Маховая удочка

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. style-storm

style-storm

Мужики , читал такую вещь , если берешь семиметровку то можно с нее сделать на размер меньше удочку , ,шестерку . Такое на практике применимо,? Т,к габарит и вес важен езжу на общественном транспорте в основном ... используя доп комель естессно

2. Реклама

Реклама

3. Sam

Sam

Немного странно. Обычно возникает желание наоборот удлинить удилище. Тем более удилище-телескопическое, длина в сложенном состоянии без самого толстого колена станет меньше всего на 10 см., а вес станет меньше грамм на 100-120. Это разве кардинально решит проблему? Вот пишу и думаю:"Зачем?" Купи удилище короче и не парься!
    P.S. Перечитал ещё раз вопрос. Если хочешь укоротить, какой ещё доп комель ?

Последнее редактирование: 06.04.18
  4. kavagr

kavagr

Более того, даже удилища среднего класса, не говоря уже о высококлассных «палках», не предполагают использовать послекомлевое колено как комлевое-тонкая толщина стенки и никакой защиты торца от случайных ударов и прочих случайностей.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Sam нравится это.
  5. style-storm

style-storm

облегчение состоит в том , что заместо 7и6 м. Удочек возить одну , и по месту выбирать ... Комель дополнительный для того ,чтоб не использовать колено удилища вместо комедия , т.к в теории оно слабее , и может сломаться.
    Спасибо за отзыв)

6. style-storm

style-storm

Поэтому и нужен дополнительный комель меньшего диаметра )

В теории все ясно , но делал ли кто на практике))) бюджет пока полторы тысячи. ... Хватит только на одну "норм" удочку
    Спасибо за отзыв)

7. Профиль удалён

Профиль удалён

Для своей стоимости не сопливая.

8. ispanez

ispanez

Ерунда все это. Удочки не проектируются путём того что снял колено и одел комель которым укомплектовали удилище. Удилища, диаметр колен, конусность, длину колен, толщину, бандаж на стыке проектируют индивидуально под заданную длину. (Есть исключение у Сабанеева)
    Купите пару махалок, только с шагом в два метра (к примеру 5м и 7м) и перекроете большую зону.
    Потом. Вы просите совет по поводу махалки в длине 6-7м при сумме 1500грн. Какие-то веса указываете. А что вы собрались ими ловить, и где? Вариантов много: подлещика на водохранилище, плотву впроводку, карася на ставке, там же карпа, верховодку на реке, голавля на течении и тд.
    Я думаю вы сами понимаете, что чем легче палка и тоньше(в одной длине) то она будет дороже, но не всегда она нужна...

Airfly, Sam, kavagr и 4 другим нравится это.
  9. style-storm

style-storm

Условия ловли --Артемовская дамба , , рыпка -плотва ,густера , небольшой подлещик ...я думаю больше полтора кг ничего не будет , а в основном до пол кило все ...

10. Sam

Sam

Чего-то я всё никак не угомонюсь.:) Вы хотите из 7м. сделать 6м. так? А забросить снасть 7м. удилищем НА МЕТР БЛИЖЕ К БЕРЕГУ совсем не вариант?

kavagr нравится это.
  11. ispanez

ispanez

То есть удилище в основном будет стоять на стойке. Тогда гнаться за самым малым весом за невменяемые деньги не имеет смысла (мавер фреция 6м 145грамм, волжанка топ матч 6м 150грамм, проч). Если есть возможность привезти удочку из России, то под эти условия, как и для ловли на весу, подойдёт удочка блэк холл галакси, 6м 160грамм, а главное есть постпродажный сервис (в случае поломки колена возможность докупить сломанное, а не выбросить всю палку). И это при цене ~50уе. На оф сайте у производителя эта позиция закрыта, но по магазинам (люди пишут) - есть в продаже.
    А так, за 1500грн вам много чего можно выбрать. Из дешевых - честная китайская удочка нью-хантер, достаточно легкая, но при этом очень прочная, сам лично вытягивал карпов ~1,5кг, без опасения сломать, но в 6 метрах. Во флагмане есть хороший вариант флагман шерман 6м 215грамм 1400грн (сейчас написано что нет в наличии, надо у продавцов поинтересоваться). По фишинг рою ничего не скажу, не в курсе. Но и там, думаю, за эти деньги можно подобрать приличную удочку под ваши условия - для дамбы на стойку.