Сегодня вечерком наверное после 2 недельного отсутствия из-за отпускных дел сходил на пруд и на кукурузу на поплавочку взял вот такого сазанчика, оказывается и они у меня водятся. Кстати уровень воды почти норма не смотря на засуху и рыбка себя хорошо чувствует.
Всем привет, прудик продолжает радовать хорошей рыбкой, карпик за лето подрос, весной запускал гр по 300, а сейчас более кг, щучка на караси тоже нагуляла, вчера поймал 2 штуки околокилушной, решил взять на копчение, тем более что мелкой развелись немеряно, вчера же поймал гр по 200 2 штуки на червя причём сэтого места ранее ловил ещё штуки 3 и двух гр по 400 на попер , думал откуда они берутся, но днём увидел выход крокодила более трешки на воблерок касадаки 5 см, подошла что называется понюхала решила что на такую казявку даже пасть не хрен открывать, развернулась и вольяжно уплыла под мой офигевший взгляд, но главное себя обнаружила, в следующий раз возьму воблер см 12 и устрою трофейную рыбалку.
Всем привет, продолжается отлов щучек на пруду, сегодня очередные зубастые как порадовали так и отомстили, с утра зацепил шнурка гр на 500 стал доставать тройник и она трепехнулась и тройник в пальце по самое нихочу, пришлось чухать в больницу и хирургическим путём извлекать крючок, воблер не пострадал, но цена стала в разы дороже, не повторяйте таких ошибок даже если опытны и уверены, вечером правда щучка вознагродила меня явно за полтарушку, это уже четвёртая в этом сезоне вес которой превысил кг, а весной всего запускал 3 гр на 400, вопрос откуда они берутся в закрытом пруду.
Такого напора в ручье даже по весне не было, караси шныряют как бешенные, вот думаю может форель запустить.
Христос Воскрес всем, сразу уточню ловил не в своём пруде, а в прилегающем к нему заболоченному участку ручья который вливается в мой пруд, эти кусты давно мне не давали покоя, ещё по осени пытался там поймать щуку, но она тогда от меня ушла, решил теперь проверить на наличие карпа и не ошибся, вода просто закипала когда бросил жменю комбикорма, в виду малой глубины и наличия кустов со всех сторон приспособил старый карповик, вместо поплавка пробка от вина, чтобы не вспугнуть наживка красный червь пучком и через полтара часа взасаде он всё-таки попался, жёсткая палка не дала ему шансов уйти, вес 1,65 кг.