Матчевые удилища. Вопросы, ответы, советы по матчевой ловле

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Валерон

Валерон

Доброе утро)
    А Он у меня научился лентяем быть, вот матч и нужен чтобы веслами меньше работать)))))))

2. Реклама

Реклама

3. Koroll777

Koroll777

Валера если бы все в стране хотя бы были такие как я лентяи, 6 дней по 12часов е*ашить, а потом на сутки на отдых - в стране не было бы нищих людей:D

Jeki4 и Airfly нравится это.
  4. Бочес

Бочес

Доброго здоровья всем! Я вообще-то зимний рыбак по жизни. Хотя очень давно рыбачил со спиннингом. Но захотелось попробовать половить перед ледоставом. Почему-то тоже захотел "присесть" на матч. Вернее сказать, что типа на матч. Как простой пользователь, пока не могу сразу начать с классической компоновки этого вида ловли. Пробовал делать заброс сначала спиннингом. Отстрелил поплавок далеко за пределы камыша противоположного берега.
    Приобрел удилище длиной 4 метра, с тестом 10-30 грамм. Первый заброс, и все улетело снова. Никак не могу приспособиться к забросу. Вообще-то говоря, спиннингом уже получалось более менее. Но без запутывания снасти не обходилось.
    У меня вопрос к форумчанам. Можно все же освоить матчевую ловлю с моим набором? За удилище сказал. Леску покупал как 0,16, оказалась 0,18. Поплавок весом 12 грамм. Огрузка в нем 6 грамм. Катушки у меня старые спиннинговые. Но леску намотал почти вровень с буртиком шпули. Подкладкой на шпуле послужила старая леска.
    Второй вопрос по оснастке. В этой теме был совет, ставить полу скользящую оснастку. А именно поплавок поднимать стопором намного выше основного груза. У меня сомнения, что заброс получится дальним. Потому что полет основной огрузки, резко затормозит поплавок. Когда огрузка и поплавок будут находиться вместе, то и ускорение они получат вместе.
    Как все же правильно сделать оснастку? Тут совсем в голове все смешалось. Одни вопросы.:be: Может кто ответит мне. Тема молчит пока. Но я надеюсь.

5. sheshen

sheshen

Дайте фото в студию ( удилища, лески ), может кто и подскажет в чем причина ваших бед.

6. sheshen

sheshen

Тест удилища 5-20 :5-25 нормально работают((10-30)) может быть жестковат :ai:

7. Бочес

Бочес

Спасибо, что откликнулись! Не просто сразу разобраться, в простых вещах. Мыслил так, что поплавок 12 грамм, плюс грузила - в итоге как раз будет такое удилище. Перемотаю леску на другую катушку. Буду пробовать не на воде. На луговине возле реки.
    Возможно сказывается неопытность в технике заброса. Тренировки буду продолжать, по мере возможности.

8. sheshen

sheshen

Снасть интересная но капризная,будут отстрелы- перехлёсты ,самое негативное это потеря дорогих поплавков.Но оно этого стоит :ay::32:

9. Vladimir0504

Vladimir0504

Постоянно ловлю матчевой снастью с лодки. Леска 0,25-0,3 без поводка, поплавок 2-3 гр., скользящая оснастка, удилище горилла-матч, 4,5м тест 20-80гр. Лодку ставлю так, чтобы спиной к водоему. Заброс в камыш или рядом, макс. 15см. от камыша. Глубина от 0,5м. Максимальный карп, пойманный мною, 8 кг. амур 6,6 кг. Самая большая сложность вытащить рыбу из камышей, потому как после поклевки она делает сумасшедший рывок и удержать, без повреждения снасти невозможно. После, держишь в натяжку и понемногу отбираешь леску. Ловлю возможно не по правилам, но адреалин зашкаливает, когда борешься с приличным экземпляром, а они чаще ловятся именно из камыша.

okunist, Jeki4, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  10. валерий радченко

валерий радченко

Я небольшой спец. Но тоже были такие проблемы .И тоже связано с техникой заброса. Отводил удилище назад просто вертикально вверх.Леска тонкая падала на хлыстик где то за кольцо зацепилась за тюльпан итд.Поэтому сейчас стал отводить уд чуть по косой. что бы оснастка находилась все время в натяжке . И заброс делаю не с середины головы а тоже немного на косую как бы из за плеча. Поставить силиконовый стопор вниз от поплавка ничего не стоит .Только нужно подобрать стопор что бы он туго ходил по леске и в тоже время не крутил леску. не понравиться опустите стопор до грузика и все проблемы

Jeki4 нравится это.
  11. march-yu

march-yu

Поплавок действительно весит 12 г, или на нем написано 12 г?. Поплавок грузоподъемностью 12 г НЕ ВЕСИТ 12 г!

Jeki4 нравится это.