Мой пруд

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Родион, 16.04.12.

1. Родион

Родион

Слава привет,очень интересно про земснаряд,можно ли чуть подробней,принцип действия то понятен,просто собрать по-домашнему както не укладывается в голове,что для этого надо?

2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

День добрый. Есть три варианта. Начнём с самого простого и дешёвого. Приобретается фекальный насос - погружной, год назад ~ 4000грн. Только чтобы он был с рубящей крыльчаткой. Дальше, используем в качестве поплавков пару бочек, связываем между собой, и закрепляем погружной насос. Выставить нужную
    глубину и попер. Можно как самому оседлать сию конструкцию, мы так и делали и шестом отталкивались. Можно и тянуть находясь на берегу. Ну в общем это уже дело техники. Если речь про ил, то этот вариант справится легко. Крыльчатка на входе с илом справится легко.
    Следующий вариант если грунт плотнее, к примеру песок. Нужна помпа которая будет качать воду в форсунки, находящиеся в месте всасывания. Из форсунок под давлением подаются струи воды подмывающие и поднимающие грунт.
    Мой товарищ использовал эти два варианта. Но пройдя ил, затем песок, дошёл до чернозема, с которым форсунки справляются, но процесс идёт очень медленно. Товарищу надо углубить на 2-2,5м площадь ~5-6соток. И этот вариант ему не подходит, потому как уйдёт месяца два при данной производительности. В этом году он сделает конструкцию для твёрдого грунта. В качестве взрыхлителя будет использовать шнек, бурящий грунт. Он себе сварил шнек пару лет назад, бурил грунт под сваи для постройки дома. Ну это уже другая история.
    Конечно во всех случаях и вода тоже высасывается.

Последнее редактирование: 12.03.16
    рыбась, Marlboro, Airfly и 6 другим нравится это.
  4. Fisherman

Fisherman

Когда мне бвло лет 13 гдето , начал копать свой пруд лопатой в месте где протекал ручей, копал наверное неделю пока был на даче, получилось метров 5 на 5 и с глубиной в пол метра. Запускал карасиков 150грамовых периодически, воду перекрывал досками, но получилось как дамба) по которой каждый раз приезжая проверял наличие рыбы. Были у меня там и ужы, развелись и лягушек полно) зарастало травой и мелкокамышом, вобщем лет через 5 как естественный микропрудик:) правдо при одном из наводнений весенних рыбку смыло вниз по течению, как мне тогда еще, царство небесное, сосед Филипыч рассказал.
    Много лет с тех пор прошло, закинули родители дачу тогда, начали воровать, вынесли оттуда все что можно было, заросло все лесом. Заезжал туда, когда работал на машине, да до прудика не добрался.
    И вот эта тема Родиона натолкнула на мысль, съездить, хотябы посмотреть, повспоминать. Дай Бог будут ресурсы сам все там восстановлю и вырою хороший прудец, там с родниками намного лучше чем на моей теперешней даче(
    Спасибо вам Родион за эту тему и отчеты по ней, завидую страшно по-белому:)

Последнее редактирование: 18.03.16
    рыбась, Airfly, gardrad и 5 другим нравится это.
  5. Хижак

Хижак

Добрый день,
    Цапли с большой охотой подьедают малька.будьте внимательны!:mad:
    Запустите пяток судаков от 0,5 кг(а то и большее количество) они подчистят карасика ,от него(карася) больше вреда- подъедает корм карпа и кислород:bs:
    Утки под большим вопросом,особенно дикие,переносчики не самых лучших паразитов.
    А так прудик :bq:Мечта каждого рыбака.

Последнее редактирование: 18.03.16
    Marlboro, Fisherman, Валерон и 2 другим нравится это.
  6. LAZOROV

LAZOROV

в том числе и икры карася

7. LAZOROV

LAZOROV

а как же живец для щучки?

8. Хижак

Хижак

Жека привет,поверь если не взять под контроль карася,то его будет немерянно:eek:Судак всего не выжрет останутся крупные,ну а они будут нерестится каждый год:bs:Да и зачем живец,если можно на балансир у себя судака ловить.Судак не карась повкуснее будет:bk:

9. LAZOROV

LAZOROV

Привет! Я бы хищника не заводил бы, да и размеры пруда-то мизерные :)

Родион нравится это.
  10. Хижак

Хижак

щуку да не стоит,а судака можно смело.А если там проточный и холодный прудик,то и форельку можно:ay:

11. Родион

Родион

Спасибо за хорошие отзывы,главное задаться целью и все у Вас получится.

Marlboro, XXXMIRONXXX, Fisherman и ещё 1-му нравится это.