Мормышки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. $VETAL$

$VETAL$

Если честно, ниразу не взешивал, покупал поштучно, может на пачке и было написано. В прошлом году очень понравилась мормышка: маленький, чёрный шарик, вольфрам. Даже судачок маленький попался на неё, а плотва вообще разрывала :) Она очень легкая, для тонких лесок, тонет долго.

SERJ21, Sanek и Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Professor

Professor Модератор

Да ты меня копируешь:D:D:D я на чёрный шарик несколько лет ловлю :) ну и никогда не взвешивал мормыхи;) просто подогнал кивок или поплавок под неё (мормыху) и все - вперёд за :10:ну а вообще тактика ловли и ассортимент мормых довольно схожий по тому или иному виду рыб

$VETAL$ нравится это.
  4. alex-fish

alex-fish

В принципе, при использовании лески 0.14 и больше, это способ (гемор??) привязывания через плетенку имеет смысл, что бы позволить мормышке показывать хоть какую то игру. Но это при ловле "на игру", а что-то мне подсказывает, что леску 0.14+ для игры в наших водоемах не используют (хотя тут я могу ошибаться). А для "стояка" кембрик из ПВХ проще и надежней. Да и вообще, как мне кажется, срез 0.14 лески мормышкой - редкий случай. Но спорить, а тем более осуждать, не буду, на вкус и цвет товарища нет..

druid, Sanek и Professor нравится это.
  5. panzer

panzer

Народ у нас,в основном,использует леску 0,12 - 0,14 мм, иногда 0,1, реже 0,08

Sanek и Professor нравится это.
  6. Sanek

Sanek Модератор

Такую леску из моих знакомых используют только пенсионеры .Цепляют туда мармыхи чуть меньше ногтя и в бой.В позапрошлом сезоне наши уловы почти не отличались а вот в прошлом они курили по полной.

druid, Hunt, морячoк и 2 другим нравится это.
  7. alex-fish

alex-fish

Взагали то оно понятно.. А вот Вы лично для каких диаметров лесок и весов мормышек используете крепление через плетенку? И для каких методов ловли?
    P.S.Дополнительную интригу вносит активное "лайкание" этой темы VaD1Mом..

SERJ21 нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

Вадим может ставить лайки не потому что он тоже так делает а потому что форумчане делятся информацией.Но думаю он сам ответит.

9. VaD1M

VaD1M

Очень интересный подход к привязыванию мормышек, лично для меня.
    Я давно отошел от использования вольфрамовых мормышек с отверстием, точнее- как перешел на лески диаметром 0,1 мм. и тоньше. Хоть и в большинстве мормышек с отверстием, в отверстие вставлен кембрик, но этот кембрик через пару активных рыбалок леска прорезает.
    Очень много рыболовов впаивают или вклеивают в отверстие проволоку с колечком, но, крючок в тело мормышки установлен так, что колечко из проволоки будет мешать засечке. Это мой взгляд на это дело.
    Спасибо за предоставленный полезный способ привязывания мормышки.
    Вот только каждый раз, наверное, придется нитку по новой привязывать. Это все ерунда, по сравнению с потерей трофея из за передавленной лески.

zekakh, Sanek и alex-fish нравится это.
  10. SERJ21

SERJ21

Мои мормыхи личного произведения. Ну вот вес у них выходит,где-то 0.28-0.30 гр. как они будут уходить на глубину 5-7метров???? С крючком ещё не определился,по моему великоват.

Вложения:

• DSC_0051_a.JPG
      DSC_0051_a.JPG
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      55
    • IMG_2801.JPG
      IMG_2801.JPG
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      58
    • IMG_2802.JPG
      IMG_2802.JPG
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_2803.JPG
      IMG_2803.JPG
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      56
    игорь степаныч, VK69, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.
  11. игорь степаныч

игорь степаныч

У меня среди мормышек в приоритете золотой шар маленького веса,остальные значительно уступают по уловистости.Леску использую 0,1.Ловить предпочитаю стационарно,не люблю беготню по льду,ловлю не более чем на три удочки.Практикую обычно часть лунок кормить,а часть некормленные,иногда некормленные дают лучший результат.

$VETAL$, panzer и SERJ21 нравится это.