Матчевые удилища. Вопросы, ответы, советы по матчевой ловле

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Wildcat

Wildcat

На здоровье, лишь бы помогло. Ничего, думаю погода наладится, а там и рыбка уже расклюется, будем подождать....

sheshen нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

Для начала попробуйте после вязки узла оставить кончики подлиннее-пару см.Катушка должна быть обязательно мелкая и с большой шпулей.Оснастку на Ваше удилище делайте не более 2,5-3 метров-не будет проблем с этим узлом.Легче всего работать с фиксированным поплавком.Если же глубина в месте ловли больше комфортной длины лески при забросе(для Вашего удилища-это 3,3м максимум),то ставьте полускользящую оснастку.Ни в коем случае не скользящую-очень тяжело работать с такой.В полускользящей ставьте нижний стопор на глубине 3-3,3м и верхний-где Вам надо.Поплавок ставьте обязательно с подгрузкой(например,2+5г или 1+3г.Первая цифра должна быть меньше второй).Стопора лучше всего вязать из той же основной лески и кончики оставлять по 2-3см.Понятное дело,что нужен белый маркер-без него тяжело очень.Чтобы леска хорошо тонула сбрызните ее перед забросом из пшикалки любым моющим средством(помните,мыло тонет?).
    Удачных рыбалок!

Jeki4 нравится это.
  4. Koroll777

Koroll777

Ребята подскажите хочу сделать матчевую удочку из дальняка - скажите, какие снасти надо докупить еще, спс)

5. [one-x]

[one-x]

скользящий, поплавок стопорки, тонущая леска
    еще удобная вещь застежка для поплавка типа этой
    141603.jpg

Koroll777 нравится это.
  6. Koroll777

Koroll777

Че за леса такая))), а обычная не подойдет?

7. [one-x]

[one-x]

не с обычной быстро тебе надоест матч)) с тонущей не так будет парусить поплавок, после заброса надо сделать спец движение кончиком удочки (типо опустить в воду и резко поднять - тонущая леска притопиться)
    и по поплавкам
    поплавки лучше купить разного веса,но с одинаковой догрузкой
    к примеру 3+2; 2+2; 4+2
    первое число вес поплавка(насколько далеко будешь кидать, насколько сильный ветер..) вторая цифра насколько нужно догрузить поплавок,
    удобно когда огрузка одинаковая меняешь только поплавки на таком карабине как выше

8. Koroll777

Koroll777

Я понял Богдан спс, я все понимаю - но лучше как не будь из проверенных любителей сделаю, потом буду делать сам - а то я боюсь сделаю, что то не так и знаешь как оно когда не получается))), СПС!

[one-x] нравится это.
  9. Профиль удалён

Профиль удалён

Не трать время понапрасну. Задумал ловить на матч - купи матчевое удилище.

Валерон и Koroll777 нравится это.
  10. Koroll777

Koroll777

С надувной лодки проблематично наверное таким будет ползоваться, спс!

11. Профиль удалён

Профиль удалён

С надувной лодки ловят на удочки. Зачем с матчем заморачиваться? Это же береговая рыбалка!
    Подойди поближе, брось якоря, удочки к бою - и вперед!

Jeki4 и Валерон нравится это.