомендую ехать на марьевку именно по этой трассе . Прибыв вовремя на регистрацию и к началу жеребьевки тяну пятый угловой сектор ! Опять зона "смерти" !!! Но за то реальный шанс побороться за призовые места и кубки вообщем - сектор норм . После жеребьевки установка лагеря и после установок палаток и разного оборудования фуршет от организаторов . Фуршет как всегда знатный очень вкусный лагман и традиционные марьевские чебуреки которые мы "трескали" с большим удовольствием но после того как отлично поели , задерживатся на фуршете не стали ибо нужно было готовится к предстоящим соревнованиям , мы прекрасно понимали что находимся в одной зоне с такими именитыми соперниками как Валерий Скорик и Хома и что лёгкой прогулкой нам эти соревнования не выйдут . команду "свояки" мы не знали и по началу даже немного не до оценили наверно , но потом поняли что ошиблись и ох как ошиблись !!!!! Что подтвердило ещё раз что на турнирах такого уровня не бывает простых команд . Вообщем возвращаемся в лагерь за светло и садимся готовится с вечера вяжем поводки и пва , программа разработана заранее ещё до выезда , за основу берётся продукция компании "Технокарп" которая проверена годами ибо рисковать в таком секторе это смерти подобно ! Комбинация "бомж" с попабом "криль" либо с плавающей кукурузкой работала безотказно на всех выездах в этом (и не только) году , а также пошёл в ход полюбившиеся нам " хот шет" в комбинации с готовым миксом для пва той же компании "Технокарп" что отлично работало и экономило время которое мы потратили бы на составление микса . Вообщем к старту у нас все было более/менее готово и поскольку водоем более/менее знаком то точки выбрать не составило труда . со старта рыба клевать не очень спешила и первые часы мы просидели без "пиков" и "паровозов" но все же спомбление и подкабривание дало свой результат . с карбоновой кобры 24 бойлами очень не сложно было кормить точки на 130-140 метрах , спомбом делали пятно чуть ближе , пошёл в ход новый цветной пелец который всё-таки спровоцировал рыбу на поклевки . в зерновые особо не упирались взяв с собой лишь с десяток готовых пакетов что бы на месте не заниматся варкой , потому что реально и времени для этого особо и не было . В первые же сутки "паркуем" хорошую рыбу (в районе 18 кг ) но команда Адреналин перебивает её как оказалось бигфишем турнира 21 кг рыбиной !!!!! Но в последствии мы больше не сдаем эту позицию и берём все остальные "биг фиши" суток в турнире ! Рыба плотно стала на наши точки и мы не скучаем в секторе !!! Ну а за биг фишей суток ещё и бонусы влетают в виде холодненького "советского" !!! Вообщем все гуд идёт в первые дни , общий вес наращивается и количество поклевок радует . зашёл в гости и наш ''биг Фиш" даже на фоне Димы рыба все равно достаточно большая !!!! Но начало четвёртых суток немного поменяло ситуацию , во первых поменялся в очередной раз ветер и количество поклевок резко уменьшилось , а во вторых хроманула реализация и это в то время когда у наших прямых соперников все шло по нарастающей ! Появился определённый промежуток времени когда мы почти не сдавали рыбу а соперники напротив наоборот "парковали'' одну за одной . но пересмотрев монтажи и кое что сменив мы усилили финишный вечерний закорм четвёртых суток и выровняли ситуацию в целом хотя и пришлось вовсе не спать последние сутки ! Да и в общем то я лишь раз поспал более /менее за весь турнир это было во вторые сутки днём 5 часов в тени дерева в соседнем секторе , а так в лучшем случае просто дремание в кресле между поклевками что в последствии и скажется после финального свистка . Результат кубка Марьевки 2018 выйшел для нас максимально положительным и мы смогли выиграть первое место в зоне и в общем зачете турнира , не смотря на потерю нескольких крупных и части средних рыб , где то подвели монтажи (но проблемы выяснены и исправлены) где то подвели уже достаточно "подношеные" губы карпов за которые уже не всегда крючек засекается со 100% гарантией . лично на моём вываживании была очень крупная рыба которую я смог привести к берегу но она так и не показалась на поверхности и сделав две диагонали по сектору спокойно сошла с крючка . не берусь утверждать что это был Марьян , возможно просто семнашка/восемнашка , но карп очень сильно давил весом и вел себя очень "солидно" на крючке , управлять им было не просто на самом деле . Был и у Димы хороший сход - мне немного не хватило расстояния до рыбы , буквально пару метров до зоны работы с подсаком , ну тут уж человеческий фактор был причиной схода в момент завода карпа в подсак судейская бригада, которая подьехала на авто в сектор для планового взвешивания рыбы , посигналили не вовремя и рыба испугавшись рванула назад в пучину и сошла . так же были сломаные крючки определённой марки производителя , и после замены все изменилось в лучшую сторону . Главное что все было компенсировано достаточно большим количеством поклевок и мы ловили хорошее количество (да и качество )рыбы . Хотел бы поблагодарить команду в лице Димы и Артема за сглаженную работу и самоотдачу а так же за волю к победе !!!! Судейскую бригаду за то что приезжали и в день и в ночь на взвешевание рыбы Организаторов турнира за сам турнир и вкусный фуршет Компанию "Технокарп" за своевременную предоставленную проверенную временем продукцию И конечно же наших соперников которые держали в тонусе весь турнир нас и не давали раслаблятся особенно команду "свояки" которые работали как роботы и лично мне очень потрепали нервы на старте последних суток !!!! Снимаю шляпу перед вами ! Если прочитаете мой отчёт - знайте вы добавили не мало в копилку опыта нашей команды !!!! Ещё хотел бы отдельно поблагодарить команду "адреналин" за помощь уже после проведения турнира !!!! А именно : после награждения мы ещё в эйфории смогли проехать в сторону Харьковщины 40-50 км и в какой то определённый момент сказались безсонные ночи и то физическое и нервное напряжение и я вообщем проснулся за рулём от того что моя машина пересекла трассу через встречку и попала в ветки деревьев которые хлесткими ударами о кузов и разбудили меня !!!!! Я стал на обочине и попытался прийти в себя , следом за мной стали на бусике и парни с "адреналина" видевшие что произошло , они во первых реанимировали меня холодной водой полив наголову и дав попить , а во вторых взяв на свой борт часть снастей с моего авто освободили переднее сидение в моей машине и посадили одного из членов команды ко мне в авто чтоб контролировать меня . это принесло на некоторое время положительный результат и я смог проехать ещё километров 100-150 регулярно останавливаясь на заправках и магазинах покупая холодную воду и обливаясь ей . но все же и это уже в какой то момент перестало работать и я ещё несколько раз "закунял" за рулём , после этого мы поменялись местами и я продремал километров 80 до Харькова и уже на посту в рогани пересел обратно за руль почувствовав что уже могу доехать . приношу извинения за тот ужас который доставил своей ездой члену команды Адреналин ! Просто все силы были кинуты для победы , а про дорогу домой никто даже и не думал !!! Так же благодарю всех тех кто болел за нас на протяжении всего турнира !!!! Добавлю ещё немного фото финальный протокол и финиш выбачайте что фото не много , но посмотрите в таблице общий вес набранный нашей командой и поймете почему так мало фото . Всем спасибо кто уделил внимание моему скромному отчету НХНЧ и до встречи на водоемах
700 кг за 4 дня ----мда, вот это рыбалка))) А кто такой Марьян?? это типа король Марьенки? Сколько весит?