Маховая удочка

Тема в разделе "Поплавочные снасти", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. LYBITEL

LYBITEL

Еще раз задам вопрос, а то скидки скоро заканчиваются

2. Реклама

Реклама

3. sheshen

sheshen

Цыклон по качеству выиграет и кончики под разный вид рыбы можно подобрать.Палка огонь за свои деньги

4. [one-x]

[one-x]

ELITE Alliance champion 7m отличная удочка проверенная временем, очень надежная, с крупной рыбой справляется легко, плотву тоже приятно ловить
    немного тяжеловата, но в своей ценовой категории обычный вес
    нью хантер однозначно не рекомендовал бы, особенно семерки махалки не надежны..

AMATEUR и ramzes 3 нравится это.
  5. ispanez

ispanez

Как по мне, то исходите из предполагаемых условий и объектов ловли. Ловля карпа и карася это не скоростная ловля, скорее неспешная с подставки или рогачиков. То есть удилище вам не надо будет держать на весу. Так же вам для такой рыбы не потребуются сверхлегкие оснастки с тончайшими поводками, поэтому в «китовом усе» тоже нет необходимости.
    И на фига, спрашивается переплачивать? Мое мнение, то Хантера 6м с головой под эти условия. Сам лично тягал «двушек» шестеркой без особой оглядки на осторожность вываживания.

Последнее редактирование: 04.01.19
    Sam, Edvard, Sanek и ещё 1-му нравится это.
  6. LYBITEL

LYBITEL

Сколько людей, столько и мнений. А меня еще больше запутали. Нью хантер и ЦИЛОН в руах держал,вторая показалась полапшистей, а в нью хантере смущает длинна. Из всех вариантов, самая короткая _6.6м.Надо еще для сравнения подержать Элит АЛЬЯНС и определяться

7. ispanez

ispanez

Вы принимаете мощность удилища за «быстроту». Хантер откровенное «стекло» и за счёт своей мощности кажется более быстрым, но это не так.
    Только кто сказал что для ловли карпа с карасём нужно быстрое удилище? Как раз наоборот. Гляньте на херабуны (маховые удилища для ловли карпа), так те изначально сделаны колбасными, чтобы в бублик гнулись и не ломались. При неаккуратном вываживании, когда по неопытности заводят удочку за спину тем самым создавая критический угол, удилище ломается в первой трети. То «лапшистым» палкам такая поломка не грозит, согнулось в дугу по всей длине и амортизирует.
    Быстрота и легкость удилища в данном случае не нужна, и скорее вредна.

Последнее редактирование: 05.01.19
    kavagr и Виктор Андриенко нравится это.
  8. LYBITEL

LYBITEL

спасибо за советы

9. sheshen

sheshen

При покупке цыклона 7м. мне говорил продавец что удочка разработана для карповой ловли.Испытывая удилище на нагрузку я приложил все свои силы и удивился что ни где даже не скрипнула.

10. ispanez

ispanez

Возможно это хорошее удилище за свои деньги, не держал, не знаю.
    Но по моему ИМХО для карповой ловли нет необходимости искать специально спроектированное удилище, достаточно на Барабашово найти самую дешевую удочку и она идеально подойдёт под карповую ловлю. В ней будет все для этого: избыточная мощность, колбасность, чрезмерная конусность. Таким можно и шину со дна достать и мешающие ветки над головой подрубить.)
    Хотя считаю для ловли карасей и карпов лучше подходит не тяжелое, болонское удилище с катушкой - и удовольствие от борьбы с рыбой и катушка на подстраховке при поимке хорошего экземпляра.

Последнее редактирование: 05.01.19
  11. sheshen

sheshen

Кому что по душе:az::8:преймущество цыклона это сменные вершинки разной жёсткости.Которые можно купить

Последнее редактирование: 04.01.19