Маховая удочка

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. alex-fish

alex-fish

Обязательно передам!
    По совету этого уважаемого человека я являюсь счастливым обладателем немалого количества различных удилищ. Некоторые перешли в разряд любимых, некоторые остались просто отличными палочками. Все они очень хороши, но не ко всем я смог подобрать ключик, что бы полностью реализовать их возможности. Каждое удилище высокого класса имеет свою специфику и специализацию, и вот тут начинаются вопросы как по психологии, так и по физподготовке. Об этом можно говорить долго, но лучше я просто выскажу свое мнение по поводу того, что Вы 7-й ловите поболе, чем 9-й.. Не сочтите за поучения, тем более, что меня об этом никто не спрашивал:), просто это мое видение вопроса..
    7-ка PREZIOSA это изумительная, хорошо сбалансированная и прекрасно лежащая в руке удочка. Но, по большому счету, с точки зрения способов ее использования - это удлиненная 6-ка с более широкими возможностями. 9-ка при всех тех же технических характеристиках - это скорее укороченная 11-ка. Ее никак нельзя отнести к универсальным удилищам. При использовании ее как удлиненной 7-ки она заведомо проиграет - слишком тяжелая и неповоротливая. Покажет она себя только там, где условия не позволяют ловить 7-кой. В частном случае "дамба в Старом Салтове" такие условия могут возникнуть и вот тогда Вы царь и "вся рыба Ваша"!

2. Реклама

Реклама

3. kavagr

kavagr

Несколько раз перечитывал Ваше сообщение, я его счёл за поучение и благодарю за него! Мне бы хотелось продолжить учёбу, если нет возражений, то я бы написал Вам в личку, так-как некоторые детали сообщений выйдут за рамки форума.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

4. Санчо

Санчо

Стою перед выбором махалки 6м, приглянулись 3 модели от Флагман кто что скажет:
    Flagman Espirit
    Flagman INVENTO POLE
    SHERMAN ULTIMA POLE NEW

5. ramzes 3

ramzes 3

пользуюсь этой :ay:
    это тоже отличная но не много тяжелее....
    тут уже по своему карману смотрите...

6. Санчо

Санчо

INVENTO POLE (220г) наоборот легче но там китовый ус, который для меня наверно не особо то и нужен,
    SHERMAN ULTIMA POLE 247г , какими Вы поводками пользуетесь на Ультиме?

7. ramzes 3

ramzes 3

извеняюсь у меня Sherman competition pole 6м и она легче чем INVENTO... поводки 0,1-0,12
    можно и тоньше ставить, китовый ус сделает своё дело)

8. валерий радченко

валерий радченко

Двс. Для меня лучшей удочки чем Espirit Для дамб Печенежского вдх. нет. Хотя есть и подороже. Но эта легла как говорится в руку. Пять лет рыбачу в основном только этой удочкой. Достоинств очень много. Недостатков практически нет. Рыбу крупную на нее не ловил то что сейчас на дамбе. Лещ 1100 карп1000гр .Но насколько я знаю шерман вообще китовый ус.

9. ramzes 3

ramzes 3

для весенней густеры, плотвы и уклейки то что доктор приписал!

10. Санчо

Санчо

Шерман старый, там да китовый ус у новой Шерман ультима нет китового уса, мне чтоб не только уклейку половить, не особо она меня интересует, больше плотва, карасик, карпик, подлещик и может лещик если его найти)

11. колесо

колесо

Китовый ус в удочке в ваших словах звучит,как недостаток.-это не так.у меня на восьмерке стоит китовый ус,я той удочкой на течении за Балаклеей ловил лещей за 2 кг и голавлей до 2-х кило.китовый ус это конструктив удилища,а не его недостаток.

Химик, Pelikan240, alex-fish и 2 другим нравится это.