Бывают корейские махи 3 м, сам для внучки покупал. Но найти трудно. Я еще для таких же целей снимал с Волжанки нижние колена, вполне прилично получалось. С лодки уклейку таскать одно удовольствие.
На вскидку не скажу, но как я понимаю, речь идет об уклеечных махах. Можно глянуть во флагмане производителя Мило, достойные палочки. Ну а на самом деле, достаньте из любого недорогого маха три последних колена, и нетяжело и денег тратить не надо. Если интересно, то поищу и отпишусь. Только для начала интересно предназначение маха, а то можно и орешину вырезать.
Salmo TAIFUN POLE 300 -124грн +доставка 45грн. Не скажу что дорого, но для 3-ки стекло... Снимать колена с рабочей 5-ки не хотелось-бы, обычно первое колено идет усиленное, а остальные более легкие -есть вероятность сломать (гипотетически ). Планировал использовать для весенней ловли плотвы и уклейки когда ловля ведется почти под ногами.
Снимать колена предлагал с недорогой (читай китайское стекло), в которых все колена дэбелые, сломать разве что можно если целью задаться. А то, что вы нашли, тоже самое просто в другом фантике. Трёшка на 150 грамм, считаю, выброшенные деньги. Ну а там дело ваше.
ДВС . В 2013 году для таких целей брал на Барабашово удочку EOS perfect 7010-4 бк . На ней написано 4 метр но при замере как у всех китайцев оказалось 3.5 метр. Удочка как для меня великолепная легкая быстрый строй. Да и цена тогда была небольшая. Сейчас глянул в инете 250-300 гривен. Тест написан 10-30 грамм. Но поплавок флагмановский 0.75 грамм на тонкой леске летит отлично. Если конечно не отпускать леску на метр от комля. Может они и сейчас там есть в инет магазинах точно есть.А брать 3 метр на самом деле будет 2. 5 метр мне кажется даже и для уклейки с берега коротковата будет
Сейчас практически все производители грешат более короткими бланками в реале в отличие от заявленной длины, не додают так сказать оплаченные дециметры)). Именитые производители, думаю, идут на это в конкурентной борьбе за баланс и вес, ну а нонеймы скорее всего материал экономят, и так и так дубины стеклянные выпускают, На балансе никак уж точно не скажется)), в линейке которых на каджое следующее удилище на комель одевают еще один, и всего делов.)) По поводу длины согласен с Валерием на 100% лишний метр у уклеечной удочки не повредит, ТК не всегда удается близко к берегу подтянуть уклейку. Что касается длин 3м - 4м, то тут трудно купить откровенно плохое удилище, разве что это будет черенок от лопаты, потому как само по себе не просто - сделать плохой бланк при такой длине, так же как и тяжело сделать хорошую "девятку". При такой длине все удочки будут казаться легкими в руке, с отличным балансом и быстрым строем. Хотя иногда за быстрый строй можно принять излишнюю мощность бланка, это относится к стеклянным палкам. По поводу теста, предлагаю рыболовам вообще на эти цифры не смотреть, ТК это полная ерунда. Хотя бы для примера возьмем тест удилища который указал Валерий Радченко. Тест 10-30, о чем это говорит покупателю? О том что оснасткой менее 10грамм ловить некомфортно? Или как?))) Малой висит на шее, допишу позже свои мысли, сори...
Отвлек малого на конструктор))) Так вот, на тест махового удилища смотреть вообще не стоит, ТК это вообще непонятные и необъяснимые цифры. Потому как тест обозначает интервал масс оснастки, при которой бланк при забросе работает наилучшим образом, ну и опять же без риска поломать удилище. Никогда не слышал об оснастке для махового удилища с весом в 20-30грамм. Основное на что стоит обращать внимание при покупке уклеенного маха, это тонкий хлыстик, чтобы не рвать уклейку губы)) Ну и чтобы вы не подумали что лучшим уклеечным махом я нахожу укороченную стеклянную дубину, то в оправдание такого предложения скажу, что предлагал это сделать в целях экономии. А так то конечно отличных уклеечных махов предостаточно, с маленьким весом, отличным быстрым строем. А то, что вы указали Салмо, лично я не держал, но судя по характеристикам, то уж лучше укоротить китайскую пятерку, как минимум деньги целее. Да и на фото комель у тройки визуально в диаметре напоминает пятерку шестерку. Это опять таки минус удилищу. Нормальные тройки имеют комель как сигарета, и для удобства на них делают рукоятку из эво. В общем удачи в выборе.