Маховая удочка

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. ispanez

ispanez

Не совсем понимаю, что и ответить...
    Думаю вам просто не везет.
    Лично у меня никаких проблем с эксплуатацией конекторов не было. Один слез, и то после трехгодичной эксплуатации. По поводу снятия петли с конектора, тоже никаких проблем, потяните петлю ногтем по конектору, она легко ослабнет и "раскроется" для снятия. Это не одно и тоже, что затяжка петля в петлю на поводке.
    К вышеизложенному добавить нечего, все предельно просто.

2. Реклама

Реклама

3. march-yu

march-yu

Такой коннектор обычно ставится на корейский "китовый ус". У меня на одной удочке такой. Когда не было еще коннекторов (да, было такое время), такие обычно и делали. Почти никаких проблем. Никаких петелек на этом шнурке вязать не надо, просто узелок на кончике. На кончике лески делается петелька, леска заводится в эту петельку, получается снова петелька, которая набрасывается ниже узелка на шнурок и затягивается. Поменять оснастку 2 секунды.
    Написал "почти никаких проблем", потому что один раз она меня подвела. Ловил в кустах и не заметил, что тонкая веточка зацепилась за мою петельку и стянула ее, пришлось лезть за оснасткой в воду.

колесо, alex-fish, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  4. Kraas

Kraas

А не знаете насколько Siweida Freestyle короче своих заявленных 7 метров?

5. alex-fish

alex-fish

Семёрку не мерял, слишком уж она хлыстоватая. Шестерка имеет стандартную для своего класса длину 5,6 - 5,65 м. Но за свои деньги ( меньше 500 грн) - в руке лежит очень неплохо. А усиленные края колен делают ее почти неубиваемой. Но в размере 7м посмотрите лучше на Sella. Она на порядок интересней. И длина у неё 6,9м.

Kraas нравится это.
  6. валерий радченко

валерий радченко

Знаю один магазинчик. Лежит Семерка Шимано Exage/ TE-4/ Денег всего лишь 1900гр. Те-4 по жесткости для дамб лучше.не придумаешь Хотел себе купить но не потяну .Магазинчик напротив книжного базара. Благовещенский рынок. Правда месяц туда незаглядывал

Ингвар нравится это.
  7. Ингвар

Ингвар

Магазин зовется Рыбачек.

валерий радченко нравится это.
  8. валерий радченко

валерий радченко

Может кто пользовался удочками фирмы Saffix из Ручья. Сейчас на них скидки неплохие . Интересует 6м . Для проводки на дамбе под плотву густерку. Все таки китовый ус.

9. Kraas

Kraas

Я тоже обратил внимание на "сладкие" цены. Но торговая марка какая-то мутноватяя.... Инфы - 0. А вы держали в руках эти удилища в магазине? Я нет. Там есть две модели махалок - обе с китовым усом?

10. WStormW

WStormW

Прошлый сезон
    Удилище "Sarfix" 5m FS990 юзал все лето очень доволен.но с 6 невышло,цена была высока(((

11. WStormW

WStormW

Весь маховый сарфикс с китом идет)

Kraas нравится это.