А я думал через лед бросал груза и по льду заносил Снасти. Проф у нас в категории Fly может и по тонкому льду ходить.
Всем привет . На улице середина октября и карповый сезон 2016 г. неумолимо движется к своему завершению.а как бы хотелось ещё ездить и ездить по водоёмам и проводить время в уединении с природой, однако близость зимы заставляет зачехлить карповики и переходить на зимние снасти, но это уже совсем другая история . Стал вопрос о том где провести закрытие столь удачливого для меня и нашей команды сезона 2016. Промониторив немало мест, выбор пал на один из лучших водоемов Украины - марьевское водохранилище. Согласовав предварительно поездку с администрацией водоема и получив зелёный свет начинаем сборы Пятница 14 октября день выезда , все готово и сложено предварительно в гараже и тут не предвиденная заминка - при выходе из дому застряю в лифте !!! Как назло праздник и бригада ремонтеров не спешит , лишь спустя час обретаю свободу !!! Деня уже дежурит возле дверей полчаса , смеемся и устремляемся в гараж паковать вещи в авто . Едем втроём и рыбацкий скарб едва помещается в легковушке, однако сложив тетрис все ок . Час дня и мы наконец в дороге, едем через Первомайск и Лозовую , дорога подлатана и ехать можно сносно .в Близнюках решаем подкорректировать маршрут и это стает нашей ошибкой . Деня вместо марьевского водохранилища "забивает" в навигатор просто Марьянка и так мы узнаем о существовании этого посёлка . кружанув лишние 65 км наконец около 18,00 заезжаем на тот водоем куда ехали . Перспективный по моему мнению сектор "акация" увы занят , поэтому становимся дальше . быстрый расклад вещей и поставив колышки , отмеряем дистанции. Сектор нам известен ибо мы рыбачили на нем среди лета. Пол часа и первые оснастки с пва пакетами летят на точки . Бойловая программа у нас от тм "Технокарп" , а именно "бомж" и "слива ракушка" взятые накануне в Харькове. В пва стиках мелкий пелетц той же фирмы + крушенные бойлы , без всяких жидкостей . первая поклевка настаёт примерно через пару часов - обычная марьевская трешка оказывается на мате начало есть . далее по накатанной - каждый час по рыбке , но размер стандарт . Тем временем температура опустилась ниже нуля машина и дальняки покрылись не просто инеем а реальным льдом !!! Лёд на мате достиг приличной толщины а мы не успели разложить палатку (в темноте не стали морочить себе голову) о чем к утру сильно пожалели но наконец рассвело и солнышко растопило лёд и согрело хоть немного нас . И тут случилась поклевка сезона !!!а может будет правильным сказать : поклевка всей моей карповой карьеры на сегодняшний день !!! Неспешный "паровоз" - подсечка и чувствую ОН мощное равномерное сопротивление без рывков и дерганий головой как это делают "тузы" . В снастях сомнений нет - все отлажено до идеала за сезон !!! Главное чтобы выдержали губы рыбы . начинается почти десятиминутная борьба по " перетягиванию фоксовского каната" , но собрав нервы в кулак и отбросив волнение - продолжаю вываживание !!! Последние 20-30 метров из-за малого уровня воды , карпа становится видно как акулу в океане !!!спинной плавник и часть спины стали возвашатся из воды !!! Нервы натянулись в струну !!!! Так же как и леса которая нас соединяла !!!! Саня с подсаком вышел на встречу рыбе и наконец карп оказался в подсаке !!!! Просто гора с плеч свалилась !!!! Так сильно я нервничал только один раз в этом сезоне - в последние часы соревнований в пос. Горького лидируя в зачете ! И снова в этом сезоне удача повернулась к нам лицом видя в подсаке размер рыбы (а он реально был огромен ) прошу напарника принести от соседей второй карповый мат , что бы комфортно разместить рыбу. И через минуту марьевский монстр на матах !!! Радости нет предела !!!!обработка губы антисептиком (кстати губы прилично повреждены предыдущими поклевками) , короткая фотосессия и после взвешивания (а оно показало 22 !!! кг ) рыба отпускается в воду помахав на последок нам хвостом Марьян уплывает в пучину . Сработал пылик "бомж" от "технокарпа" в 20 размере одиночный с подсадкой искусственной кукурузы той же марки и вкуса . сдвоенные бойлы рыбы брали хуже - видно уже чувствовалось приближение зимы . Заново перебрасываю не меняя комбинации и отдаю свои две палки в управление брату Дене , понимая что крупнее рыбу мне уже не поймать на этой сессии . и через несколько часов Денис ставит свой личный рекорд !!! Карп чешуйчатый - 12 кг оказывается на мате далее за сутки следуют только 3-4 кг и мы на вторые сутки переходим в сектор "акация" который освободили харьковчане . но переезд не приносит желаемого результата и ''тузы" продолжают уверенно клевать каждый час и лишь к обеду воскресенья Саня "поднимает" зеркальную девяточку и на этом крупняк для нас заканчивается . ещё несколько поклевок и несколько рыб без взвешивания и фотосесий отправляются назад в водоем . а в четыре дня начинаем собиратся домой . Выездом "мега доволен" !!! Очень рад такому завершению сезона!!! Да и Деня тоже !! А так же я рад встрече на водоеме с Валерием который в своё время повлиял на моё развитие в карповой ловле , он один из трёх человек которые реально научили меня карпфишингу , встреча оказалась случайной и этим прибавила ещё позитива ! А вообще Марьевка - зе бест !!!! Как по моему мнению - один из лучших водоемов Украины !!! Всем спасибо за внимание - команда "два кума'' и до встречи на водоемах . С уважением Олег "профессор" . фото прилогаю , видео чуть позже .
Олежа с личным тебя! достойный рыб,как и его соперник! браво! не каждый человек в ловле карпа может похвастаться таким красавцем!!! молодец!!!