Матчевые удилища. Вопросы, ответы, советы по матчевой ловле

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. march-yu

march-yu

В смысле - тянуло леску на всплытие, к поверхности?

2. Реклама

Реклама

3. sheshen

sheshen

ну да + верхнее течение и волна тянула леску

4. валерий радченко

валерий радченко

Тут может быть проблема и поплавка. Чем длиннее поплавок тем леска ниже опускается в воду . У короткого поплавка леска идет ближе к поверхности воды.Соответственно и тянет. Тут возникла тоже проблема. После болезни 7 метровым удилищем махать тяжело . Хотя оно у меня и легкое. Флагман espirit. Подготовил 4 метровое полу боло полу матч Серебрянный ручей Metalcia-s. 1000 катушку так как заброс планируется недальний. Сделал несколько оснасток. И вот тут возникла проблема . Вяжу оснастку к основной леске узлом олбрайт 6 оборотов. Но при забросе леска цепляется за узел. Раньше стояла катушка 2500. Такого раньше вроде не было. Может узел не тот а может что катушка маленькая. Стояла шимано нексейв 2500 может что там перекрестная намотка .и лучше леска слетала.

5. Wildcat

Wildcat

Валерий, осмелюсь предложить вот такой: http://www.у-костра.рф/useful/47-knot-/81-knot-grinner-double.html. Сам таким пользуюсь, причем им можно вязать и две монофильных, и монофил с плетенкой одинаково эффективно. Сквозь кольца пролетает нормально, даже через фидерные и на катушке не цепляется.

6. sheshen

sheshen

Поплавок 35 см. Скорей всего леска,я думаю что за 30гр. долго бы топил. Испытаю dual dend оно потом покажет в чем проблема в леске или в рыбаке.:ag:

7. Рыбач@к

Рыбач@к

А какой диаметр у dual dend?

8. sheshen

sheshen

0.16мм

9. Рыбач@к

Рыбач@к

Я думаю это Вас спасёт, у меня была 0,2 мм dual dend и утопить ее было проблематично, даже если и удавалось, то все равно вытягивало дугу и соответственно тянуло всю снасть.

10. sheshen

sheshen

Будем испытывать, если долго мучатся что нибудь получится.:bs: У нас водоёмы грязные и на поверхности много мелкого мусора +масляная пленка может быть. :br:

11. валерий радченко

валерий радченко

ДВС . Спасибо за совет. Связал. Но нехорошая погода не даст в скором времени опробовать У меня есть знакомый Андрей похож на фото. Во время нереста ездит на дамбу СТ Салтова. А потом с лодкой плавает в сторону родничка . Встает возле школы. . А назад на 12-15