Был сегодня на дамбе, и уже вторую неделю наблюдаю такую картину. После активного закорма прикормкой с добавлением живых компонентов и крупной фракции (горох), на точку встаёт рак и на этом рыбалка на закормленой дистанции заканчивается. Как итог два рака, а у товарища 4 срезанных крючка. Дистанция ловли 30-35м. Вопрос к знатокам, как бороться с раком? может отказаться от животинки в прикормке либо не добавлять половинки гороха. Причём до прихода раков на точку, неплохо клюёт плотва, и подлещик, но с приходом рака клёв отрезает.
Не знаток по фидеру. Но совет простой, который многие знают. У Вас дистанция небольшая -35 м . Потому не сложно .Закармливаете сначала точку для рыбки. После так же обильно кормите рака чуть в стороне от Ваших основных точек. И не забудьте для рака прикормку заправить чесноком. Вонючкой, как для раколовок не стоит, - уйдет вся рыба.
Немного запоздалый отчёт со вчера на Муромском. Были вместе со своим компаньоном и напарником по команде Fish Amator feeder -Artistoff. Сессия выдалась не плохая. На дистанции 50+ у меня стал чисто подлещик, у напарника на дистанции 30+ плотва и себель с небольшим подходом подлеща Прикормка Флагман skimmers grand , black roach ,Фишдрим бетаин. Ловили в удовольствие, особо не темповали. Подловили каждый где то по 2кг+,точно не взвешивал. Рыб клюет, всем НХНЧ!!!
Давно не был на муромке и сегодня представилась возможность сделать коротенький выезд, где-то в 6:30 уже на дамбе, разложился и маркерится, прикормка замешана из дому, точнее разморожена серии гранд жёлтый лещ и спорт и добавлена немного серия про лещ карамель, на месте немного доувлажняю водой и аромой «лещ», закром с добавлением кормового мотыля 5 кормушек ну и дальше эксперименты с поводком и крючками, в первый час кормил, потом рыб начал проклевывать и первый нано лещ в руках Садок сегодня решил не мочить, так как выезд короткий и ради удовольствия, так что вся рыба сразу топилась, в основном были маленькие подлещики, но иногда проскакивала плотвичка Ну точнее почти вся рыба топилась, пару плотвиц уехало домой на гостинец
Спасибо. Я чего спросил. На 31, 32 номерах мелкие тычки ощущаются где то на 44,45м+-. Бросал на 70+ - сплошной ил.
Я ловил в 26секторе,но думаю + - на протяжении правее до конца 30х секторов картина схожая.После 50м идет илистый грунт.Там вроде и в р-не 30м есть "окна" с мелкими тычками,но решил если может по времени рыба отошла то перспективней по крупной будет дистанция в 50м.Крупной не было,но средний подлещик стал,прошло только две плотвы.