~5 м, примерно где-то там на фото. Вода сильно упала. Моё мнение делать там пока нечего, да близко ехать, да идти недалеко, но оно того не стоит. Разве что рыбку покормить
Был вчера с десятком жерлиц и драчом под дальним от дамбы берегом. Брался мелкий окунь багорным методом) на жерлицы сработок не было ни на карасика ни на окуня, ставил и под камыш и на глубину, в общем щука не отзывалась. Приходила охрана, взяла 50 грн за рыбалку на жерлицы, дала билетик.. в общем подышал воздухом)
Доброй ночи. 6.03 был с 12.00 до 16.00. Рыбаков человек 30 . Лед крепкий ,скользко, заход и выход нормальный с сижи. До сижи 1м воды глубиной 15-20см. Был без палатки, ловить не комфортно, ветер. Глубина 6м + - , в основном на мормышку.
Съездил забрать отца на муромское водохранилище с рыбалки, хотел проверить точки, которые отметил на эхолоте летом. Немного провалился, но что-то всё равно поймали. Получилась больше разведка, чем рыбалка.
Доброй ночи. Слева от дамбы метров 200 была сижа из пластмассовых кубов, с нее был хороший заход, ее разобрали ?
Всем привет! Был в субботу на Муромке, 13.03.2021. В 7:00 уже был на льду. Глубина 3 метра (+-10см). Поставил палатку, закормил и начал ждать... Терпения "ЖДАТЬ" хватило до 8:30, когда в улове был 1 ласкирь, 1 маленькая плотва и 1 мелкий окунь. Решил выбираться с комфортных условий на улицу, где не хилый ветер со снегом. Пробурил 5 лунок и начал обход с мормышкой. В первой - ни тычка, на второй - окунь, третья - не внятных пару тычков, а четвертая и пятая отозвались несколькими ласкирями. Раз есть 2 окуня и 1 мелкая плотвичка, решил на молчащих лунках поставить 3 жерлицы "на удачу" (в 5 и 10 метрах от палатки). Согрелся чашкой кофе и пошел на лунки, которые отзывались. После вылова активной рыбы (на мормышку), попробовал на поплавок, и дело опять пошло. В 12:30 руки замёрзли окончательно и я пошел погреться в палатку. Только залез, ещё не успел и термос открыть, слышу "хлоп". Секундная пауза: "что это было?", и понимаю, что это жерлица. Выскакиваю, смотрю, дальняя сработала, бегу к ней. Она не мотает. Поворачиваю голову и вижу что сработала ближняя и там мотает. Подбегаю. Жду. Мотает. Адреналин зашкаливает. Остановка размотки. Жду. Дальше не мотает. Запереживал, что бросила... Ещё жду. Терпению конец. Начинаю немного леской дразнить, и вижу что леска провисает. Понимаю, что рыба пошла в обратную сторону, назад. Выбираю метра 2 провисший лески и делаю подсечку... Есть! Рыба особо не сопротивлялась, только в конце, когда увидела лунку начала выбрыконы. Первая моя щука пойманная на жерлицу!!!!!! Радости не было предела!!! Ура!!! Естественно согрелся от эмоций)))! Попил кофе и пошел опять на лунки с ласкирем. Начались невнятные поклёвки. Решил подсечь. Какая то коряга... Достаю.... Омар-позёр. Здоровается со мной))) Потом ещё пару ласкирей, фотосессия, и сборы домой. Вот такая трудовая рыбалка получилась. И море удовольствия от найденной и пойманной рыбы (и не только)). Кстати, когда бурил заметил, что вся шуга льда песочного цвета. Ветер сделал свое дело. И как следствие затупленные ножи. Сезон закрыл отлично! НХНЧ!