Был сегодня на муромке. Рыбаков вся дамба, без масок и ну вы поняли. Никто не гоняет, деньги не берут (ну это сегодня - как дальше - не знаю) Волна сильная поднялась после 9-00, поэтому уехал так рано. Поймал пару подлещиков и плотвичек, сидел на берегу. Глубина маленькая, до русла пулять 100 метров Для дамбы не был готов, да и это мой первый выезд сюда - на разведку боем. А теперь внимание: Что ловится на дамбе - багрится толстолоб (дохлый на плитах качается) и зарыбок карпа. Я полагаю что, такой наплыв людей связан именно с желанием оторваться по карпу 200-300 грамм, но хочется верить что его всё-таки ради спортивного интереса ловят и отпускают. Карпа реально много. клюет на бутер - мотыль+2 пинки на отводной патерностер 80 см. Как-то так. Почему и зачем запустили карпа - вызывает вопросы. Время покажет.
зря чтоли прошлые годы собирали по сотке на зарыбление. вот теперь получите - распишитесь. так многие и думают, но надежда что до трофейного размера некоторые карпы дорастут, все же остается
УлыбHуло)) и правда, зачeм вообщe ee запускать. Хотя зHaя этих рeбят видать с лобиками выцeдили и остaльHoe. Зapябляют
Уважаемый Стас602 не надо писать то чего вы не знаете.Сами вы на дамбе не ловили,а я ловил и был вчера,когда ловили семь спортсменов.Карп попадается один- два штуки и то около 100 гр( никаких 200-300) и речи быть не может.Из зарыбка больше попадается амур,и то с дистанции около 60 м,не каждый забросит на такое расстояние,не надо паниковать,при мне всех зарыбков выпускали даже пенсионеры дачники.Вода станет теплее и весь зарыбок от дамбы уйдет в камыш,вот там его удочками и выбьют.
не понятен смысл сообщения: надо паниковать что зарыбка выбьют в камышах? или не надо - потому что на дамбе сознательные и отпускают? или предлагаете мне на дамбе половить зарыбка, потому что я придумал что на муромском карп сейчас активно клюёт?) если спортсмен не поймал мелко-карпа, то конечно, куда там простым смертным с дубинами. это фантазии...только спортсмены знают ключи и секреты. я не ловил на дамбе, потому что не люблю ловить на дамбе, из одного бетона на другой - так себе удовольствие. но это не мешало мне спросить у тех кто любит и наблюдать за их уловом. красная девятка с модной мордой, черный таксон, оливковый ланос. весь автопарк не буду перечислять. по оснастке в основном мах на дамбовых подставках. каждому в садок не заглядывал, как вытягивали карпов видел. еще фотографии нужны?