Сегодня посетил муромку весь день клевала мелкая плотва (на червя, опарыша, кукурузу, пуфы) Взял несколько тараночных густёрок и мой рекорд по плотве ( краснопёрке) 300г
Всем привет! Сегодняшнее путешествие привело нас/ меня и Сергей Mersеsais/ на Муромку. Надежд на крупного подлеща не было---Муромка известна своим стабильным клевом небольшого/50-150 гр/ подлеща И тем не менее- "А вдруг повезет?" "Вдруга" не получилось. Зато всю рыболовную сессию мелкий подлещ уверенно стоял на раскормленных точках и не давал расслабиться. Прикормка GStream BREAM+ GStream BIG FISH. Пробочкой умеренно добавлял кормового мотыля. Дистанция 40 м+. Около часа дня- уверенный загиб и... Думал опять толстолоб---оказалось повезло , что после недолгого вываживания доставал из подсака небольшого карпика. И карпика и всю рыбу выпустил. Всем НХНЧ и к Водяному!
Ну вставлю и я пять копеек , хотел ехать на травянку мест не нашел (уже который раз ,выходной всё-таки) поехал на муромку со стороны Веселого, нашел одно место там и сел. С утра и до 4 плотва набегами , но размер... на таранку пойдет , самых мелких топил на удивление нанолещ был крайне редким гостем. Поводки срезало раза 4 и столько же обрывов на подсечке , поводок в соплях а виновника не видно . И укрупнялся крючком и насадкой но плотва в размерах не увеличивалась, даже фоткать не стал. Итог 25 хвостов намахался отдуши, погода и природа шикоблеско , правда срач на берегу ужс , люди свиноты . Всем нхнч !
Побывал сегодня на Муромке.Клев средний.Крупного подлеща не было.Ловил на остатки прикорма флагман жёлтый лещ.Попробовал на два фидера,при слабом клеве .И не прогадал,Первым Шерман 3.3 промаркерил и остался на дистанции 40+,второй Шерман 3.6 до 80г положил на ракушку в 30м и клевало там))Выглядело это так. Была пауза с 16.00 до 18.00 редкие поклёвки и подергунчики.Смена поводков результата не давала,а вот смена кормушки из блестящей оцинковки на зелёный пластмасс выравняла результаты подходов одинаково на двух удилищах. Рыбя подловил,2 кг небольшого ЛеЩа,ну и то хорошо.Погода отличная.Да забыл добавить,приехал спонтанно в 12.00, уехал в 19.30. Сейчас темнеет уже в 19.45.!!!Всем НХНЧ! С ув