Муромское вдхр.

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем vetal67, 24.01.12.

1. ramzes 3

ramzes 3

Да катает одного и того же с собой постоянно.. Потом фоткает и на форум ! Что бы народ вздрочнуть :ag:

fox, Axell, Vladpower и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. semagro1

semagro1

А на какой глубине ловили? На склоне или на столе?

Fisherman нравится это.
  4. Jekoz

Jekoz

Наверно в веде с живцами хранит ? :)

Fisherman нравится это.
  5. Fisherman

Fisherman

aAIKBuq9nc0.jpg

6. ramzes 3

ramzes 3

стол 5-5.20м

Airfly, Fisherman и tynnyt нравится это.
  7. LuckyDjek

LuckyDjek

Запоздалый отчет за 03/01/2015 суббота. На льду в 6:20. Пока нашел свою ямку 6-6,3 м. - пришлось побурить лед и потоптать снег. Но труды были увенчаны успехом, но обо всем по порядку. Итак, делаю 8 лунок, как всегда 4 в яме, 4 на выходах, закорм - с утра пока без мотыля, и ожидания поклевок. Ловлю на мормышку с поплавком, размотал 1 удочку со свинцовой каплей. Первая поклевка началась не скоро, где-то к 8,30 и потом по тихоньку рыба проснулась, в основном ладошечный ласкирик. Как всегда, на месте сидеть не удалось - 1-2 рыбки с лунки и переход на следующие. Сработали 3 лунки на 6,3 м. и две на 5,0 метра, причем с разных сторон моей ямки. К 11,00 и так не очень активный клев утих, наскочила мелочь, которая дергала за кончик мотыля, чуть шевеля поплавок.
    Лунки я докармливал каждые 1,5 часа, а после 12,00 решил добавить мотыля в кормушку на двух лунках, и через 15-20 мин эти лунки отозвались снова ласкирем с ладошку, но с уверенными поклевками. Вывод для себя: нужно мотылика подкидывать. Народ в округе жаловался на отсутствие клева, или на мелочь, и потихонечку расходился, так что к 13,00 уже осталась треть рыбаков.
    Палатку до этого не ставил, т.к.приходилось постоянно перемещаться по лункам, но к 12,30 подмерз немного, ветер дул неприятный, решил у одной из уловистых лунок пробурить вторую лунку и поставить палатку и отобедать. Докормил вторую лунку с мотылем, размотал вторую удочку с темной "уралочкой" в эту вторую лунку. Так влом было ставить палатку, тем более вокруг повыступала вода из лунок...так и решил без нее, принялся за обед. Рыбка мне спокойно пообедать не дала, сразу отозвалась на "уралочку". Дообедав, решил проверить второй удочкой остальные лунки. И тут пошло: сразу на первом же опускании - хорошая выкладка и приятная тяжесть на том конце лески - подлещик грамм на 600 (увы, на глаз, кантера нет). Перехожу на вторую лунку - тут же такая же выкладка и тяжесть уже поболее первой, начинаю поднимать - и в лунке вижу хорошего лещика с килограмм. Но тут оказия: ящик с багориком остался у предыдущей лунки (метров 7 до нее) и в округе никого - все соседи разошлись. Пробую без багра - но ЭТОТ обмотал леску вокруг бокового плавника и стал плащмя к лунке и не туда, и не сюда. Блин, рукой лезть - ща как рванет и уплывет... Я решаю чуть отпустить леску, потом с леской иду к ящику за багром, отпуская леску, дотягиваюсь до багра и к лунке - лещик меня вежливо подождал, что и послужило для него трагичным концом - для меня удачей и кучей радостных эмоций. С виду лещик на 1,2 кг.
    Потом я прикормил еще чуток эти две лунки и вернулся на базу - и тут снова выкладка и приятная тяжесть - подлещ грамм на 500. Потом вернулся на первую принесшую мне подлеща - тут же поклевка и подлещ гр. на 500 еще один. Потом чуть притихло с клевом.
    Я понимал, что нужно бы чуть подождать еще, но, к сожалению, время поджимало и пришлось собираться. В итоге 13:20 - первый подлещ, 15:20 - последний, а казалось, что прошло максимум 30 мин.
    Фото уже дома делал, т.к. мой "айфон" не имеет камеры, и фоткал на телефон жены. Постараюсь выложить сегодня же.
    Это мой первый улов леща зимой!
    Всех с наступающим Рождеством и НХНЧ!!

колесо, fox, androidnik и 41 другим нравится это.
  8. LuckyDjek

LuckyDjek

Вот фотки, наконец-то дошел до компа и телефона жены. Сорри за качество...

Вложения:

• Photo0169.jpg
      Photo0169.jpg
      Размер файла:
      148,7 КБ
      Просмотров:
      175
    • Photo0171.jpg
      Photo0171.jpg
      Размер файла:
      151,6 КБ
      Просмотров:
      172
    Airfly, yurii_kh, fox и 28 другим нравится это.
  9. виктор викторов

виктор викторов

Вполне сносное качество,...рыбка очень достойная. Мои поздравления,достойно. с ув.виктор.

10. ramzes 3

ramzes 3

11. мастер

мастер

даже с мылом помыл лёшиков. Хороший улов:ay: