Настоящий муравей это интересно )) Настоящая Киселевка - понимаю ! На мой взгляд модель мормышки это предрассудок. Цвет немного влияет в разных условиях. Существует мнение, уважаемого мной чемпиона, что мормышка это способ доставки мотыля. Обычно все ищут панацею - купил заветную мормышку и пошло дело )) Вес, глубина и толщина лески должны конечно соответствовать.
Нашел свои Киселёвки )) Самая крупная 2,5мм, самая мелкая 1,0мм точеные из первых ! Зубочистка обычная ))
Я ту статью, читал еще года 4-5 назад, если Вы внимательно читали, Корзенков пишет так: - "Если говорить о моем сугубо личном опыте использования"; - "Первые успешные попытки использования «муравья» произошли в начале 90-х годов"; - "Итак, о том, каким же должен быть хороший «муравей». Считаю, что самые эффективные безнасадочные мормышки"; - "Что касается «муравья», то в большинстве случаев предпочитаю использовать"; Нигде там не указано, что именно "муравей" должен быть именно "такой", нигде не написано о его происхождении. Да и все видео с Корзенковым, он всегда говорит - "что это не есть панацея, это сугубо мое виденье". Если на то пошло почитайте УВ. Гацкалова, который подробно написал статью о безмотылках, а именно о самодельных. У него там есть такая фраза - "мои самодельные мормышки когда то в Киеве назвали «неправильные» . И я задался вопросом почему они являются «неправильными». И я получил простой ответ - только потому, что в Киеве на такие никто не ловит........ В ответ я предложил Киевским приятелям попробовать половить этими мормышками, а там жизнь покажет «правильными» или «неправильными» они являются на самом деле. Жизнь действительно показала мои самодельные муравьи пришлись по вкусу и киевской рыбе." И еще он писал так - "Вопрос о формах к выбранному типу мормышек одновременно и простой, и неоднозначный. Так лично мое дело, конечно, не в конкретной форме, а в «игре» мормышки...... Да и кому известны те конкретные формы той или иной мормышки". Вам выше только что описал, а с другой стороны вопрос совсем не в том.
Та то понятно, только человек заявил что на втором фото то не муравей, а меня теперь мысль гложет, что же у меня за мормышка и как она называется)))).
Так тут все ясно: хотите маленькую мормышку максимально быстро утопить, используйте тонкую леску. Чем легче мормышка, тем тоньше леска и сопливее кивок. Аксиома