Мой пруд

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Родион, 16.04.12.

1. Валерон

Валерон

Спасибо)
    Если не получится с карпом и другими братьями по семейству, то как вариант для дачного пруда будет линь;)
    А может и вдобавок к этим зверям подселю когда-то и линя)
    Бо прудик заростает не слабо, убить траву нереально, значит будем селить тех кто там может жить))))
    Кстати, а на рыбхозах линя разводят ?)

Катран нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. timstaf

timstaf

По поводу рыбхоза не скажу.
    Скажу только,что за карпом нужен совсем другой уход иначе рискуете весной увидеть всех кверху пузом...

Airfly, Катран и fox нравится это.
  4. fox

fox

На самом деле линь живет не в болотах,а в местах с густой растительностью ,очень любит заросли камыша(правильнее будет сказать очерет)
    В болотах малое содержание кислорода в воде,а это линю не нравится! Поэтому в болоте линь жить не будет, а вот в заросших местах ему комфортно ,но только до того времени как место становится болотом, как только место его обитания становится болотом, он или уходит (если водоем позволяет) или погибает!

Marlboro, Airfly, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  5. Валерон

Валерон

Вроде прозимовали нормально, правда запускалось всего 10 кг малька, да и лунки пробуривали чтобы кислород поступал... а там все в перемешку, и толстолоб, и амур, и карп...

Airfly и Катран нравится это.
  6. fox

fox

В рыбхозах линя нет!
    Насколько я знаю не было,может последние пару лет разводят,что очень вряд ли!
    Только сам,поймал,привез,выпустил!

Катран и Валерон нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Ну до болота прудику далеко, он на лето подзарастает водорослями всякими, а осенью эта вся гадость отмерает и до начала мая не растет... ну плюс на лодке плавают и чистят от травы... думаю должен выживит;)
    Ну посмотрим как себя поведет наша мегазарыбление, а там уже будем посмотреть...;)

Катран нравится это.
  8. fox

fox

Кстати одна из причин почему пропал почти,красный дикий карась в прудах ,именно из за того что водоемы стали болотиться! А как культурный вид его заменил гибрид белого и красного,тот который мы видим везде,дело все в том что нынешний карась не так подвержен воздействию от качества воды,у него жабры имеют более количество липистков, за счет этого может жить в конкретном дерьме, а не в водоеме, чего не может красный карась и линь,так они еще и очень подвержены воздействию от качества воды,имею в виду всякого рода загрязнения,что опять таки способствует заболочиванию маленьких водоемов!

Катран и Валерон нравится это.
  9. XXXMIRONXXX

XXXMIRONXXX

Начало конца)).Давняя мечта сделать во дворе прудик была,но то времени не было ,то руки не доходили.Наконец то дело пошло,осталось совсем чуток и будем уже по домашнему :1::14::10::):).

Вложения:

зимний, Marlboro, Airfly и 6 другим нравится это.
  10. Hunt

Hunt

Молодец, не мелко? Думаю, он за годик еще замулится на треть.

Катран нравится это.
  11. XXXMIRONXXX

XXXMIRONXXX

Да в принципе для начала хватит.По центру где то около 1 м.40 см.А там может со временем побольше сделаем).Да и немного еще подчистить надо ,но это когда пленка будет.