Думаю, решили сначала, что карабин, распаковали, а потом забыли вложить... Сейчас все, что похоже на оружие, выглядит подозрительно.
Откуда ехала? Я рюкзак заказал приехал, но когда распаковывали(хз на почте или таможня такая) порезали лямки маленько, а я сразу и не удел........... и требовать Б....ть не с кого теперь.....
Доброго утра. Расскажу про первый свой опыт ловли на маховую удочку (ловлю в детстве на "орешник" я не считаю). По весне на одной из рыбалок карасево-карповая программа молчала, решил половить мелочи кошке. В наличии была шестиметровая болонка, на мотыля клевала полуладошечная красноперка, наловил, но на следующий день рука поднималась с трудом. И тут вспомнил, что когда то друзья подарили оснастку для маховой удочки - нашел. Но она какая то странная оказалась - 23 грузила на леске, ну думаю, люди знали что делали. Дело за малым, нужна маховая удочка. Так как эта снасть у меня не востребована (на речках и вдхр. летом не ловлю), в покупке удильника смысла не видел, нашел старую болонку, выкинул последнее колено, спилил все кольца и удочка готова (ломать - не строить, душа не болит). На последней рыбалке создалась аналогичная ситуация с клевом, что дало возможность мне опробовать новую снасть. Ну так это совсем другое дело, легенькая, удобная. Ловил в этот раз на опарыша такую же красноперку. Но через некоторое время возникла проблемка, после поклевки, опарыш с крючка сползал на поводок и вернуть его назад на крючок оказалось весьма проблематично, приходилось обрывать. Соответственно резко возрос его расход. Выход был найден, разрезал пополам маленький стопорок и одел его на крючок, переместив его к самому колечку крючка. Идея сработала, рыб клевал так же, а опрарыш не сползал. Прошу не судить строго, это первый опыт в маховой ловле, может быть это прописные истины. Всего.........!
23 дробинки - действительно странно, тем более для ловли краснопёрки в стоячей воде! Вы, что, так и ловили краснопёрку с этим количеством дробинок? А какой тогда должен быть поплавок, не представляю. Красноперка обычно клюёт сполводы или у поверхности. Подобная же огрузка скорее всего для ловли на течении со дна. Может это шуточный подарок друзей? Или подарили прозапас дробинок, не было коробочки, вот и нацепили...
Нет, они бы не стали этим заниматься. Снасть была на фирменном мотовильце, поплавок "Мило" - 2 гр, а ловил в пол воды. На антенну, одел сверху верхушку от другого поплавка, что бы лучше видно было, а то уж очень тоненькая была.
Нет это не шутка - это классическая "итальяка", (итальянская оснастка). Груза распределяются равномерно по всему отрезку лески от поплавка до поводка, что в свою очередь позволяет приподносить рыбе насадку очень естественно и плавно. Если Виктор использовал ее так как на фото, то это не правильно толку 0. Два нюанса, первый дробинки должны быть малыми по весу и соответственно объему, второй эта оснастка очень легко запутывается при сходе рыбы или просто при забросе, подсечке. Поэтому применяется редко, восновном спортсменами при ловле на штекер очень капризной рыбы.
Ну вот и разобрались. А то что путается часто, действительно,но я грешил на поводок (он у меня из плетни).
Читаешь и диву даешься. Неужели такое может быть. Оснастка из 23 грузиков. Порции опарыша за три гривны из ручья хватит на поимку 200 красноперок. Спилить кольца а почему не снять аккуратно. или купить на Барабашово за 50 гривен простенькую маховую удочку . Так еще в придачу и поводок из плетенки. И плюс ко всему миловский поплавок. Уважаемый В. А . потратьте небольшую сумму денег и соберите нормальную оснастку.В ручье можно за 4 гривны купить леску 0.11 на поводки итд.