Народ привет, в эти выходные (15-16.07.2017) на дамбе Муромского вдхр. пройдет турнир "Flagman Кубок Харьковской области по фидеру". Добро пожаловать! Одна просьба к рыболовам - воздержаться от рыбалки на дамбе в эти дни. Спасибо за понимание!
Воскресенье с 04.30 прибыл на берег (в березках). Примерно в метрах 25 нашел ракушку. Ловил на опарыша, прикормка чесночная (помоему Чемпион из фишин рой -полный шлак). Со дна брать не хотела. Я и с длиной поводка игрался и с количеством опарыша - никак. Разве что на трио опарышей рак повелся. Поклевка у него отменная. Как подсек - упирается, начал выматывать - фрикцион пронзил тишину! Я аж проснулся, взволновался, но не надолго. Таких бы хотябы десяток и рыбакла считай удалась)). Короче говоря начал подбивать опарыша мелким пенопластом и рыбалка оживилась. Как поперли плотвины и красноперки. Все мерные! Правда мера в этот день у них была 15-17 см. Как говорится мелкую выпускал, а крупную в баночку майонезную складывал). Единственное порадовала размером густера, но их за всю рыбалку штук 8 было. Точно сказать не могу, т.к. около 9 часок случился казус. Налетел ветер, поднял волну и отвязался мой садочек, чего я сразу не заметил. Закончил (в очередной раз) перевязывать поводок и глянул в сторону камышей, а там "мусор" плавает (еще про себя подумал - что за свиньи!), а оказалось это мой садочек уплыл, веревка перетерлась. В общем все зачетные густерки, которые прикидывались трупиками, кудато делись). После 9 на крючек совсем пистолетики начали цепляться. Я побыстрому выкидал прикормку и ушел. Посему, кроме как видами утреннего водохранилища хвастаться нечем.
Был в день турнира (в воскресенье) на Муромском, но сидел слева от дамбы поодаль в камышах. С прискорбием отметил, что последние прогалы на берегах зарастают. С дамб не ловлю принципиально - ветер, солнце, полное отсутствие удобства и толпы народа. А поскольку в этот раз был турнир, то и альтернативы не было. В прошлом году в конце августа очень хорошо отловился, а в этот раз ковром стояла в воде мелкая красноперка, ловить не давала совершенно. Из нормальной рыбы: несколько ладошечных плотвичек и таких же ласкирей. Один из ласкириков дотянул по размеру скорее до подлещика. Сейчас на Муромском делать нечего. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
Да уж, заросло не то слово. Еще 20! лет назад) вдоль берега можно было пройти с удочкой от дамбы до Веселого, а теперь не то что с удочкой - с мачете не продерешся. Я уже не говорю про выходы к воде. Наверно все на дамбу перешли да в лодки пересели)
Всем привет! Фото-новости с последних соревнований на Муромке в стиле блиц. Извиняюсь, но сборы перед морем не дают разгуляться полету фантазий... Такими мы были до... Обратите внимание на рекламу! Но я тут ни причем... Мне с этого ни копеечки. Долгожданное появление Олега с футболками нашего клуба! И это уже совсем другое дело! Как раз мой размерчик!!! Нас уже больше! Вот кем до этого был Макс??? Обычной серой мышкой в Касадаковской футболке.... А теперь он член нашего клуба! Красавчик! Никому не нужен новый дом в Цыркунах в 500 метрах от трассы??? Ну и какой же клуб без флага!!! Теперь все по фен-шую!!! Синие цвета нам к лицу! Еще немного сборов. Нам бибикают проезжающие машины, так как нас теперь нельзя не заметить!!! Настроение просто выше крыши! Футболочка Лехе. Паша. Черый ворон! Все загружено. Пора ехать на жеребьевку. Развивающийся флаг на машине и вперед! Впереди Муромка и два дня соревнований!
Прибыли. Перед регистрацией. Артем на регистрации. Но почему-то уходит наоборот - с деньгами. Торжественная часть! Построение! Все в ожидании жеребьевки. Первые соревнования у Тараса и первая жеребьевка. Ееес!!!... Обсуждение выпавших секторов. И в бой! Это мой! Ждем захода в зону. И ... пошли рабочие моменты. Почти все напоготове. И я готов! Оценил преимущество нового садка и держателя. Очень удобно и очень нужные вещи. А сколько еще надо купить... Ну а дальше тяжелый тур соревнований. Эмоции, эмоции и еще раз эмоции...
Вечер первого дня. Лагерь. Можно немного и расслабиться после трудного первого тура. Дальше можно и без комментариев, фото скажут сами за себя.