Матчевые удилища. Вопросы, ответы, советы по матчевой ловле

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Владимир84

Владимир84

Согласен. Фидерные и карповые удилища, спиннинги тут я не супер-пупер, но и не делитант, а с матчем только начинаю. Все мы у когото всему учимся и в этом нету никакого стыда, стыдно не учится. А какое матчевое удилище, посоветовали бы Вы, не взирая на ценовой диапазон. Спасибо за советы.

2. Реклама

Реклама

3. Вадим 2

Вадим 2

Из тех которыми приходилось ловить и ловлю Мaver Nembo. ,Правда, в длине 4,5м, У меня их три.Тест 8-22гр. Очень легкое и "злое" удилище. Использую для фиксированной оснастки. Для слайдера Джексон 3.9м с тестом 5-20. Здесь лучше использовать именно медленные палки-"лапшу". Что касается катушек.-Страдики шимановские 3000. Для более тяжелых поплавков использую Шимано Нексейв в длине 4.5м с тестом 10-30гр
    ..Но я бы посоветовал не покупать удилище длиной 4.5 м не приобретя опыта ловли с более короткими палками. 4.2м будет самое то и тест 5-20гр .Вполне достойная матчевая катушка у Флагмана
    Flagman Speedy Match http://flagman.kiev.ua/component/virtuemart/category/193-katushka-flagman-speedy-match

колесо и Владимир84 нравится это.
  4. Рыбач@к

Рыбач@к

Почему для скользяка именно -"лапшу"? Задумался о приобретении очередного матча, более спортивного, от COLMIK, и именно в длине 3.9 м для скользящей оснастки.

5. Вадим 2

Вадим 2

Заброс слайдера отличается от заброса фиксированной оснастки.Хлесткие забросы слайдера приводят к частым перехлестам,
    если при забросе фиксированной оснастки поплавок у вас находится от тюльпана практически без зазора, то для слайдера этот зазор должен составлять 80-120см и заброс должен быть не такой хлесткий, с загрузкой всего бланка ,а не его части. Это можно сделать только удилищем с медленным строем
    .http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20005

Рыбач@к нравится это.
  6. march-yu

march-yu

Насчет заброса все правильно, но как-то у вас все уж очень сложно... Я вот себе представил рыболова-любителя, который сначала едет в автобусе, потом в электричке, потом километра 4 пешком, и тащит кучу удочек - для глухой оснастки, для скользящей оснастки, карповую матчевку, и т д...
    А я беру с собой одну удочку. Это может быть в качестве основной матчевка, или сбиро, или даже фидер или спиннинг. и несколько оснасток на мотовильцах. Если вдруг ситуация изменилась, или, например, по хищнику глухо, а люди рядом на поплавчанки ловят белую рыбу. или просто устал руками махать - ставлю оснастку на любую удочку, корректирую технику заброса и, представьте себе, ловлю. Да, менее комфортно, да, больше времени на заброс и вываживание, но рыбалка состоялась.
    Рыбу ловят не снастями, а головой.

Jeki4, Konstantin, Владимир84 и 4 другим нравится это.
  7. Рыбач@к

Рыбач@к

С Вами можно и согласиться, можно и поспорить. Ни кто же не навязывает приобретать несколько матчевых удилищ любителям, пусть хоть на палку ловят. Я в спорт еще полностью не ударился, по матчу, но ловить хочу правильно и с комфортом, даже если просто на рыбалке. Когда ловишь хорошей и правильной снастью и рыбалка в удовольствие. То что с головой надо относиться к рыбалке, тут я соглашусь! Куда ж без неё :)

Владимир84 и колесо нравится это.
  8. Вадим 2

Вадим 2

После того как начал заниматься спортивной рыбалкой, не много пересмотрел свои взгляды на рыбалку. На пример без платформы на рыбалку я не поеду и без запасного удилища не буду ехать , а лучше двух. Я по другому уже не могу. Кроме поплавка и пикера не признаю больше ничего. И выражение, что "Рыбу ловят не снастями, а головой" мое любимое. А Чесноков Сергей, с которым мне выпала честь ловить рыбу-мой самый уважаемый рыболов.

9. march-yu

march-yu

Ну, я же не о спортивном матче говорю. Мне кажется, этот сайт - для любителей и о любительской рыбалке, во всяком случае, я так его воспринимаю. Для спортсменов есть другие сайты (тот же матчфишинг), и уровень обсуждения там другой. Цели у любителей и спортсменов - разные, иногда даже диаметрально противоположные. В спорте другое отношение к снастям и к поимке рыбы. Так что спорить не о чем. Я не спортсмен и никогда о спортивных снастях и методах лова не пишу.

Jeki4, Konstantin, Владимир84 и 2 другим нравится это.
  10. Рыбач@к

Рыбач@к

Но очень часто мы, как любители, задаём вопросы и прислушиваемся спортсменов. По тем же оснасткам, по прикормкам и т.д. Конечно спорить мы не будем, каждый ловит как ему нравится.

march-yu нравится это.
  11. Вадим 2

Вадим 2

А чем по Вашему отличается "спортивный" матч от "не спортивного". Или у тех кто ловит "спортивным матчем" рожки растут.:D

sergey-ev и Рыбач@к нравится это.