Маховая удочка

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. alex-fish

alex-fish

Не стоит. Целевое назначение Blizzard -"подловить карасика". Тоже самое можно сказать о его близнеце - Flagman Legacy. Строй обоих удилищ - типа "сопля". И легкие они только когда лежат в чехле в сложенном состоянии. А разложенные в руке - "комолая корова". Я нисколько не сомневаюсь в способности этих удочек бороться со среднего размера рыбой, но целевая ловля плотва\лещ не их конек. New Hanter точно удобней в пользовании, стройнее, в руке легче, но хлипче. Из бюджетного диапазона я бы советовал Вам обратить внимание на Siweida. За цену Legacy можно взять Sella - очень приличную стройную палку с "усом". А еще есть Freestyle - достаточно мощная, но приличного строя палка, с усиленными окончаниями колен, немного тяжеловатая, но в руке точно приятней чем Blizzard и к тому же дешевле.

2. Реклама

Реклама

3. alex-fish

alex-fish

Прайсовая цена хорошего( но далеко не отличного!) маха во флагмане - около 2000 грн...

4. Genn@diy

Genn@diy

Не соглашусь с вами по поводу Flagman Legacy . У меня 7 м., отличное удилище в своем классе и уж ни как не сопливое рыбу вяжет хорошо карпов и лещей 1кг+ вываживал без проблем. Хантер по моему мнению хуже по качеству, очень хрупкий кончик, часто ломается.Вот Хантер 6 м.- отличное удилище а 7м - уже не то пальто. ИМХО

Виктор Андриенко и alex-fish нравится это.
  5. ramzes 3

ramzes 3

у каждого своё понятие "хорошая";)

Валерон и alex-fish нравится это.
  6. валерий радченко

валерий радченко

Тоже на все 100 . Хантер 6 метр неплохо .7 метр это ерунда. Да еще и из всех бюджетных семерок самое короткое. Из всех дешевых семерок. Legacу 7 метр самый оптимальный вариант.

Виктор Андриенко нравится это.
  7. alex-fish

alex-fish

По поводу Хантера согласен с Вами на 100%! И по поводу 6/7 метров и про хрупкость, которая у современных хантеров еще более ярко выражена. К тому же родной хлыстик имеет длину 105 см, и если его надо будет заменить, то и так не шибко длинное длинное удилище станет вообще коротышом. А вот насчет легаси.. Никого своим предыдущим постом не хотел обидеть, просто высказал свое видение исходя из личных предпочтений... У того же флагмана было прекрасное удилище PowerCore в сравнимой ценовой категории, ну так вот легаси с ним даже сравнивать нельзя. Я прекрасно знаком с вяжущими свойствами легаси, неоднократно видел его в работе. И поэтому если бы прямо сейчас меня спросили - " что лучше - хантер или легаси?" я бы честно ответил " на НЫНЕШНИЙ момент поищите что-нибудь другое". А вот года два-три назад ответ был бы другим.. Но сколько людей, столько и мнений, и я просто выразил свое..:az:

8. alex-fish

alex-fish

Одновременно держать в одной руке легаси а в другой хантер 7 метров мне не приходилось, а вот 6 метров - было дело. Так вот, и то и то НОВОЕ удилище имело длину 5.6м +- 2 см. После поломки хлыста хантер обязательно станет короче.

9. валерий радченко

валерий радченко

Я тоже одновременно не держал Просто желания не было. У друга легаси ну а найти хантер на ст салт дамбе не проблема. Но все это бюджет. Хорошая семерка сейчас меньше 2500 гривен не стоит. И уж точно не сивеида каида хантер мантер.

Валерон и alex-fish нравится это.
  10. alex-fish

alex-fish

Я именно ДЕРЖАЛ. Сравнивал. И не для себя. ЛОВИТЬ одновременно ими мне бы в голову не пришло..
    По состоянию на сейчас, самая бюджетная "семерка" из тех, что я держал в руках и видел в работе и на которые стоит внимательно посмотреть - это MILO MEGA STIFF, флагмановская цена на позавчера - 2900 грн.

11. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Не знаю как маховые удилища, а "болонка" - Легаси 6м, на голову выше Хантера. Во первых - легче, во вторых - длиннее, в третьих - строй совсем не тот. Ловлю уже лет 5 Легаси и есть Флагман Аккорд (он подороже, но Легаси мне нравится больше). Приятно вываживать и 100 гр. карася и карпа на 3 кг. ИМХО.