Матчевые удилища. Вопросы, ответы, советы по матчевой ловле

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. sheshen

sheshen

:br:Всем привет!Подскажите кто пользуется леской DUAL BEND, и как она себя ведет.((За ранее спасибо)) :ah: Пытаюсь освоить (МАТЧ)

2. Реклама

Реклама

3. sheshen

sheshen

Что ни кто не использует ? Один я дурень купил :ag: P3180766.JPG

4. Михаелян

Михаелян

я вот дурень взял и приобрел удилище матчевое!а оно мне не нужно!вот голову ломаю кому продать!а осваиваю карповую ловлю!)))

5. sheshen

sheshen

Это вам в раздел продаж :ag:

6. Михаелян

Михаелян

там уже есть оно в продаже!!только вижу что никому оно не нужно!))

7. валерий радченко

валерий радченко

ДВС. Дело не в дурне а в цене. Две этих бобинки стоят 200 гривен. Не каждый может себе позволить.Я брал матч как альтернативу 8 метровой маховой для дамбы СТ Салтова. Но сильно процесс не пошел , Все таки мах есть мах. Купил две бобинки вот этой лески по цене за две дешевле чем ваша одна. 0.16 и 0.18 мм. 0.16 мм намотал на шпулю . А из 0.18 мм на 20 метровых кусках смонтировал несколько осгнасток разных по весу. Но из той небольшой практики что я имел понял что если не выполнять два основных правила ловли на матч моя леска не совсем так и тонула. Может ваша двойная и будет тонуть. И еще вычитал что через несколько рыбалок леска становиться жирной. Ее нужно обезжиривать. Например фери. А может люди поопытней подскажут что то получше.

Вложения:

• 09022009975.jpg
      09022009975.jpg
      Размер файла:
      222,1 КБ
      Просмотров:
      15
  8. валерий радченко

валерий радченко

Вот смотрите. Вы пишете что два кольца без вставок. При ловле на матч используется тонкая оснастка. Где гарантия что при вываживании леска на металле на порвется. Я еще в ноябре хотел у парня из флагмана поменять тюльпан на карповом удилище цена была 50 гр. А два Кольца на матчевом? Наверное гр 150. -а может и больше . А новое 650 3.9 длиной. Плюс матч не совсем может и популярен.А может я и ошибаюсь

9. sheshen

sheshen

Попробую и потом скажу как она тонет или нет,по не знанию намотал леску стронг и понял что это все говно не тонет.:az:

10. march-yu

march-yu

Насколько я помню, истинно тонущих лесок не существует, даже с надписью "sinking". Впрочем, возможно, мои сведения устарели, но ловить матчем можно с любой леской.
    Чтобы леска на матче тонула, надо выполнять 2 правила:
    1. Хорошо огруженный ваглер, который при забросе и попадании в воду сначала под действием инерции увлекает леску на дно, а потом всплывает, но леска остается под водой.
    2. Вершинка удилища при забросе быстро опускается под воду и делается пару рывков удилищем для притапливания всей лески. В дальнейшем кончик матчевого удилища должен быть все время под водой.
    Ни разу не видел, чтобы натянутая между кончиком матчевого удилища и ваглером леска всплывала.
    Но, конечно, минимальной плавучестью обладает леска с надписью "match".

11. sheshen

sheshen

Пытался выполнять все правила,но тянуло леску а за ней и поплавок