Добрый всем день на форуме.Захотелось сегодня нашей маме жареной рыбки,шашлычки как то уже приелись,решили с дочкой выполнить желание,погодка отличная,все цветет красота,особенно в этом году одуванчики прямо подсолнухи. Спустились к пруду закинули червячка и сразу подцепили ладошечного карасика,начало есть,затем стал ловиться такой же карпик,решил навсякий случай оставить в ведре,надо ж хоть на сковородку наловить,тем более доця просто заходится когда очередная рыбка прыгает у нее под ногами.Решил бросить немного комбикорма и тут почалось,сразу уверенная поклевка и тяжесть уже хорошая,без подсака не взять мешает упавшее в воду дерево,надо сказать что все это происходило на маленьком прудике,где я был почти уверен крупного карпика быть не должно,стали звать маму на помощь,пока мама бежала карпик уплыл подрастать.Думаю нашумели сильно,все клева не будет,но нет сразу же поплавок в сторону и опять хороший,теперь мы уже начеку подсак и мама рядом и через сек.карпик на берегу,как мне показалось даже похож на сазанчика,такой формы поймал здесь впервые,закидываю втоже место и все повторяется снова и такой же близнец в садке.Норму на жареху выполнили,мелочь отпущена,фотосесия сделана,довольные пошли кушать,надо сказать рыбка была очень вкусная и нежная.Осталась загадка,как такой карпик-сазанчик здесь нарисовался,одно предположение,что в этом пруду вода проточная,даже присутствует небольшое течение,значит кормовая база и кислорода больше,вот он и трансформируется в сазана,хотя это только догадки,одно точно размер пруда не имеет большого значения для карпа,главное еда.Всем НХНЧ и немного фото,пока.
Всем при на форуме и конечно с праздником,догадываюсь что многие сейчас сидят или уже лежат на бережку в предвкушении поклевки хорошего рыба,а кое кто уже и отловился,например как наш уважаемый Иваныч,кстати спасибо за поздравление,и сейчас уже отмечают праздник в кругу друзей,вообщем я с вами и извиняйте,что мой пост будет не о рыбе и без рыбы,немножко разбавлю экзотикой,я бы его назвал непрошенные гости,поясню почему. В этом году,не знаю почему но на мой прудик положило глаз много новых обитателей,ну ужи были постояно,правда не таких больших размеров,подросли что ли и возобнили себя правда анакондами,лягушек заглатывают на раз,чтобы непугали детвору периодически отлавливаю и отношу подальше,правда появилось много детенышей,впервые обнаружил у себя черепаху и что интересно поймал на кусочек хлеба,после фотосессии отпущена,вернее удрала с такой скоростью,как настоящий спринтер,замечены также дикие утки и маленькая цапля,типа выпи,которая никак не хочет оставлять свое портфолио,но это все безобидные зверюшки,которые не приносят вреда,а самым настоящим монстром с которым у нас идет война,оказалась,вроде бы и красивый зверек,но уж очень наглый и хитрый,долго я его уговаривал и терпел его проделки,пока в один день вокруг пруда не было уничтожена вся морковь,буряк и кукуруза,а главное стало просто опасно ходить по берегу из-за количества нор,земля просто сыпится,так что любители этих зверьков простите,отловил пока двух,причем в капкан не идут,пришлось вспомнить свои охотничьи навыки и ловить просто руками,спасибо флагманскому подсачеку,не реклама,так что любители шапок обращайтесь,еще парочка плавает.
Прошу прощение,что прервал свой пост сказывается 2 день отмечания,немного дополню свой расказ фото и теми обитателями кто прописан у меня на пруду на законых основаниях,второй год занимаюсь утками,так сказать для души и тела,очень нравится это хоби,в этом году получил уже свое потомство,так что сезон утиной охоты будет точно открыт,всем добра и пока.
Всем привет,как никогда в этом году раняя весна,на пруде уже 2 недели как сошел лед,дикие утки активно начали брачный сезон,карасики тоже поднялись к поверхности и охотно собирают прикормку,верба и лещина пораспускали сережки,вообщем красота.
Приветствую, Родион. Смотрю по первому отчету - пруду уже 4года. Наверное замулило его. Меряли глубины. Моему прудику 4года. В этом году придется чистить. Изначально была глубина 3метра, а сейчас едва будет 1метр. Буду чистить и карасика для живца разводить.
Тоже есть такая проблема,в прошлом году поставил дренажный насос на 30 м3 в час под пожарный рукав,но воду выкачивает вместе с илом 1:10,причем надо постоянно каламутить.
Товарищ купил дачный участок в каменной яруге, на "первой линии", в вершине. Собрал за свиньями Камаз мусора и вывез, сделал через камыш кладку с сижей ~ 30м из дубовой доски. Да вот незадача - в этом месте везде глубина не более метра. Вершина... Друг вышел из положения, сделал земснаряд. В прошлом году сразу и испытали, углубили небольшой участок на метр, все работает. В этом году возьмётся за это дело по-серьёзному, будет углублять большой участок, и для рыбалки и для купания. Приспособа эта в общем не сложная, при желании можно собрать самому. Ну и ещё в догонку. У него возле гаражей есть канава-болото. И он иногда, после рыбалок, бросал в это болотце крупных карасей. И через год-другой увидел в этом болотце хренову тучу малька карася, мелко живцового размера. Собрал пару вёдер этой живности и отвёз в каменную яругу в пруд. Этой весной будет заниматься переселением душ из жабовника. В общем суть поста, про борьбу с илом в водоёме.