Матчевые удилища. Вопросы, ответы, советы по матчевой ловле

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Barmaley

Barmaley

Я же сказал, что это мое мнение. А что за жидкость для обезжиривания Вы используете? Если это не секрет.

2. Реклама

Реклама

3. Barmaley

Barmaley

А с чем связано связано использование более толстых лесок при ловле "на слайдер"?

4. Sлава G

Sлава G

Вот смотрю весна все ближе, все начинают оживлятся с летними оснастками))). Пока ответа на мой вопрос по леске не было, купил себе леску для матча формак для начала, попробую .А еще есть нескромный вопрос: Если не покупать дорогущие маркеры для лески, то чем маркировать леску по примитевнее и по дешевле?

5. Genn@diy

Genn@diy

Стопорными узелками можно, они вяжутся очень быстро на нужном участке, и когда проходят через кольца, хорошо слышны.

6. валерий радченко

валерий радченко

пользуюсь тоже Ф 0.16 то что это не Япония понятно. а все из за того что в реале эта леска 0.185 а не 0.16. в киосках продается краска что ошибки закрашивают фирмы бик. леска черная отлично.видно. как говорит молодежь не Айс . Но для нас сойдет .Правда за рыбалку несколько раз придётся мазнуть

7. Sлава G

Sлава G

А корректор леску не портит?

8. валерий радченко

валерий радченко

Нет не портит .

9. VK69

VK69

Доброе утро,форум! Посоветуйте,какое выбрать удилище - телескопическое или штекерное?Если можно плюсы и минусы обеих.Конкретно, нужен матч под сбирулино,в инэте сбирулиновое удилище телескоп,но вряд-ли в Харькове купишь такое.... или можно купить?

10. Sлава G

Sлава G

Ув. рыболовы. Подскажите как крепить вертлюг оснастки к основной леске при матчевой ловле: глухо или можно петля в петлю? Спасибо

11. Barmaley

Barmaley

Если вы хотите использовать оснастки заготовленые за раннее то их лучше вязать узлом "морковка". Хотя я бы не советовал, может пострадать дальность заброса, так как пропускные кольца у матчевого удилища достаточно маленького диаметра, хотя могу ошибаться. Не пробовал. Я оснастку монтирую на основную леску, реально это занимает 5- 10 минут, но потом нет не каких проблем при ловле. Поводок креплю петля в петлю. Огрузка попловка не проблема, я свои полавки знаю как облупленые))