Спасибо за ответы. Салмо я рассмотрел по рекомендации ув.Wildcat. Пока еще не определился. Ну а длина обусловлена конкретным местом .
Не примите как рекламу, отбросьте все названия и модели, просто читайте цифры. http://www.sabaneev.ru/fotonpro-w Посмотрите в таблице уклеечных махов сколько весят "тройки".
В субботу не придумал ничего лучше как прицепить кивок на свой УЛ Favorite Professional (длина 2.07м тест 1-5гр вес 89гр). Извращение конечно, но удовольствие получил . Думаю поискать в продаже отдельно колена от дешевых китайских стекляных махов, вершинки видел , а вот колена нет. Будем искать.
Все правильно подмечено, запасных колен нет. Нет, они есть, но для фирменных удилищ(и то не для всех) и стоят как пол удилища к которому идут. Ну а учитывая стоимость фирменного маха... Опять же проще смотреть на китайский нонейм в сборе, точнее дешеле.
Всем привет. Нашел в гараже кусок пенофола и решил его приспособить на маховую удочку в качестве "зацепа" для крючков на комле. Раньше пользовался для этих целей резинкой для денег. В общем нормально, но на солнце они быстро превращались в труху и прилипали на комель. Немного долговечнее резина штекерная, но не надолго. С одной стороны у цилиндрика срезал фаску для большей зацепляемости крючка. Склеил цилиндр обувным клеем и для надежности сделал пару витков изолентой. Результатом доволен. Цилиндрик передвигается по бланку с небольшим усилием, ничего не царапает, веса не имеет и не перекручиватся при перемещении как резинка. Отакэ...
Неплохая альтернатива силиконовым кольцам от COLMIC, да и при той заоблачной цене, думаю будет работать хорошо!
Появился вопрос, может форум поможет! Хочу своими руками сделать "китовый ус"?! Лазил по гуглу , не удалось ничего найти... Почему хочу?, есть тонкий карбон и есть желание сделать. Думаю, что сам хлыстик не просто карбон, кстати карбон брал у моделистов, наверно ус как то мотается слоями тонкими, в общем не понимаю! Может есть у форумчан опыт и знания, надеюсь на ответ!
Опыта примотки цельного к пустотелому хлысту у меня нет. Но думаю особых сложностей там нет. Тоже самое что перемотать кольцо на спиннинг: аккуратный бандаж из нити, пропитать эпоксидкой. Разве что придется укоротить полый хлыст, чтобы было соответствие диаметров. Вот фото моего (фабричного) привитого хлыста Это место прививки. Ну и вот еще интересное видео про изготовление удилищ: ЗЫ во флагмане есть продавец-консультант Саша, который занимается ремонтом удилищ и примоткой хлыстов, спросите у него он все подробно расскажет.
Спасибо за ответ! Может я усложняю вопрос....? Я себя озадачил вопросом, как СДЕЛАТЬ китовый ус! Как готовый приклеить, это понятно, более того, есть спецы, которые к имеющейся вершинке "присобачат" монолитный гибкий кончик, только закажи и оплати его вместе с работой! Я недавно, по разным причинам, решил порукодельничать(?), и начал делать "на коленях" поплавки, брал за основу поплавок Granada COLMIC, приобрёл бальзу и графит, что то получилось, конечно не "завод в Италии", надо опробовать, так вот, посмотрел на тонкий пруток графита, подумал о " китовом усе". Может его надо утонить на конус, а может там "есть секрет"! В своё время , когда занимался спиннингом, знал, что кольца на бланк ставят по строго определённой линии, это связано с технологией намотки тонкостенных графитовых трубок, тогда наиболее правильно работает бланк. У меня есть мах COLMIC PREZIOSA, на каждом колене есть маркировка для правильного собирания удилища, это обеспечивает задуманный строй