Маховая удочка

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. alex-fish

alex-fish

Вклеить стандартный конечно же проще. Тем более что пару десятков их есть у меня. Вопрос в другом. Хлыст на фото - "китовый ус". Толщина кончика - 0.8 мм. И подбор на него "магазинного" коннектора - задача нетривиальная, но решаемая. Но вот как он за хлыст держится при столь малой поверхности склеивания? У меня было два случая, когда я после рыбалки при сборе удилища снимал "намертво" приклеенный коннектор с хлыста просто пальцами. Причем один раз коннектор клеил "специалист" и я его вспомнил незлым тихим словом, а второй раз клеил я сам - тут уж пенять не на кого.. Понятно, что стандартный коннектор удобней в использовании, а все эти "свинячьи хвостики" - дополнительный гемор. Вот поэтому вопрос и был - КТО НИБУДЬ ЭТИМ СЧАСТЬЕМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ? В теории преимущества есть, а вот на самом деле?

2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

Я не вижу проблем с вклеиванием конектора. У меня диаметр хлыста 0,5мм. Минимальный диаметр конектора стонфо 0,65мм. Делаем следующее, берем рыболвный шнур, вставляем в конектор и одеваем на хлыст, чтобы входил с легким усилием. После примерки наносим каплю супер клея, лучше "гель", он как бы объемный, и одеваем конектор на хлыст с вставленным шнуром в внутрь конектора, можно слегка провернуть, чтобы клей распределялся по всей поверхности соприкосновения. Шнур в данной ситуации выполняет функцию капиляра-уплотнителя. После, конечно, аккуратно отрезаем излишек шнура малярным ножом. Самое главное не переборщить с клеем, чтобы не заклеить втулку конектора, можно ее заранее сместить на хлыст. У меня как-то был случай неаккуратного вклеивания.
    Подобным образом вклеил не один конектор - уже два года полет нормальный.
    Ну а если хлыст в диаметре более 0,65мм, то проблем никаких, берем хлыст и идем в магазин, там легко подберут конектор нужного диаметра, еще и вклеют.

Славик 69 и Airfly нравится это.
  4. alex-fish

alex-fish

Проблемы есть. Они решаемы, но есть.. Коннекторов я в своей жизни приклеил не один десяток и знаю, что говорю. В обоих описанных мною случаях коннекторы клеились как раз "гелем" - и ничего,спокойно слезли. В причинах я разобрался и выводы сделал, но как говорится, осадок остался.. А насчет Вашего оптимизма "Ну а если хлыст в диаметре более 0,65мм, то проблем никаких, берем хлыст и идем в магазин, там легко подберут конектор нужного диаметра, еще и вклеют" замечу следующее - вклеить может быть они и вклеют ( что не факт) только что? У меня дома есть ВСЯ линейка более- менее приличных коннекторов, представленных на нашем рынке. Так вот, среди всего этого разнообразия, диаметром меньше 1 мм ЦЕЛЫХ ДВА!!! Stonfo Elite 0.65 и 0.85 мм. Все! Других в природе не существует! И при этом реальные посадочные диаметры у них существенно меньше. Потому то 0.65-й так прекрасно садится на Ваш хлыст 0.5 мм.. Но при наличии рук все это, естественно, решается. Вопрос не в этом...

5. kavagr

kavagr

Приходилось и мне выпучивать глаза от удивления, когда при креплении оснастки на коннектор, он самый Stonfo Elite оставался в руке...., просто везение, что на берегу....(COLMIC PREZIOSA), повторно приклеил на дамбе, выручили соседи рыбаки...
    Сейчас каждый раз проверяю лёгким потягиванием коннектора, но "отвалиться" он может в любой момент- возможно плохой клей, действие воды и солнца....
    Что касается Вашего вопроса, там клеевое соединение есть тоже, но наверно надёжность существенно выше из-за большей площади контакта. А, присоединение оснастки, удавкой на петлю, неудобно, т.к. разобрать сложно, разве что отрезать(???)!
    Подобным образом некоторые фидеристы крепят поводок, в этом случае поводок "расходной материал", оснастка на махе - нет.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Последнее редактирование: 05.08.15
  6. колесо

колесо

у меня с коннекторами проблем не было.первый стоит на шестерке 7 лет,второй и т. на восьмерке и семерке 6 лет,и на пятерке 2 года.один раз переклеивал коннектор на шохе через месяц,но это лишь по неопытности и неумению.клеил секундой и им подобным клеям. лучше дать сделать дело специалистам и получить урок.классический коннектор самый лучший,но по безнадеге пойдет любое крепление.главное,что бы снасть работала.просто при классике, замена удочки займет секунды,а раздуплиться с петлей быстро не получиться.

Славик 69 и ispanez нравится это.
  7. Genniusis

Genniusis

К вопросу о "специалистах". Два года назад покупал в одном очень известном магазине удочку, ну и сразу, не откладывая дела в долгий ящик попросил продавца выбрать подходящий коннектор и приклеить его "по-правильному". Так вот, он взял ту же самую "Секунду", капнул - и "получай, деревня, трактор!"
    Кстати, этот коннектор меня позавчера крепко подвёл, но пришла беда совсем не оттуда, откуда её можно было ждать. Клеевое соединение пока держит хорошо, а вот втулка, которая надвигается на петельку, стала как-то совсем легко ёрзать взад вперёд, я на ней и насечки делал, и травинки подсовывал для плотности, но всё равно на последней рыбалке она сползла, и леска выскочила из петельки!:mad: Забросил удочку, смотрю, дай, думаю перезаброшу, поднимаю удилище, а поплавок стоит там, где стоял, в воде:eek: Пришлось лезть в воду, хорошо, что в этот момент ничего не клюнуло, а то прощай оснастка! В общем, задумался о каких-то альтернативных способах крепления, шнурках и резинках от трусов:D

Нельсон55 нравится это.
  8. колесо

колесо

Вам попался не качественный коннектор.у меня на семке такой.я перед рыбалкой резиновыйй нипельный кембрик одеваю около 2 мм шириной или тонким скочем фиксирую.надо учиться пользоваться тем что есть или менять вещи на более качественные.вы же сами знаете как пользоваться очками в отличии от персоонажа Крылова.

Славик 69 и ispanez нравится это.
  9. Genniusis

Genniusis

Да скотчем и я свой примотал, но хочется ж шоб було по-людськи!

колесо нравится это.
  10. ispanez

ispanez

Не существует вечной иглы для примуса)). Все когда либо изнашивается, даже бланк удилища со временем "растет" из-за выработки колен. То, что сейчас есть лучшее на рыболовном рынке по конекторам - это стонфо. Для лучшей адгезии обработайте аккуратно место приклеивания на хлысте образивом(надфилем), но без фанатизма. Клей самый(на мой взгляд) доступный для вклеивания конектора - супер клей гель, он как бы объемный. Но! Все эти супер клея не предназначены для склеивания вещей соприкасающихся с водой. То есть со временем, если не очень плотное соединение, вода сделает свое дело. Хотите, ищите клей с протекцией от воды.
    Как по мне: стонфо+клей гель самый рабочий вариант.
    Потом, по поводу спадающей втулки: одевайте леску на конектор способом петли восьмерки, это спасет от отцепка петли при открытом конекторе, хотябы на рыбалке. Ну а в домашних условиях срежьте аккуратно малярным ножом износившийся конектор, и вклейте новый.

Славик 69 и колесо нравится это.
  11. колесо

колесо

меняй коннектор.