Матчевые удилища. Вопросы, ответы, советы по матчевой ловле

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. валерий радченко

валерий радченко

Для меня подпасок это основной элемент поплавочной оснастки . Как и леска и поплавок . А вот многие мои друзья понятия не имеют что такое подпасок . И что хуже ловят рыбу НЕТ. Почему на махе можно . Я пользуюсь спортивными поплавками с тонкой антенкой . А вертлюг это тот же грузик . Который может поднять поплавок на пол длины антенки . Теперь Матч . Если я заброшу такой поплавок на 30 метр . Увижу ли я подьем с 30 метров этой атенки . Поэтому у матчевых поплавков антенка больше в диаметре что бы ее было лучше видно на дальнем расстоянии а значит и подпасок нужен больше по весу что бы поднять поплав . А ставить вертлюг весом в 2-3 грамма на матч смешно . Может что то и не так . А все эти гусиные поплавки это ностальгия по нашему детству. Поставьте поплав из гуся на 7-8 метровый мах и попробуйте закинуть его при небольшом ветре . Даже с леской 0.00005

okunist и Jeki4 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Вы меня не поняли. Для меня есть понятие - скользящий поплавок, типа "ваглер". Я не знаю, на какую снасть я буду ловить. Но осваивал пока свою снасть. Безо всяких стандартов. Потому что снасть летит на приличное расстояние. И я там контролирую глубину. Могу положить на дно. Могу постепенно сплавлять около дна. Могу вообще пустить в пол воды. Это мое личное дело. Исходя из моих конкретных условий. Хотя все будет "смесь бульдога с носорогом", применимо к стандартом - махи, матчи, болонки и прочее.
    Форумчанин спросил выше совета. Я ответил по своему, что все применимо. По желанию каждого.

4. Рыбач@к

Рыбач@к

Скользящий поплавок нужен , если глубина лова превышает длину удилища, во всех остальных случаях только фиксированный и ни каких скользящих грузил, будет путаться постоянно. Лично мои наблюдения.

Jeki4 нравится это.
  5. Sлава G

Sлава G

Спасибо всем за информацию.Пища для раздумий есть)))

Jeki4 нравится это.
  6. Sлава G

Sлава G

Но я так понимаю в принцепе это возможно, но будет мало заметна поклевка на подьем, правильно.? Ну все равно раз мысль созрела надо будет попробывать, в поплавочной ловле на обычный китайский телескоп это работает точно(проверено).А насчет заброса оснастки с подвижным поплавком и оливкой должен сказать нет проблем.

7. Sлава G

Sлава G

Хотелось бы узнать кто какую леску(фирма изготовитель, диаметр) использует на матчах?

8. Sлава G

Sлава G

Ятак понимаю, что щазз не сезон и над вопросами лесок на матч никто не задумывается?))))

9. Barmaley

Barmaley

Я пользуюсь леской фирмы Formax матч (написано что японская, но при цене 79грн - магазин флагман, как то не сильно верится, но дай Бог что бы я заблуждался). Диаметр лески ставлю 0,16, в этом сезоне хочу попробовать 0,14. Ловлю матчем 4 года, этой леской пользуюсь 2 года, как по мне оптимальный вариант цена качество. Топится нормально.

10. Barmaley

Barmaley

Мое мнение, что леску более 0,16 на матче использовать - это "мазахизм" (извените за грубу аналогию). Её тяжело утопить, на неё сильнее действует течение (даже поверхностное). Запаса прочности более чем достаточно, так как не надо забывать про фрикцион, плюс матчевое удилище очень хорошо гасит рывки рыбы.

Jeki4 нравится это.
  11. Вадим 2

Вадим 2

Я пользуюсь года три Milo матчевой 0.17 мм с фиксированной оснасткой и 0.22 мм на слайдере. Топится без проблем с использования жидкости для обезжиривания.