Если честно, ниразу не взешивал, покупал поштучно, может на пачке и было написано. В прошлом году очень понравилась мормышка: маленький, чёрный шарик, вольфрам. Даже судачок маленький попался на неё, а плотва вообще разрывала Она очень легкая, для тонких лесок, тонет долго.
Да ты меня копируешь я на чёрный шарик несколько лет ловлю ну и никогда не взвешивал мормыхи просто подогнал кивок или поплавок под неё (мормыху) и все - вперёд за ну а вообще тактика ловли и ассортимент мормых довольно схожий по тому или иному виду рыб
В принципе, при использовании лески 0.14 и больше, это способ (гемор??) привязывания через плетенку имеет смысл, что бы позволить мормышке показывать хоть какую то игру. Но это при ловле "на игру", а что-то мне подсказывает, что леску 0.14+ для игры в наших водоемах не используют (хотя тут я могу ошибаться). А для "стояка" кембрик из ПВХ проще и надежней. Да и вообще, как мне кажется, срез 0.14 лески мормышкой - редкий случай. Но спорить, а тем более осуждать, не буду, на вкус и цвет товарища нет..
Такую леску из моих знакомых используют только пенсионеры .Цепляют туда мармыхи чуть меньше ногтя и в бой.В позапрошлом сезоне наши уловы почти не отличались а вот в прошлом они курили по полной.
Взагали то оно понятно.. А вот Вы лично для каких диаметров лесок и весов мормышек используете крепление через плетенку? И для каких методов ловли? P.S.Дополнительную интригу вносит активное "лайкание" этой темы VaD1Mом..
Вадим может ставить лайки не потому что он тоже так делает а потому что форумчане делятся информацией.Но думаю он сам ответит.
Очень интересный подход к привязыванию мормышек, лично для меня. Я давно отошел от использования вольфрамовых мормышек с отверстием, точнее- как перешел на лески диаметром 0,1 мм. и тоньше. Хоть и в большинстве мормышек с отверстием, в отверстие вставлен кембрик, но этот кембрик через пару активных рыбалок леска прорезает. Очень много рыболовов впаивают или вклеивают в отверстие проволоку с колечком, но, крючок в тело мормышки установлен так, что колечко из проволоки будет мешать засечке. Это мой взгляд на это дело. Спасибо за предоставленный полезный способ привязывания мормышки. Вот только каждый раз, наверное, придется нитку по новой привязывать. Это все ерунда, по сравнению с потерей трофея из за передавленной лески.
Мои мормыхи личного произведения. Ну вот вес у них выходит,где-то 0.28-0.30 гр. как они будут уходить на глубину 5-7метров???? С крючком ещё не определился,по моему великоват.
У меня среди мормышек в приоритете золотой шар маленького веса,остальные значительно уступают по уловистости.Леску использую 0,1.Ловить предпочитаю стационарно,не люблю беготню по льду,ловлю не более чем на три удочки.Практикую обычно часть лунок кормить,а часть некормленные,иногда некормленные дают лучший результат.