Средняя цена в Украине на 5м и 6м махалки-от 50 до 150 долларов за палку.Поэтому проще продавать чупачупсовые колокольчики дальняки типа kingkong за 300 гр палка.А кошелек нашего украинского покупателя не сопоставляется с карманом покупателей- россиян.Исключение составляют украинские карповики-эти еще могут потягаться с россиянами.
Вопрос мой был скорее риторический, в общем-то не ждал ответа. Ну а ответ несколько удивил построению логической цепочки о видах ловли и о толщине кошелька.))) А наши украинские спиннингисты могут потягаться с россиянами?))) Тут скорее разгадка в другом кроется. Хорошие махалки, будем говорить о длине 7-8м (пусть это будут: колмик, мавер, шимано, мило ...) стоят 300-500$. И на них есть свой покупатель, иначе бы их не возили в Украину. Эти удочки хороши и удобны для ловли на весу. Ловля на весу это уже ближе к ловле впроводку, во всяком случае я очень редко вижу отчеты об этом способе ловли. Да и сам редко ловлю. Там то уж точно никакой подставкой не воспользуешься. И ловить дрыном в пол кило точно разлюбишь рыбалку. И толи у нас нет таких рек чтобы популяризировать эту ловлю, толи рыбы, чтобы интересно было ловить этим способом. В основном маховая ловля это - дамба, ну или ставки. И там и там используются подставки под удочку. Ну а если в руках не держать, то за "минус 50-70грамм" переплачивать 2000-3000грн не имеет смысла. Вот и берет народ хантеры и иже с ними по 500грн. Тут дело в другом. Хватает поплавочников которые хотят улучшить свой арсенал, и готовы потратить те же условные 100$, в надежде что купят длинее, лучше, легче, быстрее. И что им предложено на нашем рынке? Такие же дрыны по 300-400грамм веса но с поправкой, что эти удочки из высоко модульного карбона с использованием дорогого препрега. ))) Что остается нашему украинскому рыбаку-поплавочнику: либо за мах700 весом 200-250грамм вывалить 300-400уе (не каждый может себе позволить, тем более сейчас), либо купить дрын в те же 300-400грамм и расхваливать его: какой он быстрый, сбалансированный и как он ловко вяжет рыбу))). Теперь обращаюсь к магазинам и поставщикам, обратите внимание на такие модели: блэк холл галакси, блэк холл атомик, каида фортекса, земекс специал поле, тика эксклюзив(не знаю есть ли в семи метрах), сабанеев фотон, ну и еще может что попадется. Ведь нашли же лазейки возить палатки лотос из России. А то действительно, за 100уе один хлам предложен, и выбрать нечего. Вот на что способен пост Ингвара, сколько разных букв наклацал.)))
У меня из махалок 6м две штуки shimano catana te 3-606ax-цена -примерно 100 уе за штуку ---я очень доволен и качеством и строем.
Укажите характеристики(вес), и где продается. И где можно купить запчасти в случае поломки. Те модели что я указал стоят 100уе в длине 7метров, шестерки будут дешевле, и у них есть поспродажный сервис(запчасти). На шимано - нет. А ведь жалко будет в случае поломки поставить дорогой мах в угол... А то, что лично вам нравится, считаю это основным, ведь главное получать удовольствие от любимого хобби, только это все субъективно, У меня к примеру, друг ловит стеклом в полкило и доволен., но это же не показатель, верно?
Абсолютно с вами согласен.За 7м -100 $-это бесплатно вам повезло .А shimano я купил у противных продавцов на Одесской в магазине СОМ--кто туда ходит -тот меня поймет.
В общем везение тут ни при чём, для того, чтобы купить сабанеев фотон 700, пришлось суетить много людей и менеджера по продажам в Москве, отсюда названивать, и родню чтобы купили, и знакомых чтобы привезли. И цена у фотона была ~ 180уе. Это самый дорогой мах из тех что я указал, остальные 80-90уе. Приобрел бы может что-нибудь из этого списка, но не хочется заново всех будоражить, было б в Украине, купил бы. Жаль что не указали вес своих шестерок, а то в инете не нашел. Насколько я знаю в линейке шимано катана несколько вариантов маховых удилищ и они разнятся и по весу и по строю. Ну и по запчастям на шимано, как я понял, тоже не подскажете.
Спасибо, посмотрел. Правда это опять же в России, да и цена Та которая указана не актуальна. Вес правда смутил 300грамм!!! Для шестерки. Из тех моделей что я указал, шестерки весят 160-200грамм, при цене в 60уе. Вот скрин фортексы 600 Вот об этом и речь, что есть хорошие и доступные удочки, но почему-то не у нас.
Согласен-интересный и легкий вариант.Просто у нас пока дойдет очередь до покупателя---25 посредников влезет.Пример: прикормка ЖОР у производителя я покупаю 12 гр за 1 кг а в СОМЕ на Одесской она-же стоит 20 гр за 1 кг.
Наверно сверхлёгкий вариант-можно держать кистью, Даже как то и не вериться -такая лёгкость! Отправлено с моего iPad используя Tapatalk