Матчевые удилища. Вопросы, ответы, советы по матчевой ловле

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. march-yu

march-yu

Опишите более подробно, какие удочки и катушки сейчас. Может, пока и покупать не стоит. Какую конкретно рыбу ловили? Какая длина заброса? Чем кормили и как?
    Все это важное факторы.
    А главное - где и какую рыбу собираетесь дальше ловить. собственно говоря, для чего Вам матчевые удочки?
    С трудом представляю себе, как можно ловить двумя матчевыми удочками. Тут с одной с трудом управляешься, работа непрерывно.

Рыбач@к и Владимир84 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Для начала думаю 200-300 грн. за удочку, может кто использует че нибудь хорошое подороже, вполне возможно и подешевле.

4. Владимир84

Владимир84

Ловил на карьере на разных глубинах, с дамбы глубины до 3 м., с берегов от 1,5 до 2 м.

5. Maxmar

Maxmar

Во флагмане можно купить недорогие матчи,а если хочешь узнать побольше про матчевую ловлю и обо всех причандалах,зайди в Big fish к Сергею Чеснакову,он много чего может посоветовать

Рыбач@к, march-yu и Владимир84 нравится это.
  6. Владимир84

Владимир84

Сейчас одна ГОЛД МАТЧ - китай, 3,7 м., штекер, цену не знаю. Вторая СИВЕЙДА - также китай, 4 м., телескоп, но доволе легкое и удобное удилище, цена 90 грн. На счет ловли двумя матчевыми удочками, сразу двумя не ловил, одна удочка с глухими грузиками, одна со скользащим как описал выше были сделаны для сравнения. На первой удочке катушка Korund KO30, на вторую поставил EOS Amazonit AM. Рыбу ловил карасиков. Вдальнейшем ловля будет на прудах - карась, плотва, карп, белый амур. Кормить, еще ни как не кормил, там где ловил и без кормежки карасики сами с воды лезут(только размером чуть больше крючка), в дальнейшем думаю с помощью рогатки или при помощи парашюта. Прошу строго не судите, матч только познаю.

7. Владимир84

Владимир84

Сам думал о флагмане, частенько туда захожу - тот который на Пл. Восстания.

Focusnic нравится это.
  8. march-yu

march-yu

При таком бюджете и ловле карасиков: удочка - любая. катушка - любая.
    Это не в обиду, а константация факта. Существует определенный ценовой диапазон, ниже которого все снасти любых производителей - одинаковы. Пока Вам ничего менять не надо. Ловите своими снастями, пока не почувствуете, что - ну просто - край, что именно недостаточно хорошие снасти не дают Вам выйти на новый уровень, ловить больше, лучше и комфортнее. Вот тогда и начнете искать что-то лучшее, но Вы уже сами поймете, каким именно Вашим требованиям должны отвечать снасти.
    При таких глубинах совершенно не нужна оснастка.со скользящим поплавком.
    Пока Вы можете ловить без прикрмки - мало что поймете в матчевой снасти. Главная проблема матча и признак класса - кормить и доставлять прикормку и оснастку в одну точку, вне которой клева нет.

9. Maxmar

Maxmar

У меня первый матч Флагман сенсор,покупал я его за 300 грн два года назад.Отловился я им за это время норм,карпы за 2-3 кг очень много,сломал(не на рыбалке)отремонтировал,до сих пор ловлю.В этом году купил по круче палочку.Ваще матчевая ловля супер вещь.На рыбалке всегда ловлю на матч

Владимир84 и Рыбач@к нравится это.
  10. Рыбач@к

Рыбач@к

На глубинах до 3-х метров, попробуйте использовать поплавки с глухим креплением, т.е. ваглеры.

У Bratfishing есть недорогие матчевые удилища, как для любителя пойдут. Сам начинал с Bratfishing, цена 300 грн, пока не разобрался, что к чему.

Владимир84 нравится это.
  11. Владимир84

Владимир84

Только приехал с рыбалки, ездил с родственником жены в Мирошниковку - может кто слышал. Рыбачили пару часиков. Ловил матчем, нажывка опарыш - итого 11 плотвин порядка по 200 грамм.
    С катушкой для матча мне все стало ясно, а удилище - пока поднатаскаюсь теми что есть а потом буду брать что-то достойное. Всем НХНЧ!!!