Маховая удочка

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго утра. Спасибо за советы. Ну теперь по порядку: 1. Оснастка какая была, такую и поставил не заморачивался и количество грузил мне не мешает. 2. Поводок , да в принципе у меня на всех удочках стоит плетенка 0,05. 3. Зачем кольца снимать если они мне не нужны? А спилил я, те кольца в которые проходит лёса, те что на коленах я не трогал. 4. Зачем мне еще одна удочка, если этих не нужных телескопов с десяток в гараже валяется. 5. А чем плох "Миловский" поплавок? 6. За леску, спасибо что подсказали, но я наверно пару гривен добавлю и куплю себе "фирменную". Я же писал, что эту снасть, я соорудил "на колене", что бы ловить мелочь кошке. Ловлю только на прудах, так что необходимости в хорошем маховом удилище - нет, мне оно просто не нужно. А для прудов у меня есть три "болонки" Флагман Аккорд ( 2 по 6 метров и одна 5, ). Но главное снасть работает, может быть только флюрокарбон на поводок поставить, что бы меньше путалось. Всего........! :br:

VaD1M, Олежан и ispanez нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. валерий радченко

валерий радченко

Доброе утро. Может я и неправ но первый отчет мне показалось Вы написали как бы с юмором. Что в последующем оказалось не так все просто.Отличный поплавок фирмы MILO десяток удочек плетенка 0.05. Если честно я такой и н встречал просто спинниногм не увлекаюсь. Если конечно это не нанофил от беркли. Просто насколько я понимаю поплавок имеет три точки огрузки . !- основной груз ставит поплав в вертик положение 2- промежуточный огружает поплав на 2/3 или максимальная точка подьема поплавка. 3-подпасок который приводит поплавок в рабочее положение. Поэтому зачем Вам 23 грузика они только путают оснастку .Насчет лески это неплохая леска во всяком случае очень ровная с размоткой в 30 метр. Да и плетенка при ловле красноперки не очень нужна а если зацеп оставите все оснастку.

Вложения:

• 15032013666.jpg
      15032013666.jpg
      Размер файла:
      259,2 КБ
      Просмотров:
      19
    Виктор Андриенко нравится это.
  4. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Я в конце своего поста писал, что это эксперименты дилетанта в ловле маховой удочкой. И весь пост, в принципе, сводился к стопорку на крючке, а остальное это побочное. Все равно, спасибо за советы, я к ним всегда прислушиваюсь, а с юмором я пишу всегда, по крайней мере пытаюсь. Всего........!

5. march-yu

march-yu

Во всяком случае - оригинальное решение. Хотя я в таких случаях просто выбрасываю опарыша и цепляю нового.
    Насчет оснастки - совершенно правильно писал AMATEUR - это оснастка для штекера, об этом же говорит и поплавок с тонкой антеннкой, для ловли на падающую насадку, а не в заброс. Я бы для маховой просто разделил бы грузики на три-четыре группы, в группе дробинки вплотную друг к другу. И ничего не будет путаться.

6. maks80gel

maks80gel Гость

Рекомендую при покупке маха,даже если он стоит далеко за 100$,вложить комель в лодонь и пальцами той же руки надавить на комель. Если он прогибается,то это фуфло. Проверять необходимо в том месте где вы обычно мах держите рукой при ловле. Сам ловлю шести и семи метровыми шимано спидмастер,доволен,нареканий нет.Так же есть и обычные шимано катана,тоже вполне достойные девайсы.

Airfly нравится это.
  7. carpovski

carpovski

Интересно, а какие же гнутся? Что именно фуфло? А то как то скрытой рекламой шимано "попахивает"... К тому же шимано шимане рознь, у них есть несколько серий с разной толщиной стенок.
    50-гривневый китайский телескоп 100%-но в комле гнуться не будет, да и 2-3 килограммовую рыбу им можно запросто через себя перекидывать. Зачем тогда те что дороже 100 $ ???

Валерон нравится это.
  8. maks80gel

maks80gel Гость

Уважаемый где вы увидели рекламу? Я всего лишь написал чем пользуюсь лично я,и своего мнения я не навязывал никому из форумчан. Я просто дал совет,перечислять ху из ху не вижу смысла. Так как Считаю,что не все могут себе позволить удилища за баснословные деньги. Мой пост о комеле и прогибе,рекомендован тем кто собрался выложить хорошую сумму денег,чтоб не вляпался. Очень много левака к нам приходит,и распознать его практически невозможно.

9. maks80gel

maks80gel Гость

Человек который покупает мах за 1тысячу гривен,не будет рыбу перебрасывать через себя.

10. колесо

колесо

шимано не попахивает, фирма шимано -давно себя зарекомендовала.не подменяйте антимонопольный коммитет.

11. ispanez

ispanez

Шимано нормальные удочки. Только есть один минус - не дай бог что-либо сломать, сразу можно выбросить удочку. Запчастей не найти.

Саня 1990 нравится это.