Я ловил и на красную на осколе, красил пшено пищевым красителем, аромил чесноком и розмарином, и был неплохой результат, все это очень условно, просто если до 10-00 жоппа, нужно понять что можно поменять, а оценку поставит рыба
тоже был на Муромке 21.02.16. приехали поздно в 8.30 отошли от всех подальше на свободное место, корманулись горох сухари кормовой мотыль, база две лунки и ещё четыре про запас. Папашка шесть лунок, любит ловить на игру я на стоячку. пока удочки достал размотал опускаю закуриваю и понеслась. честно говоря за всю зимнюю рыбалку этого сезона получил удовольствие больше всего.клёв был бешеный правда размер не большой. у папашки на игру тоже разрывала мелочь но поймал пять бонусов, одного вообще ели в лунку протянули. клёв был до захода солнца уходили последними. заход выход и сам лёд в норме.фото есть на тел но с телефона не получается загрузить. вот так мы закрыли зимний сезон.
Добрый день форумчанам! Извините за запоздалый отчет, только смог добраться да интернета. Были в субботу 20.02. с товарищами на Муромском. Приехали в начале седьмого, еле нашли место для парковки, выгрузились и в бой! Заход и выход с дамбы был идеальный (спасибо добрым людям,) отошли от дамбы метров на триста, забурились с краю от толпы. Глубина 6.5 - 6,3, практически ровный стол. Я сделал 6 пар лунок на расстоянии 10 метров друг от друга, закормился Флагман голд лещ увлажненная прикормка + 300г. кормовой мотыль, предварительно разбитый панировочными сухарями и стал наслаждаться восходом и классной погодой! Через полчаса после закорма на первой же лунке - красивая выкладка поплавка - и первый муромский ласкирик на льду. Ну думаю сейчас попрет. Но не тут то было. Попробовал параллельно играть в соседней лунке мормышкой, но результатов никаких. Пошел проверять следующие лунки с поплавком и с кивком. Из остальных 5 пар лунок две не ответили вообще, а на трех удалось на поплавок вытащить еще такого же ласкирика, а остальных только на игру с длительными паузами - 5-8 проводок, пауза и слабая поклевка. с 9 до 12 лед начал сильно трещать, чем немного напугал одного из наших товарищей - он второй раз был на зимней рыбалке. С пол десятого "клев" вырубило полностью и я решил перекусить. Закочегарил минипечку и пожарил себе яишницу с котлетами Также решил поджарить хлеба, вместо шампура использовал багорик В общем наслаждался природой, хорошей погодкой и горячей пищей. После обеда "клев" так и не включили, и до 16-00 я с трудом смог выловить на игру два десятка мелких ласкириков. Цвет мормышки роли не играл, ловил и на золотистую, и на медную, и на желтую, и на зеленую мормышки. У товарищей дела обстояли также слабо - по десятку - полтора на каждого мелких ласкирей. В общем подышали свежим воздухом, насладились природой и зимний сезон закрыли! Сорри за стиль отчета, я не писатель. Всем приятных рыбалок и НХНЧ!