ФИРМ не было-откуда ж тогда муравей брался ? Массово при СССР выпускались свинцовые мормышки...все ими и ловили... Никогда муравей не был безнасадочной мормышкой изначально..Никто промышленно не оснашал бусинками и кембриками и проволочками-Все рыбаки-годами экспериментов... По поводу углов-Все регулируеться подвесами...Хотя Я и мормшкой под 90 гр. без мотыля рыбу поймаю.... Статей на просторах инета как эта по ссылке-вагон и маленькая тележка...Все блогерами быть хотят...С УВ.
Бред! А что такую мормышку обязательно привязывать за само ушко, фото Вам в пример как привязывают такие мормышки. Та даже если и за само ушко привязать, будет она ловить, 45 градусов, лично мое мнение, кому они нужны те градусы, это не главная функция мормышки. По по поводу этого самого "муравья", помню когда то книгу о рыбалке читал, книга далеко не новая, так там автор книги описывал мормышки, и о "муравье" он писал так(может не так дословно процитирую, но близко к этому) - "мормышка «муравей», в виде двух соединённых дробинок, как правило одна дробинка по размерам меньше другой, такая себе примитивная копия тельца муравья, особенно походит на муравья, когда дробинки окрашены в черный цвет". И там еще картинка была. Фото по привязыванию.
Владимир84 Вам не кажется, что мормышка на первом фото и на последующих - это разные мормышки? Кроме отдаленного внешнего сходства в них нет ничего общего
ФИРМ (ФИРМ, Карл!!!) не было в СССР. В конце восьмидесятых появился латвийский кооператив Салмо, но они, по-моему, тогда мормышки не делали. Мормышку муравей производил киевский завод "Буревестник" на колюбакинских крючках. Видимо, легендарные дизайнеры Буревестника изобрели эту мормышку. Так?
Наконец то Вам дошло!!! Как раз мне очень кажется, что на фото по формам нет идентичных мормышек "муравей", но они хоть и по формам не схожи, но с допотопных времен называются "муравей". Вот я и хочу от Вас добиться, что бы Вы нам растолковали, коль Вы так категорически в предыдущих постах заявляли, какая же она эта самая настоящая что ни на есть мормышка "муравей".
Вам пытаються донести что эти мормышки имели место быть..в те времена...Кто изобрел Мне лично не интересно...А Фирмы( Фирмы - Клара ) были и в те годы ...особенно с 1985 по 1991г...А это еще какое государство...?
УВ. Shura70, та то пан DSanchez, опять как говорят - "мимо", то он видать не слышал о заводах "Военохот", если ошибюась их было 4 (военохот №1, военохот №2......№3 и №4), которые в начале 80-х делали(а если верить бывалым рыболовам, то в 60-х уже делали блесны) блесны и мормышки. Но все таки, во многом в те годы мормышки, которые выпускались, были как побочный товар, какой-то игольной фабрикой, или тем же Военохотом.