Маховая удочка

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Kraas

Kraas

На карпа пойдет отлично ;) Да и на мерных карасей которые клюют раз в час тоже. Вот плотву с руки им конечно не половишь.

колесо нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Genn@diy

Genn@diy

В принципе удилище покупалось под леща, карася, карпа (до 2 кг) .

4. Эдя

Эдя

Я ловлю более тонкими и легкими удилищами(7 м.-250гр) рыбу крупнее 3кг.Но правда стоимость у них намного больше.

5. колесо

колесо

с рогатулек и до десятка поклевок в час,хоть и без комфорта,но будете ловить,а потом стремление идти к лучшему возьмет свое ,купите уду весом 250 г и станите продвинутым рыбаком.не всегда покупку делаем самую лучшую,покупаем по деньгам.

Airfly, ispanez, Kraas и ещё 1-му нравится это.
  6. ispanez

ispanez

В общем-то это удилище как раз под ваши цели. Тем более, что основное время, я так понимаю, оно будет находится на подставке. Как говорится : зачем Тогда платить больше?..
    Минус, это то, что с этим удилищем у вас не получится использовать деликатные оснастки. Тонкие поводки, с мотыльными крючками, ваша удочка просто будет рвать. Так же тяжело будет делать заброс легких оснасток. То есть исчезают все преимущества применения маховой снасти, зато появляется некая гипотетическая возможность ловить ей карпа...
    Небольшое отступление. У меня у товарища удилища под мелкокарпа это стеклопластиковые дубины ("шестерки", "семерки"), а поплавки на толстой леске стоят "дутые" по гривне за штуку. Я вам скажу на его забросы стоит посмотреть, кино еще то))) он изо всех сил двумя руками делает классический заброс через голову(не маятниковый, потому как удилище не даст это сделать), и когда его оснастка летит приводняться, его дрын задорно хлыстом хлюпает по воде, да с такой силой что птицы с деревьев срываются))) (Есть такой термин "колбасный строй")но это его не смущает. Он наоборот смотрит на меня и мою удочку с жалостью и искренне верит что у меня это все пройдет, и я начну ловить как и он "нормальными" снастями, и поставлю леску 0,25, и сниму поводок, потому как зачем он нужен - он же тонкий...
    К теме.
    Зато ваша палка не убиваемая, на рыбе так уж точно вы ее не сломаете, и ваши заявленные 2-ух киллограмовые караси для нее не предел. А килушных карасей, Карпов можете смело через голову швырять, ничего с удочкой не станет. Так же можно не переживать от того что по бланку стукнули грузом оливкой, да и если мешают ветки на дереве над головой, то можно их посбивать вашей удочкой без опасения ее сломать.
    У самого, пока лучшее удилище в арсенале фотон теле от сабанеева 7м (http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/sabaneev_foton_tele_700/). Весит 260гр, баланс отличный, ловил по несколько часов на рубежном впроводку, усталости не чувствовал. Диаметр комля 25мм, два хлыста, полый и привитой диаметр 0,5мм. Строй ближе к быстрому. Гнутся верхние 2 колена, колебания затухают мгновенно, хотя на рыбе в работу включается весь бланк. Легко бросает легкие оснастки, узел на леске завяжи и тот бросит)) очень чувствительная, при вываживании уклейки, ощущение, как будто рыбу за хвост держишь)) При этом это достаточно надежное удилище, а не просто крашеный воздух, с неплохим запасом прочности. Раз взял его на платник испытать на мелкокарпе, так 1-1,5 кг карпят выводил без проблем. Больше конечно таким не занимаюсь, для этого в арсенале есть стеклянная дубина Нью хантер 600 ( http://www.fishcarp.com.ua/shop/product/udochka-mahovaia-globe-new-hunter-b-600-bez-kolets)и флагман легаси 700 ( http://flagman.kiev.ua/index.php/co...0-flagman-legacy-pole-udilishche-mahovoe-tele) , которые как раз подходят под мелкокарпа без опасения сломать. ну и так парочку китайских нонеймов типа вашей. Зато я этими удочками "подрубывал" мешающий мне камыш, и - ничего!
    Знакомый спортсмен считает что моя палка это копия Мавер блэйд, только за более демократичную цену. Хотя сам производитель ее приравнивает к легендарной дайве компетишен. Я приобретал свой мах ~ 200$, может чуть больше, в России, у нас на Украине не очень большой выбор по махалкам или откровенный шлак или супер дорогие махи. Существуют конечно палки и поинтереснее моей, но уже за другие деньги.
    В этом сезоне хотелось бы набиться в компанию к нашему форумчанину "колесо", чтобы поучиться у него ловле впроводку.
    А вообще, главное, чтобы вам нравилось, и если вас все устраивает, то какая разница сколько весит ваша палка...

Последнее редактирование: 23.03.15
  7. Эдя

Эдя

Но так как я ловлю в проводку,то и палку выбираю,чем легче.Но с теперешними ценами уже трудновато будет купить.На чем-то нужно экономить.

8. колесо

колесо

взял на заметку

ispanez нравится это.
  9. колесо

колесо

на наших реках в харьковской области лучше всего ловить в проводку с берега махалкой т.к. реки узкие и крупная рыба очень быстро уходит в траву или камыш. легче контролировать удочку у которой нет колец,меньше путаницы с леской.особенно в ветренную погоду.я иногда ловлю в проводку болонкой 4 м,но это только в тех случаях когда не хватает длинны махалки. рыбалка получается, но менее комфортная.больше пустых подсечек из-за парусности лески,да и кольца мешают,особенно на тюльпане часто идут перехлесты.махалкой лучше всего контролировать движение насадки у дна,меняя игру насадки.это я написал свои мысли по поводу 6-7 м тяжелых удилищ ,которые можно заменить более короткой ,а следовательно и легкой болонкой комбинированного плана\карбон-стекло\

10. Эдя

Эдя

Полностью с вами согласен.У нас тоже реки узкие.От 70м. до 5м.шириной.

11. Sanya-2481

Sanya-2481

Подскажите пожалуйста бюджетный мах 2-3м. Спасибо.