Немного с опозданием. Удалось на несколько дней вырваться в Одессу. Без спиннинга никак. По приезду на море встречал крепкий ветер и волны, которые иногда перекатывались через волнорез. О ловле легкими приманками в таких условиях не могло быть и речи, поэтому веса менее 6 г не использовал. Упор делал на ловлю саргана. Местные рыболовы применяли бомбарды для ловли саргана на лиманского червя, иногда вытягивая серебристых длинных рыбин. Я в свою очередь использовал пилькеры, стараясь ловить на максимальной дистанции в таких условиях. Сарган интересовался, атаковал, ловился, что не могло не радовать. Несколько фото. Всем – моря и солнца!
Спиннинг в Черноморске. В отличие от Шпоры, море чистое и немноголюдное. Очень много мелкого активного бычка, которой отзывается буквально на каждой проводке. С приманками пришлось помельчить, так как реализация сначала хромала. Местные хвостатые «мытари» очень спокойные, хотя и настойчивые. Сложилось мнение, что у них есть некоторая ротация – подходят посменно… Рыбу свою нашел, но не сразу и не ту, которую ожидал. Селедка…без трофеев… Пилькеры оказались не удел, принесли только одну забагренную кефаль. Такой черноморский опыт.
6 грамм? а на что еще легче ловить саргана? мне в этом году довелось впервые половить саргана и тоже в Одессе. так я 10.. 12 грамм использовал 8 уже как то не "але..." поначалу выпускал, а затем местные сказли что это нормальный размер и рыба вкусная и полезная, а готовиться быстро... и они оказались правы
рыбалка понравилась. пилькера брал на месте, но в итоге самой уловистой оказалась какая то зимняя блесна прихваченная с собою
ДВС! Хочу продемонстрировать мои уловы из балтийского моря в Польше. Я здесь уже год как работаю, ну и нахожу время для любимого хобби.Кому интересно можете спрашивать, без утайки расскажу где, что и когда ловится.