В 04.00 разложился на сиже в березках. Так так к рыбалке со вчера приготовится не успели, пришлось использовать то что было. А это остаток чесночного прикорма карп-карась и наскорую накопаный микрочервь. На первый же заброс отозвалась плотвичка, что конечноже воодушивило. За ней последовал ласуирик. Это придало ещк большей уверенности. Но не долго музыка играла. Практически до девяти часов просто выбрасывал дифицитный прикорм. Несколько поклевок было холостыми. Так как рыбачил на ракушке решил заменить крючек. Сразу результат ввиде двух хвостов густеры. Пока перевязывался нашел в рюкзаке мелуий медовый пенопласт. Решаю поэксперементировать и добавляю один шарик к червю. И минуты не прошло как влитела приличнийшая плотвина. Крючок уже без червя но сно пенопластом отправляется на точку. И снова плотва. Короче ключ подобран. Сосед не выдержал решил опробывать мой пенопласт на махе - результат точно такойже! В итогу когда поперло у меня закончился прикорм + пришло время возращатся домой (зазвонили). Оставив пенопласт соседу отправился довольный восвояси. Вывод: не стесняйтесь эксперементировать! Всем удачи!
Во вторник вечером определился, что среда выходной, выходной от дачи Срочно созваниваюсь с Олегом (Oleg_ST) и узнав что он собирается на рыбалку, договариваюсь и меня взять за компанию. Мне было в общем все равно куда, лишь бы на рыбалку с фидером (до этого крайняя рыбалка была 8 мая). Как оказалось Олег собирался потренироваться и порешать свои технические моменты перед ближайшими соревнованиями. С нами должен был также рыбачить Тарас (t@r@s), но он договорился с Олегом (Morgan) о доставке на Муромку. Ребята не спешили и договорились встретиться на дамбе в 6:30. Олег (Oleg_ST) по соседски забрал меня в 6 утра и мы быстро добрались до назначенного срока. Видим такую картину, дамба занята и свободного места нет чтобы сесть рядом. Ведь солце уже высоко и мы поздновато приехали. Наших друзей ещё нет и Олег с ними созваниваясь предлагает как вариант проехать на Травянку. Но они уже были на подъезде и сказали приедем и решим. Так как они в общем хотели потренироваться, то приняли решение оставаться и ловить на пустой части дамбы за сбросом воды. Олег Morgan уехал на работу, а мы не спеша разложились и приступили к ловле. Я начал ловить с поводком длиной 70 см и сходу на первом забросе вытягиваю не большого ласкиря. Ну думаю сейчас пойдет, и пошло время подбора снасти и ожиданий... В это время к нам подошел рыбак с правой части дамбы и поинтересовался нашими делами, но дел пока ни каких. Когда он ушел, Тарас сказал, что это был Саша Soar, но так как он был за мной, то я его не узнал и ближе не познакомился. Тарас начал потихоньку подлавливать плотву, а мы с Олегом были близко с сбросу воды и что-то у нас не заладилось. Перейдя за Тараса ближе к берегу, стало и у нас проклевывать. Но клевала в основном мелочь разношерстная, окунь, ласкирь, ёрш (много), плотва (мало). Поводки были длинные. Я впервые попробовал ловить 2х метровым поводком, раньше думал, что буду цепляться с ним за бетон, но оказалось все отлично. Тарас и Олег устроили междусобойчик и по истечению 5ти часов проверили результат. Победа за Тарасом. За ним по улову Олег. Я даже не стал взвешивать свой улов, так как он был значительно малым Вот так проведя в удовольствие неожиданный выходной провел я с друзьями вчерашний денек. За Тарасом приехал Олег Morgan и они уехали, потом и мы с Олегом Oleg_ST не спеша поехали в Харьков. Всем НХНЧ! P.S. Интересное наблюдение, на дамбе уже массово рыбачат используя фидер, дальняки закидушки есть, но уже мало.
Муромка. Суббота 1 июля. Первый день перед соревнованиями. Отдельным постом хочу выделить утренний рассвет и туман в низине сброса. Это по истине прекрасно!!! Первый раз такое фоткаю. Хотя когда с Артемом выехали в пять часов за окружную, он говорил что восход солнца сегодня некрасивый. Но когда начали спускаться к водохранилищу и увидели эту красоту, не смогли устоять, остановили машину и взялись за фотоаппараты...
Низина с туманом конечно нЕчто! После хорошего ночного застолья, в утренних сумерках туда кто нибудь пульнул бы снасти сто процентов!
