Муромское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем тоха рыбачек, 04.06.11.

1. Dronis

Dronis

Вот нашел фотку, видно всех рыбаков [​IMG] не врут, все действительно были на рыбалку.

Likos, Ингвар, Shuriken и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Dronis

Dronis

А на 7-ой фотке наши вещи видны.

Airfly нравится это.
  4. BigFish

BigFish

Был на Муромке. Рыба как из пулемета. Подлещик, плотва, окунь и линь.
    Что бросилось в глаза очень неприятным моментом. Практически все рыболовы голодают. Очень голодают.

И рыбу ни кто не отпускает. Особенно спортсмены и приближенные к ним «умеющие хорошо темповать». Фидерные тандемы набили полные ведра белой рыбой и повезли «бабушкам-дедушкам, соседу, кошке, на таранку...». Норму превысили практически все рыболовы, сидящие на береговой ленточке Муромки.

Только один дедушка (слева от меня) сказал:

-Норма есть, пора и ЧЕСТЬ знать...

Какой же пример спортсмены подают обычным рыболовам?

Тезис «отпустил купаться... за мамкой... за папкой», по всей видимости, является обычным популизмом и на Муромке не работает.

Мой улов составил 7.0-7.5 кг. Рыбу всю выпустил. Домой поехало всего 500-700 грамм...

Bars76, Сергей С., Kirk Hammet и 21 другим нравится это.
  5. AMATEUR

AMATEUR

Да, только этот дедушка, возможно живёт на этом водоеме и норму выполняет ежедневно, как по часам. Отказать себе в удовольствии взять крупной плотвы и краснопёрки, выбравшись на водоем раз в неделю, а то и раз в две недели лично я не могу. Так как люблю рыбу ловить, люблю её готовить и люблю её есть, люблю радовать рыбкой близких мне людей. Рыбу беру всегда, кроме официальных соревнований. Живых мелкого ласкиря и плотву выпустил. И если на просто рыбалке можно мелкую рыбу отпустить с крючка то на батле, хочешь не хочешь, а вся рыба и мелкая и крупная идёт в садок, а также травмированная экстрактором идёт туда же и Вам Сергей Михайлович, это известно не хуже меня. Рыбу в полувялом состоянии или уснувшую всегда забираю с собой с водоема, а не выбрасываю в него типа отпустил. Процедура вытряхивания из садка, с последующим взвешивание рыбы на солнышке, также её здоровью не способствует. А то непонятно откуда стаи мёртвой, разлагающейся, рыбы курсируют вдоль дамбы.

Последнее редактирование: 25.07.16
    persan, Миха, evidense и 4 другим нравится это.
  6. Александр 3320

Александр 3320

Норма обычно здесь на форуме,других поучить,а там ее нет,у нас любят закон под себя тасовать так удобно,когото носом потыкать

7. bort00

bort00

а особенно "соблюдают" норму вылова сетевики на данном водоеме - и по размеру "очка" сетки и по количеству выгребенной на завтрак рыбешки

8. JunZzz

JunZzz

ИМХО, человек должен отвечать за свои поступки, а не нарушать правила с оглядкой на соседа: "а он там вообще такое творит, а что я? я же чуть-чуть, вреда от меня и нет со всем". И это относится не только к рыбалке.
    А что касается норм вылова, то пока не начнут это проверять, то все остается на совести рыбака и это его личное дело: кто-то будет оправдываться на форуме, а кто-то просто не будет показывать улов :ab:.

Ингвар и AMATEUR нравится это.
  9. BigFish

BigFish

Макс, я сам «шинковальщик со стажем». И брал рыбу всегда.

Мои спортивные знания и опыт позволяют мне поймать столько рыбы сколько я захочу. Десять-двадцать- тридцать килограмм за световой день? Не вопрос!

Мы, рыболовная братия, всегда матами и руганью встречаем промысловиков-арендаторов, которые ставят-снимают рыболовные сети на наших глазах. Всем знакома такая картина! Но сколько раз я замечал, что при выборе промысловых сетей их выемка рыбы меньше моего улова в садке...

Я всегда гордо считал себя рыболовом-спортсменом. И вдруг понял, что я не рыболов-спортсмен, а самый обычный промысловик. Шинковальщик. И что еще и я опасен для водоема. Тем что, в отличии от арендатора-хозяйственника, я не зарыбляю водоем, а только беру и беру. Как самый обычный потребитель. Как браконьер...

Так, в моем сознании сформировался, обидный до соплей, постулат. Между спортсменом и сетью можно смело поставить знак равенства!

И я практически перестал брать рыбу. Мне хватает десятка рыбасов для ухи-жарехи и десятка сорной для кошки Машильды...

Bars76, Kirk Hammet, Юрий.Н и 11 другим нравится это.
  10. AMATEUR

AMATEUR

Посностью согласен с выше написанным. Может когда-то и я приду к этому. Да, водохранилища мы не зарыбляем, но мы регулярно рыбку кормим и кормим вкусно и обильно с" мяском и хлебушком". Выбросить в воду за рыбалку 15- 20 л прикормки для спортсмена норма. Не секрет, что поймав, к примеру 10 кг рыбы, мы с большой долей вероятности можем считать, что на точке побывало и поживилось нашими лакомствами 100 кг. Если кто-то считает, что во время кормления вылавливается вся рыба на точке, то это большое заблуждение.
    Давно, Сергей Михайлович, когда мы с Вами только познакомились и поплавочный клуб BigFish насчитывал около 30 бойцов, Вы с гордостью рассказывали мне о предстоящих баталиях, отборах и так далее...Агитировали меня, но я так и не вступил в клуб, понимал, что с моими переловами не соответствую званию рыболов- спортсмен. Так и болтался где-то на перефирии, как любитель поучаствовать на соревнованиях. Так вот хочу задать вопрос? Где все те люди, которые ходили к Вам в школу, которым Вы вложили в руки и головы те знания, позволяющие без труда плющить по 10-20-30 кг рыбы? При том что соревнования по поплавку не набирают и 15 участников. А я Вам скажу где они, многие из них сидят по водоёмам и полным ходом пользуются вложенными Вами знаниями, то есть шинкуют. 70% людей хотят научиться ловить много, вовсе не потому, что хотят занимать первые места...Остаётся констатировать факт, что из всего клуба BigFish остался костяк 4-6 человек да пара тройка шинкарей вроде меня, которым не наплевать на спортивный поплавок. Так вот если ставить знак равенства между спортивными способами ловли и браконерской сетью, то по Вашей логике, в своей школе собственными руками, Вы воспитывали потенциальных браконьеров, хоть и с благими намерениями. А ими, как известно выстелена дорога, сами знаете куда...
    Конечно же я не думаю, что обучая, Вы наивно полагали о поголовном участии обучаемых в спортивной жизни, какой-то процент на отсеевание Вы оставляли, но что этот процент будет настолько высок...

Последнее редактирование: 25.07.16
    Миха, tumanov, Likos и 5 другим нравится это.
  11. sektorius

sektorius

Согласен на 100%

Likos нравится это.