Маховая удочка

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Edvard

Edvard

Но ведь "болонка" и "мах" это две разные вещи, не так ли?

2. Реклама

Реклама

3. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Конечно разные, но я не думаю, что мах и болонка одной модели кардинально отличаются друг от друга.

4. alex-fish

alex-fish

Понятие хорошее\плохое удилище у каждого сугубо индивидуальное. Тяжелое для одного рыбака, другому покажется пушинкой. Кто-то рассуждает о строе и балансе бланка, а кто-то не понимает о чем речь, т.к. ловит только со дна на горох и делает перезаброс раз в час. Поэтому, при выборе удочки для себе нужно ориентироваться, в основном, на собственное представление "что такое хорошо и что такое плохо". А если вы решили все таки искать в т.н. "бюджетном секторе", то надо учесть, что очень тяжело найти жемчужное зерно в мусорной куче, особенно если его там нет. Приведу некоторые нюансы, с которыми сталкивался сам лично и только те случаи, которые касаются удочек, упомянутых мною в посте №231.
    1.Длина удочки меньше заявленной. Минус 40 см - норма, но бывает и минус 60см.
    2.Вес больше заявленного. Пока рекорд - при заявленных 245 граммах, весы показали 325!
    3.Кривые хлысты и "бухтение" на стыках. Однажды я с трудом смог выбрать один бланк из четырех имевшихся в наличии и то после замены хлыста.
    4.Попытка "втюхать" вам "г" из того, что есть в наличии. Недавно я держал в руках "дубиночку", которая под своим весом прогибалась на пол метра, и слушал бормотание про "быстрый и легкий бланк".
    5.На один и тот же товар цена может существенно отличаться. Неделю назад я тряс в одной из торговых точек бланк за 3000 грн, а через несколько часов в другом месте его же - за 900 грн..

5. валерий радченко

валерий радченко

Такая история была с siweida sella 7 m . Глянул в инете 2500. Иду по барабану подхожу к знакомому продавцу. У него такая покрутил итд. Спрашиваю сколько ответ 900гр. Я говорю ты не ошибаешься он нет. Может и у вас так

alex-fish нравится это.
  6. alex-fish

alex-fish

Она самая.. И продавец, судя по всему, тот же..:)

7. ispanez

ispanez

Столько много всего пропустил.)))
    Напишу просто название удочки, относительно бюджетной, речь о "семерке" по цене~1800грн с весом в 230гр!
    Уточню, речь идет о классической ловле махом на весу, стекло типа Хантера не сравнивать, По сравнению с этой зубочисткой хантер стеклянная дубина. Но речь не о Хантере.
    Это блэк холл галакси. Шестерку к сожалению сняли с производства, как я понял, жаль не успел себе взять, а семерку уже имею классом повыше, это фотон-теле. Тем не менее, считаю, в этой цене У Галакси конкурентов просто нет. Да и подороже тоже непросто найти. Если конечно не брать топы у колмика и мавера, но там цены в разы выше. Есть блэк холл Галакси у товарища.
    Одно, но. Эти удочки уже не продают в Украине. Разве что в Киеве нашел на одном сайте маджестик и то по конской цене. Приобретать надо в России. Вот вырезка image.jpg
    Все показатели соответствуют в реальности. Вот вам и корейцы.
    ЗЫ заядлым поплавочникам имеющих возможность привезти эту удочку из России, рекомендую приобрести, пока и ее не сняли с производства.

Последнее редактирование: 22.06.15
  8. alex-fish

alex-fish

Уважаемый ИСПАНЕНЕЦ! Я не знаю, что именно двигало Вами, когда Вы писали <приобретать нужно в России> ,
    но если эта фраза соответствует правилам форума, то осмелюсь написать < Никогда не приобретайте китайско-кацапское дерьмо>..

Последнее редактирование: 23.06.15
    Barvik, Vladimir0504 и kavagr нравится это.
  9. ispanez

ispanez

Странно, а что должно было двигать?))) Или это в два ночи вам такое навеяло.)))
    Ну не желаете покупать в России съездите в Корею))). Так сложилось, что у нас в Украине мало того что ничего качественного для рыбалки мало того что не производят, так еще и не продают. У меня много вещей из России для рыбалки: палатка маверик айс(одна из лучших), махалка сабанеев-фотон(без аналогов в своей цене), зимний костюм fox, так что мне их теперь сжечь?))) Или "назло врагу" покупать шлак и расхваливать его? А мне вот тогда японское не нравится, они паразиты узкоглазые на Китай бомбу сбросили, давайте эти товары запретим на форуме.)))
    Дело в том что из линейки блэк холл на Украину сейчас Галакси не возят., а возят маджестик, который уж очень быстрый и годится разве что для ЛМ.
    При чём тут к маховым удилищам "китайско-кацапское дерьмо"?)))) Флагман который вы расхваливаете весь китайский, и что, не покупать?)))
    А замена "надо" на "придется"(покупать в России) вас устроит?))
    Или и сюда еще политику приплетем? Больше на подобную чушь отвечать не буду.
    Давайте не будем засирать форум, и писать по теме. Если есть что сказать, то напишите аналог Галакси 700-230грамм-1800грн.

Последнее редактирование: 23.06.15
    Ингвар, Aleksandr, kavagr и 2 другим нравится это.
  10. alex-fish

alex-fish

Согласен, погорячился..:az:Ну , в два то часа ночи..:az:
    Извините, если чем обидел.. А насчет флагмана Вы абсолютно правы..

kavagr и ispanez нравится это.
  11. ispanez

ispanez

Привет. Вот еще нашел удочку для любителей маха. Называется Кaida fortexa. Цена на гривну ~ 1900грн. При длине 7м(фактическая 6,8м) ее вес 235грамм.
    Неплохой вариант, одно "но" - в Украину махалки каида не возят, спиннинги, катушки и прочее пожалуйста, а фортексу - нет. Продают в России.
    Неужели маховая ловля настолько непопулярна у нас что не хотят везти вполне приличные бланки сопоставимые с "топами" но по демократичной цене...
    image.jpg
    Вот скрин.