“Открытый кубок ХРФК 2017 по ловле фидером в тандеме” на дамбе Муромского водохранилища. 1 июля - День первый. Ранний подьем, быстрые сборы и еду за Бодей. Грузим его снаряжение, машина под завязку и в путь. По традиции остановка на утренний кофе по дороге и вот она дамба. Приветствие с друзьями и не теряя время приступаем к замесу прикормки. Из-за отсутствия тренировки, делаем разные составы, на основе Флагмана серии Gold (Super Bream Black, Supreme) и Pro Competition (Big Roach and Bream, Turbo Cold Water Black). Ну а далее регистрация участников и жеребьевка секторов. Посовещавшись, отправляем Бодю, как капитана команды и более фартового, тянуть номер сектора, конечно не обошлось без шуток про 13сектор Ну и конечно с нашим фартом вот и он , под номером 13. Далее разьезд по секторам и рутина с оборудыванием рабочих мест Все готово, еще 30 минут до старта, есть время освежиться по быстрому на пляже, т.к. солнце уже жарит не по детски, а в переди еще пять часов пекла На часах 9.00 - старт. У меня две дистанции, дальняя около 40м., а ближняя 20+ метров и ближняя точка одна на двоих. И это было нашей тактической ошибкой, все таки сказалось отсутствие тренировки в формате тандема. Со старта ложу 5 кормушек на дальняк и перехожу на ближнюю, где Бодя уже с первыми хвостами. Вот здесь и начались проблемы. У меня получаеться только выключать напарника, а с рыбой не складываеться, хотя и с точностью проблем небыло, но как я сказал ранее, это было нашей грубой ошибкой. Далее проверка дальней точки, там без признаков жизни, а время то идет. Решаю дать обильно животины на точку, кормушек 5 полных мотыля и опаря, а рыбки нет. Возвращаюсь опять на совместную точку, как и ранее сбиваю только темп напарнику. На часах 10.45, а у меня только две мелкорыбы в зачете, якорю нашу команду по полной. Принимаю решение уходить на дальняк, хоть Боде не буду мешать ловить. И о чудо, со второй кормушки, первый ласкирь около 100грамм , следующий заброс и уже рыбка по крупней. Очередной заброс, пауза секунд 30 и классический лещевый загиб с отстрелом, поднимаю удилище, а на том конце приятная тяжесть, неспешное вываживание и около килушник в подсаке (весы покажут 870грамм) Хоть время и упущенно много, но потихоньку ковыряю разнокалиберного подлеща. За час до конца тура точка выключаеться. Толи я перемудрил с чем-то или еще что-то. За час удалось сковырнуть несколько рыбок. Финиш и на счетчике у меня 24рыбы. Понимаю что с учетом бонуса, это около 3кг., а это маловато. Далее волнительное взвешивание и с командным весом 7970, делим 2-3 место с командой “Первая Столица”. На первом месте наши друзья, команда“Real Fisherman”. Шансы есть... 2 июля - День второй. Опять ранний подьем, дорога, кофе, дамба, друзья, и опять приступаем к замесу прикормки. Сегодня уже делаем всего два состава из тех же кормов. Один более лещевый, хорошо увлажненный и второй, как запасной вариант, с расчетом на плотву(в первом туре на нее настраивались). А вообще Муромка в этом году удивляет с каждой рыбалкой все больше и больше, не предсказуемый водоем. Сегодня Бодя тянет 11сектор. Перемещаемся туда, вход в зону, оборудывание места. Сегодня у меня опять две дистанции (одна около 25м., вторая около 40), маркерюсь долго, все нормально. Клипсую по два удилища на каждую дистанцию. Все готово и вот он старт. Кормушек 5 отправляю на дальнюю и перехожу на ближнюю. Забросов через пять глухой зацеп на точке, КАК, я утюжил дно маркерным грузом минут 20. Ну да ладно, беру запасное удилище, пытаюсь разкормить точку, а в ответ тишина. Бодя рядом ловит. В 10 секторе “Первая столица” двоем ловят, а у меня тишина. Минут за 30 одна рыбка. Ухожу на дальнюю, от туда тоже одна мелкая рыбеха. Начинаю прыгать по дистанциям, рыбы толком нет, нервы на пределе, путаюсь. Ну и как следствие загоняю крючок глубоко в палец, вытянуть не получаеться, торчит одна лопатка. С разрешения судьи бегу в машину за плоскогубцами, с горем пополам выдернул. Возвращаюсь в сектор. Уже 2.5 часа прошло, а у меня 9 рыб общим весом не более пол кг. Настроение на нуле, опять заякорил. Установка от Боди успокоиться и бомбить одну дистанцию без суеты. Все, вроде собрался, начинаю без паники пытаться ловить. И через некоторое время небольшой подлещик в зачете. Вроде все наладилось, пять рыб подряд в темпе до минуты и опять зацеп, но не глухой, тяжело но идет. Тяну и метрах в 10 от берега появляеться старая леска, протягиваю еще пару метров и все дальше отрываю поводок. Только без нервов. Опять продолжаю ловлю, темп нормальный, но иногда с провалами. Через время опять эта старая леска цепляеться, спокойно отрываю, новый поводок и продолжаю ловлю. Рыбка начинает капризничать, смена комбинаций насадки позволяет еще немного подловить, звучит сигнал финиш. На счетчике 45рыб, из них больше 30 семейства лещевых, но рыбка мельче вчерашней и без бонусов. Далее волнительное взвешивание и вот дошли и до нас У Боди 5+ кг, у меня 3+. С весом 8970, пока вторые, а еще 10 команд, мандраж еще больше, чем в туре. И вот взвешивание последней команды и мы сегодня вторые, что в сумме мест выводит нас на первое место. И вот она первая долгожданная победа нашей команды. На втором месте команда “ХРФК-1” с разницей всего в 0.5 балла, ну и тройку замыкает“Первая столица”, которая делала нам нервы весь второй тур. Обидно за друзей с “Real Fisherman”, что-то у них не заладилось во втором туре. Ростик, Саня , не растраивайтесь, у Вас все впереди. Далее официальная часть с награждением. Спасибо организаторам за проведенные соревнования в интересном и не обычном формате. По моему мнению, все у вас удалось на высоком уровне. Отдельно хочу отметить главного судью Костю, все четко по регламенту, справился на все 100. Отдельная благодарность спонсорам за замечательные призы и поддержку фидерного движения. Так же хочу поблагодарить всех друзей с “Харьковского Рыболовного Форума”, за поддержку и за совместные тренировки. Ну и самое главное. Отдельное СПАСИБО моему другу, напарнику и тренеру, Славуте Богдану, за то что несколько лет назад подсадил меня на фидер, учил, терпел и верил. Сильно только не расслабляйся, заякорю я нас еще не раз, я ведь только учусь
Макс, красавчик! Отлично все написал! Очень интересный отчет! Ну, про крючок в пальце мог бы и по подробнее... Бодя ж вообще предлагал его отрезать, чтобы не мешал...