А где вы их покупаете?А я пользуюсь вольфрамовыми мормышками от Левченко но они кусаются по цене.Но и ловят отлично.
Сделать такую мормышку проще, чем кажется. Нет необходимости покупать ворсатор и прочую дорогущую дребедень. Что нужно: берём перо павлина и лезвием канцелярского ножа "бреем" лучи. Осторожно, не чихать! ))) Наскоблив таким образом кучку, обмазываем мормышку чёрным лаком и обваливаем в павлиньей трухе. Этот метод хорош, если нет аллергии... У меня есть.
Тю! так это просто сделать: батарейка, два провода, - к мормышке, из + делается подобие кисточки. Обмакиваетсяв раствор медного купороса и легонько "смазывается" место пайки. Мормышка сразу покрывается тонким слоем меди.
такую мормышку не стоит выбрасывать. рабочая. когда на катерах и ветерке стоял лещ/подлещ, только на нее и ловил. лишь бы бусина была другая и крючок острый. Red Tag любезно согласился дать протестировать свою последнюю разработку (правда когда она уже у меня в руках была ) Если у меня не получится с поездкой - передам тому, кто заинтересуется. все дальнейшие вопросы по мормышке лично к мастеру.
Вставлю свои скудные 5 копеек в эту беседу. По пассивной ловле применяю самодельные маленькие свинцовые мормышки сверху догруженные грузильцем. Подсмотрел эту идею у Е.Середы, когда он обтачивал маленькие свинцовые мормышки натфильком. Изготовить ее может любой за 2 минуты, кто хоть раз держал в руках паяльник. Надеюсь будит полезным.
Итак. выше представлены мормышки от RedTag. мормышки не простые. глядя на них, понимаю не простую задачу создателя. Правосторонняя явно на растущее давление, а левосторонняя - на падающее ) сам не выездной пока что. готов отдать знающему человеку на испытание. плюс некий бонус на бесклевье. все - через личку.
Это называется флокиратор. Лучше всего ,конечно,найти флок(это такой порошок в виде ворсинок разной длины и цвета) Были у меня как-то мохнатые мормышки.Улучшения\ухудшения клева по сравнению с такими же,но "голыми",не заметил.
Кому надо.Сегодня мохнатые мормышки видел во Фрегате на Алексеевке.Обычная свинчатка и флоковое напыление разных цветов.То ли 4,то ли 5 видов.Цена 5 и 8 гривен.
В пятницу попытались протестить эти мормышки но кивок не подошёл , поэтому не удалось . сначала нужно дома все выставить . а вообще спасибо Egorich за предоставленные образцы