Добрый день ! Я хоть и не очень люблю моря, климат для меня очень жаркий ! Но если на то пошло с детства мне нравится такое место как мыс Фиолент, очень живописные и скалистые места... но это пока молодой))) а то около 100 метров спуска, а потом подъема не так уж и весело)))
когда был в Крыму,пытался целый день поймать крабов и др.членистоногих.случайно насветив ночью на берег-офигел,собрали с другом за 1 час около 2 ведер отборного краба,короче,он как и рак ночью на берег вылазит.
Вы счастливчик! Если бы вас хлопнули с этими крабами, то семейный бюджет рухнул. Штраф за одного 1500грн.
не,я их утром уже вареных с пивом доел.а вот при мне народ с сетей с глубины привозили реально краснокнижников,а один "ихтиандр" тот вообще лет на 10 настрелял,так что я по скромному и был это 2006год.специально полазил в инете,запрет на ловлю крабов вроде как ввели в 2007году,могу ошибаться.сейчас ловить не буду.скоро у нас вся рыба будет в красной книге.а браков меньше не становится.потому как практически все запреты,нормы,законы для тех кто их соблюдает.
Побывал в этом году на ЮБК.Оторвался по морской рыбалке по полной.Были разные виды.и ночью с берега.Ловили на т.н.резинку.5-7 м резинки.вставка с большими крючками.наживка крабик с квадратным панцырем.именно такой и не какой другой.т.к.при отсуствии онного поклевки снижаются в разы.ловил с берега кефаль на лиманного червя.удовольствия и адреналина уйма.Кефаль весом примерно до 500 г оказывала просто бешенное сопротивление.свеча под пол метра.в общем класс.а также ловил с лодки ставридку.вставка 6-9 блестящих крючков.без наживки.и иногда попадалось по 5-7 рыбешек за один заброс.иногда цеплялась пиламида.так это вообще драйв.2-х м удилище типа крокодил сгибала до 80 градусов.В общем отдохнул отлично и отрыбачил еще лучше!Всем НХНЧ!И немного фоток в тему и не по теме.но классные
Лучше в этом плане не заморачиваться и ловить прям с набережной. Суповой набор везде одинаковый. можно конечно прогуляться на пляжи в сторону Ливадии, через пионерский парк, там рыбка чуть крупнее. А когда собрались ехать?