На фотках Родиона и в помине нет ни одного опенка, посмотрите внимательно на цвет, структуру, отсутствие "юбки". А вот на Вашем фото натуральный опенок (зимний). Здесь без Kraasa не разобраться.
Серж на 100% прав, пусть скажет знающий человек. Вот, что яндекс нашел на запрос, - зимний опенок. Очень похоже...
Я тут не причем,что фламулину назвали зимним опенком пару лет назад,тоже был полностью с Вами солидарен а теперь вот такая чепуха получается https://www.google.com.ua/search?q=...WC4gTnyICgBg&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1157&bih=645
Как успехи в сборе? Не буду утверждать про 100%, но на 99% думаю что это фламулина, т.е. опенок зимний. На всякий случай эти отличные грибы могут быть похожи на ложноопенок серно-желтый (слабоядовитый) и опенок серопластинчатый (съедобный). Но чем позже время сбора, тем меньше вероятность найти похожие на фламулину грибы. Если б вы их нашли в декабре или январе, то это была бы фламулина на 200%, ибо в это время ничего похожего уже не растет. Нет, то что у нас продается в мороженном и маринованном виде под названием "Опята", ни к опятам, ни к фламулине отношения не имеет Это - Чешуйчатка съедобная (Фолиота намеко). Например, на следующем фото именно чешуйчатка, а никакие не опята Серж, фламулина - это и есть опенок зимний, а то что мы привыкли называть опенок зимний - это опенок осенний настоящий.
Понял, значит я ошибся, сори. Просто глядя на 43 и 45 пост по фото, вроде как разные грибы. Вот я и перестраховался, а то не дай Бог отравим Родиона своими советами.