Как повезло тем, кто вчера смог вырваться на рыбалку! Даже клев отошел на задний план, погода была на букву *Ы* - Ызумительная, настоящая весна, солнышко целый день, небольшой ветерок не мешал. Красота!! Ну а мне, битому-неймется. Команда *маститых* рыбаков подкупила меня тем, что пообещала сделать из меня лещатника, показав все премудрости ловли *на игру* и леща я буду *дубасить* - тоннами. В 5.00 на водоеме-идти до места больше километра. Пришли забурились, закормились. *Маститые* набурили лунок по 20 каждый, я ограничился 7. Дали мне мормышку, которая сама ловит, показали основные способы проводки и в бой. Я добросовестно принялся курсировать между лунками оттачивая свое мастерство. Хватило меня минут на 40,надоела мне эта беготня (все таки уже почти 7 лет дедушка) и уселся я на одно место. Клевало не очень интенсивно, но погода все компенсировала. К обеду появились на льду озера из талой воды, из которых в лунку потекли ручьи, смывая все что на льду в лунку. Пришлось перейти на те лунки, которые на возвышенности. Итог: у меня килограмма 3, некрупной густеры, а *бегуны* набегали килограмм по 8. В улове присутствовали и хорошие экземпляры в районе 1 кг. Рыбалкой доволен на все 100. С водоема уехали в начале седьмого. С уважением!
Вчера был на льду, погода супер, поставили 24 жерлици, результат одна сработка и щучка на 1,5кг, белая рыба на глубине не клевала, к вечеру перешли к берегу и за час 2 кг ласкирей и пару хороших плотвин
Сегодня с Игорем (panzer) и еще с двумя форумчанами были на Муромском водохранилище! Я был там впервые Прибыли на дамбу около шести часов утра. Погодка не самая лучшая для рыбалки, но что поделать! С самого утра и до десяти часов шел дождь, мокрый снег и дул неслабый ветер. Пришли и забурились на глубине четырех метров. Позакидывали снасти и стали ждать клева, но его не было, за исключением нескольких поклевок и поимки нескольких меньше ладошечных ласкирей на всех четырех человек. Посидели мы так с часик и начали разбредаться. Перешел немного на глубину и нашел 5.5 метров. Забурился, закормил, перенес все свое барахло и принялся за ловлю. Первая поклевка последовала через 15 минут - это был ласкирь, не такой мелкий как на глубине четырех метров. И дела пошли... Клевало не часто, но поклевывало веселенько . Через некоторое время клев утих... И после десяти уже были еденичные поклевки и так продолжалось до конца рыбалки. В обед мне попался приз в виде карасика на 480 грамм. В это время адреналин заиграл в крови и уже ожидал следующей поклевки карася, но.... . Это мой первый карась, которого я поймал со льда . Больше у меня в улове ничего достойного не было - в основном ласкирь с ладошку и парочку нормальных. Всем как всегда доволен, водоем понравился, хочу еще