Вот я и говорю про вредность химических средств, гораздо проще и безопасней по приходу смахнуть одежду мягкой одежной щеткой и смотреть себя, уверяю клеща вы не пропустите.
Я частенько в лиственном лесу бываю Клещей там море Использую офф экстрим,но вылить его нужно на себя пол флакона за раз Без обработки,снимал до 10 шт
Вот пришло на Фейсбук. http://vstolovke.com/ispolzujte-jetot-prostoj-trjuk-chtoby-uberech-sebja-ot-kleshhej-na-vse-leto/
Только днем почитал темку и под вечер встретил эту заразу .Зашивал чехол для удилищ во дворе и тут бац эта дрянь ползет по руке ,видимо на пруду влезла в чехол.Замочил гадость маникюрными ножницами,ногтями даже раздавить проблематично.Так что осматривайтесь все время после прогулок в лесу и рыбалок.
Вот,только что вытянул,делал как написано выше,набрал масла в шприц,минут 15 просидел,нога отекла,клещ не вылез,потом ватку смочил нащатырем,примочил,пару раз крутнул он и выскочил
Котейка сегодня принёс на себе клеща..., то ли он уже собирался сваливать, то ли понял, что его обнаружили и добром это не кончится, но, отцепился он довольно легко (с помощью пинцета) и тут же помер насильственной смертью.
Крутнуть это пока самый быстрый и действенный способ! Но надо аккуратно что бы голова не оторвалась и не осталась ... На счет масла этот процесс не быстрый и бывает даже весьма не быстрый ,иногда доходило до 30 минут ! Лучше всего этот способ работает когда гад уже напился крови и распух ... Кстати на счет вакумного способа шприцом... Кое что еще узнал и кое что вспомнил ! Говорили мне что есть препарат в соседнем государстве точно есть и используют его,как и по безнадеге керосин! НО! Керосин в отличии от первой химии действует около часа не более ! А вот препарат,название не мог вспомнить ),пришлось связаться с соседями севернее. И помогло ),препарат называется медилис ципер (ну и название ))),не грех было и забыть ))) ) И еще подсказали мне ,что если этот препарат помогает паразиту умереть при контакте с обработанной одеждой и только одеждой кстати говоря! То они еще,используют "жидкий дым" распыляют как на одежду так и на тело и без намачивания работает более 4-5 часов ! НО! Это паразита только отпугивает ,не убивает ! А еще я вспомнил,что одежду после природы лучше термообрабатывать при температуре не меньше + 55 ° с Тогда все,что в составе организма есть белок, начинает разрушаться,а значит погибает ! Надеюсь кому то будет полезно !
После пятничной рыбалки, через сутки, на теле любимой жены был обнаружен клещ. Сразу возник вопрос: как извлекать? Интернет-ресурсы выдали основные способы: - подсолнечное масло; - извлечение пинцетом; - вакуумирование обрезанным шприцом; - использование обыкновенной нитки; - использование специального «выкручивателя клещей» или его самодельного аналога. Очень помогло вот это видео: Хорошо, что пару лет назад мы купили «Выкручиватель клещей» Uniclean «Tick Twister». Я выкручивал с помощью самого маленького крючка. На фото извлеченный клещ изолирован в пластиковую тару из-под закваски для йогурта.
Ребята самый лучший способ! Кусок ваты натираем мылом ! ,Прикладываем к клещу плотно и крутим вату по часовой ! Все 2 минуты клещ на вате! Советую попробуйте! Это реально самый лучший способ! Один старожил в деревне показал!