У меня флагман эспирит .Семерка . Вообще маховые удочки такого класса непредназначены для ловли не крупной рыбы. Мне как то в позапрошлом году зацепился карпик зеркальный на СТ салтовской дамбе . чуть больше 1 кг так она бедолага аж звенела но обошлось все ОК Я думал только о бо дном . Что бы порвалась леска . Так как цена этого карпика в три раза меньше стоимости хлыстика Подсака небыло так как лет 5 я туда его невожу . Лишний груз .. . Предназначение этих удилищ - некрупный подлещик плотва карась итд. Вот тут они хороши . Мне кажется по классу они равны . Эспирит очень достойная удочка . Но у меня и моих тов ни у кого нет шермана. Так что лучше что хуже незнаю . Но в данной ситуации может лучше купить удочку с кольцами катушкой фрикционом идт итп . Или покупать штекерную резинку . Но если ты купишь любую из этих удочек ты непрогадаешь Каждый кулик хвалит свое болото
Эти тоже с вклейкой из китового уса, у самого такая семерка (реальная), у шестерки реальная длинна 5,7 м. До 2000 грн. найти аналог невозможно по характеристикам длинна/вес (пишу за семерку), забрасываемые веса поплавков от 1,5 грамма на 0,12 леске. Целевая рыба - плотва, густера. Для шестерки вес от 0,7 грамма + уже уклейка.
Все возможно. К примеру блэк холл Галакси, честная Корея. Легче, в те же деньги. Одно "но", в Украину их прекратили возить, раньше были. Теперь только контробасить.
Да, Россия, я же уточнил, что в Украину их прекратили возить(а жаль), но ведь вы написали что найти невозможно? 6,7м, так и есть, но и у той модели от флагмана не честные 7метров. Хотя было бы желание, я кучу рыбацкого барахла оттуда привёз.
Из тех четырех удилищ что я смотрел два были по 6,96 и 6,98, а два ровно 7. Вот из последних флагманов и выбирал, кстати Галакси смотрел также и еще одно российское удилище на Барабашово , но с той-же бедой 6,7 м.
Где вы смотрели Галакси? Ничего страшного не вижу в оплаченных и не полученных сантиметрах. Этим грешат все производители, только не все указывают "честную" длину. И какие модели вы смотрели с длиной под семь метров?
Ну коль такая "каша" то попросим Иваныча перенести дальнейшее обсуждение в ветку Поплавочных снастей, интересная тема, просто взвесил свой Мавер Джурасик 182грм, при 6м, вот и спросил про вес удочки, был удивлён 162грм.